Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)

 
Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
Жанр: Драма, Новинки

Год выхода: 2010
Жанр: драма
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Надежда Михалкова, Никита Михалков, Дмитрий Дюжев, Андрей Панин, Михаил Ефремов, Александр Пашутин, Валентин Гафт,Ур Скаменис

О фильме:
Бывший комдив Котов, несправедливо осуждённый в 30-е годы как враг народа, чудом выжил и был отправлен на войну обычным рядовым бойцом штрафного батальона. Воевал, как все: в грязи, холоде и голоде, не заглядывая в будущее больше, чем на один день, да и тот надо было суметь прожить. Прожить и выжить в аду, которым была военная передовая. Его спасла вера. Вера в свою страну, вера в Бога и вера его дочери Нади в то, что отец жив…

Выпущено: Германия, Россия, Франция
Продолжительность: 2:48:35





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 icevan, 23 сентября 2012 00:05
-1
м-м да Почитав комментарии и посмотрев фильм в кинотеатре, понял что лучше посмотрел бы его дома.Сюжет неплохой ,а вот что-то не сходится 1часть концовки и продолжение второй.Котова застрелили ,а потом он воскрес!А так в целом фильм хороший!
#2 бубон18, 24 апреля 2010 22:56
0
норм фильм
#3 Xanya, 25 апреля 2010 03:48
0
Чушь... если не сказать грубее. По данному вопросу о наших фильмах привык доверять рецензиям от господина Пучкова (Goblin). Советую прочесть...

Вот высказывание:
По итогам ответ «Рядовому Райану» не получился. Не получился даже ответ отдельным сценам из фильма Спилберга, вроде эпической высадки на Омаха-бич. Ни 50 миллионов долларов бюджета, ни восьми лет работы над фильмом не хватило. Получилась отечественная версия «Бесславных ублюдков». Как и фильм Тарантино, фильм Михалкова не имеет никакого отношения к реальным событиям. Как и у Тарантино, все персонажи ведут себя и разговаривают как режиссёр, он же автор сценария. Только у Тарантино есть внятный сюжет, нормальный монтаж, гениальный Кристофер Вальц и звезда Брэд Питт. В нашем же случае — бессвязный набор короткометражек, бестолковая актёрская игра да никакой сценарий. Кстати, фильм Тарантино дороже ровно на гонорар Питта, на 20 миллионов долларов. Чего-то Квентин в кино не понимает.

И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?

Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.

Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.
#4 mtxflash, 25 апреля 2010 06:59
0
отличный фильм ,xanya - ты обкурился что ли ?
[mtxflash]
#5 Maxnov, 25 апреля 2010 08:32
+1
Короче не слушайте этого Халупу- Залупу... Фильм норм. Смотреть всем.
#6 sanders7550, 25 апреля 2010 12:09
+1
Слышь Хунуа ты или хуйна , кароче еблом тут не щёлкай . Фильм нормальный , а чтобы понять его нужно мозги иметь а не солому.
Ты по задиаку кактус наверное.
#7 reformat, 25 апреля 2010 12:48
+1
Фильм достоин внимания, близок к достоверности, а игра актеров тем более. короче смотрите и думайте.


