Криминальная Россия - Обжалованию не подлежит

 
Криминальная Россия - Обжалованию не подлежит
Жанр: криминальная россия

История ликвидации крупнейшей пермской банды, позволившей раскрыть более десяти уголовных дел, связанных с убийствами и раз-бойными нападениями на предпринимателей.

В начале 2001 года у проходной крупнейшего предприятия Западно-го Урала – ЗАО "Мотовилихинские заводы" было совершено вооруженное нападение на предпринимателей. В результате преступления сам предпри-ниматель и его охранник оказались тяжело ранены.

По горячим следам сотрудники милиции установили личности при-частных к налету – уголовников со стажем - Кисарева, Куликова и Боль-шакова. Кисарева и Куликова удалось задержать, а Большаков был объяв-лен в розыск.

Факт создания организованной преступной группы доказать в суде не удалось – преступление было признано спонтанным, с целью добыть средства для приобретения наркотиков. Кисарев и Куликов были осужде-ны к 10 и 9 годам соответственно, а розыск Большакова продолжался в те-чение полутора лет.

В 2003 году Большакова задержали и он, признав факт участия в разбойном нападении, стал рассказывать о других преступлениях, в кото-рых принимал участие. На этот раз речь шла действительно о действую-щей банде, которую возглавляли вначале Кисарев, а потом, после того, как Кисарев подсел на наркотики, Владимиров.

Так следствие узнало о существовании Владимирова, как оказалось - одного из самых "отмороженных" убийц в истории криминальной Перми. Благодаря показаниям Большакова удалось раскрыть около десятка приос-тановленных уголовных дел. В частности, нашумевшие убийство валют-чика на рынке и разбойное нападение на предпринимателей (один убит, другая ранена).

В ходе расследования всплыла еще одна мощная криминальная фи-гура – некий Вячеслав Салбуков. Имеющий репутацию законопослушного бизнесмена, очень умный и расчетливый, Салбуков нашел банду Кисарева и Владимирова, как исполнителей своих криминальных замыслов и, с оп-ределенного периода времени, фактически, ее возглавил.

В 2004 году дело было вновь рассмотрено в Пермском областном суде. На сей раз факт организации преступного сообщества был доказан, все его участники изобличены и осуждены на длительные сроки лишения свободы, в том числе и пожизненное заключение. Осенью 2004 года Вер-ховный Суд РФ оставил приговор без изменения.



1






2




3



4







Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Криминальная Россия - Обжалованию не подлежит»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я