причем тут Тарантино, при чем тут "рядовой Райн"?) господа колхозники, это не боевик, а КАРТИНА с живыми образами, характерами. СУПЕР работа Михалкова
#8 igor34, 25 апреля 2010 13:59
0
Из всего фильма понравилось только : " Чмель и покажи сиськи " , а всё остальное полная бредятина да и только . Короче ШНЯГА . если по цензуре писать .
#9 statuss, 25 апреля 2010 14:32
0
А кроме гоблина рецензии все прочитал? ))) Фильм - есть фильм. Это задумка автора, по крайней мере посмотреть стоит и сделать свои выводы. Фильм в духе Михалкова, он дядька - не дурак. А сидя у себя за компом, ничего не достигнув и ничего особенного из себя не представляя, обсерать чужое творчество... Что ж... Портрет вырисовывается весьма ясный ))) Смотрите фильмы и пытайтесь их видеть. Смотреть и видеть иногда разные вещи )))
#10 sapiens01, 25 апреля 2010 15:17
0
Так и другие рецензии аналогичны...
Герои статичны и не развиваются по ходу истории,осевая тема теряется в побочных "квестах"...Ну и тому подобное.
Большинство критиков утверждают,что это-провал Михалкова.
Впрочем,можно посмотреть,чтобы убедится самому. am
#11 dok6577, 25 апреля 2010 16:52
+1
если бит откровенним то филм мои огиданий не оправдал, очен слабенкиы, но разок посмотрет длй галочки могно, а вот зачем оскорблйт друг друга етого не понимаü, зачем опускатсй до етого, вискаги свое мнение и иди гулйы, с филмами о великоы отечественноы совезкого времени не сравнит и даге рйдом не ствит..........
#12 stream, 25 апреля 2010 19:10
0
sapiens01 забыл добавить homo))))) по моему ты переиграл в игрушки...
#13 опер66, 25 апреля 2010 19:55
0
ожидал большего!я так понимаю что большая часть денег пошла на гонорары актёрам!
#14 Боряныч, 25 апреля 2010 20:13
0
залупа-кактус.Что-то оригинальное...
#15 wjatscheslawd, 25 апреля 2010 22:43
0
наши кроме военных фильмов больше не чего придумать не могут, надоела эта тупая резня! angry
#16 chaton, 26 апреля 2010 00:05
-1
Фильм не понравился. Насколько было интересно смотреть первый фильм, настолько не интересен второй. Лучше бы не снимал и вовсе.
#17 Nikita_M, 26 апреля 2010 01:29
0
Первый час смотреть совсем можно, даже интесно если знаеш первую часть и интересуешся символизмом "велокодержавно - православно- комунистическим", но потом начинаетса что то запредельное, то ли комедия то ли фарс, какой то предельно естетский, отстронённый и скучноват.
Но самая главная, стерьжнявая идея конечно особая - это страшный огонь войны, который искупляет, крестит Народ Богоносец и всё обяденяется снова вселенской русской единстве - красные и белые, атеисты и свещенники, Сталин и Петр I. Да это постмодрнисткая Бойна и Мир, эпос Путинской эры.
Должен был быть, но как то врэтли.

Нет, это какой то не тот Михалков, или не его жанр, весь ятот гигантский экшн, ведь все другие его фильмы были очень камерные, всё действо происходило в каких то комнатах и было прекрасно, но как началось с Сибирского Церюлника так пошло поехало всё в кокую то трубу. Диалоги и голоса людей очень напоминает Хрусталёв Машину и ищё многое другое.
#18 wernice, 26 апреля 2010 02:49
0
BLIN VOT VY CHAJNIKI! ETO ZHE TOLJKA 1AJA CHASTJ!!!! SNJATO GENIALNO!!
#19 barry timlin, 26 апреля 2010 03:48
0
Дааа-уж , не ожидал от Сергеевича такого... , РАЗОЧАРОВАЛ ! Видемо стареет - легендарный ...
а посмотреть всё-равно советую - он ещё , так плохо никогда не снимал...
#20 vofchurch, 26 апреля 2010 09:31
-2
ПоПосмотрел фильм и хочу высказаться по поводу моих впечатлений.
Общее впечатление: Фильм - третьесортное редкостное ГОВНИЩЕ; и вот почему:
1) Когда такие хорошие актеры играют настолько посредственно и неестественно, то ничего кроме тошнотворного чувства это не вызывает.
2) Диалоги - совершенно дебильные, оторванные от реальной жизни, высосанные из пальца. Такое чувство, что писал эти диалоги ленивый человек с насрательским отношением к своей работе... главной целью которого было - лишь бы чем то заполнить бумагу...
3) Персонажи - дегенеративные придурки! Создается впечатление, что Михалков, дыша ненавестью к своей стране выставил Российский народ в специально унизительной форме, представив их в образе тупоголовых и дремучих, грязных и свиноподобных быдло.
4) Лучшей антирекламы многострадальной и победоносной Советской Армии нельзя найти.
5) Сталин вобще не похож на себя. Скорее на какого-то хохла, которому передавили голосовые связки шнурком от ботинка, или перед съемками отрезали яйца... По другому я не могу объяснить, почему у него такой "странный" голос.
6) Михалков - гнида! Куда он пидор потратил 50 млн. долларов, и зачем нужно было этой анонизьмой заниматься 4 года, чтобы так обосрать свою страну.
7) Этот фильм - большой и отвратительный плевок в русскую историю.
Тем, кому сладостно отчизну ненавидеть - фильм смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО.
#21 zhell, 26 апреля 2010 12:20
+1
Хороший фильм. Жестокий и правдивый. Смотрите!!! Когда вторая серия?
#22 Nikita_M, 26 апреля 2010 12:34
+1
Почему - советская армия показана весьма достойно, элитой Кремлёвских курсантов, блестящие , весёолые ребята. Всё таки вторая часть, мне кажетса будет гораздо луче. Но и в той части есть гениалный, незабываемый момент про последнее , заветное желания погибающего танксиста увидеть сиськи дочери Михалкова. Всё забуду, а это никогда.
#23 anisashka, 28 апреля 2010 01:38
0
Ничего плохого, а так же и хорошего не скажу про этот фильм.
-Посмотреть?
-Думаю стоит.
Единственное, что не понравилось, так это разрозненность сюжетов, и какая-то
недоработаннось в них. Как исторически так и логически.
Например. Штрафбат вместе с кремлёвскими курсантами в одних окопах.
И куда делся заградотряд, ведь штртафники же?
Аляповато получается.
#24 obmorok, 28 апреля 2010 12:04
+1
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Зачем удалили мой комент!!???админы? Прикольный стих и не флуд....Матюки оставили а меня забанили?!!!Если так я свалю ваще с вашего потрала..Тоже мне критики!!!
Высота-скорость-манёвр-атака
Покрышкин
#25 kostet46, 28 апреля 2010 13:34
-1
Полная фигня!!!!Ни чего святого не осталось!Советский солдат-извращенец,командир-трус (застрелился)...Михалкову за это в лицо плюнуть надо...
#26 spaunder, 28 апреля 2010 13:35
+1
Xanya,
Идиота кусок ты и гоблин со своими гавно-переводами.

Nikita_M,
hahahahaha
#27 БУХАИК, 28 апреля 2010 22:12
0
смотреть даж не хочется..., а михалкову давно ебальник нано вскрыть, возомнил о себе черт...
#28 sapiens01, 28 апреля 2010 23:35
0
Мне вот любопытно стало.
Собственно с какого ... убиваются мои ответы на комментарии обращённые ко мне??!! belay
Никаких ругательств и тому подобных вещей, в них ведь не было. angry
#29 Xanya, 29 апреля 2010 01:09
0
Господа уважаемые "хорошие". Я даю свое заключение по данному "кину" И если у вас не находится слов ответить без - мата, ругательств и оскорблений, то прихожу к выводу, что пишут люди которым исполнилось ну может лет 14. Мне нравятся фильмы Михалкова, но не все, ну а этот... я уже писал свое отношение к нему.
#30 elen.marieva, 29 апреля 2010 17:54
0
не понравился. Нудно, неинтересно, предсказуемо. Ни к кому из героев не испытываешь ни жалости. ни сочувствия.......Разочарование((((((((
#31 PISSdec, 29 апреля 2010 18:53
0
Самое главное Михалков добился,что этот фильм вызвал бурное обсуждение.Не нужно было придумывать новый фильм,а всего лишь снять продолжение.И вот мы смотрим итог.Моё мнение,что этот фильм не стоит похвалы и осуждения,нет здесь работы гения,импровизация и только.Эту тему затронутую в фильме можно описывать в документальном фильме, констатируя факты.50 м.долларов,это слишком!!!Вам на зависть господа режиссеры,как в такой фильм можно вбухать столько бабла.Итог:теперь любая картина снятая Михалковым,грозит бюджету потерей потерь.А как теперь тут откажешь,скажут что не поддерживаете отечественный кинематограф,те же яйца с автопромом,только вид сбоку.
#32 karashov, 29 апреля 2010 20:06
0
=)
#33 fsb007, 29 апреля 2010 22:39
0
Sehr Gut...
#34 nazarchik-beers, 30 апреля 2010 06:32
0
затянут,не спорю
#35 wacher, 1 мая 2010 08:48
0
не понял..есть продолжение? Цитадель - это продолжение или как? Незаконченость какая то
#36 ritz14, 1 мая 2010 18:22
0
Вспоминается...

Наполеон-актеру Тальма:
"Тальма, вы приходите иногда во дворец ко мне утром. Вы тут видите принцесс, потерявших возлюбленного, государей, которые потеряли свои государства, бывших королей, у которых война отняла их высокий сан, видных генералов, которые надеются получить корону или выпрашивают себе корону. Вокруг меня обманутое честолюбие, пылкое соперничество, вокруг меня катастрофы, скорбь, скрытая в глубине сердца, горе, которое прорывается наружу. Конечно, все это трагедия; мой дворец полон трагедий, и я сам, конечно, наиболее трагическое лицо нашего времени. Что же, разве мы поднимаем руки кверху? Разве мы изучаем наши жесты? Принимаем позы? Напускаем на себя вид величия? Разве мы испускаем крики? Нет, не правда ли? Мы говорим естественно, как говорит каждый, когда он одушевлен интересом или страстью. Так делали и те лица, которые до меня занимали мировую сцену и тоже играли трагедии на троне. Вот примеры, над которыми стоит подумать."

Бездарность игры актеров поражает...
#37 vofchurch, 3 мая 2010 05:50
0
Просто Михалков - пидарас еще [цензура] такая пол сотни лямов зелени на цитадель таким образом хочет выбить.
#38 sergej30003, 3 мая 2010 15:39
+1


согласен на все 100 с Xanya сплошная лажа, во всём, не надо быть колхозником чтоб это понять, мне стыдно за нас, смотрите Горячий снег, они сражались за Родину, Освобождение,а это просто Американская сказка о войне, вероятно кто хвалит просто квакеры Михалкова, после этого фильма перестал его уважать все остальные его фильмы достойные, но за этот лучше б ему не браться, позор!
#39 Добрый волшебник, 5 мая 2010 23:38
0
Вот зря вы тут про парусные танки))) Даже последнему советнику Михалкова было известно, что кроме парусников у немецких танковых соединений были весельные бронетранспортеры. А еще скорпионы, греческий огонь (что кстати хорошо видно когда парусники решили испепелить Никиту Сергеевича) тяжелые арбалеты и орды конных лучников)))) Во второй серии кстати говорят покажут немецкую "звезду смерти " которую Михалков собьет с помощью Луны, подтолкнув оную тем же бревном, которым он поднял башню от танка. А про деньги вы зря так говорите! Знаете сколько стоит съемка жопы крупным планом ? ))))
#40 Хамелеон, 8 мая 2010 19:13
+1
Поклонникам детских фильмов Made in Hollywood и гоблиновских творений смотреть не рекомендуется.
#41 Seregan, 13 мая 2010 00:03
-1
Цитата: Добрый волшебник
Добрый волшебник

Сиськи своей дочки однако КП он снимать не стал... А съемка этой, прости господи - "жопы" крупным планом стоила ровно 40 миллионов евро.

Почему именно жопы? Потому что Михалков обгадил все свое творчество этим хуфильмом, повернутом на религии. У Никиты Сергеевича во время съемок отчетливо проступили нотки, скорее даже целые симфонии маразма, которые и составили основу этой ВЕЛИКОЙ КУЙНИ О ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ.

Положительные отзывы это творение может собрать только среди тех, кто вообще не знаком с творчеством режиссера и его действительно великим кино "Утомленные Солнцем".
"Утомленные солнцем" получил Оскар , так что все мигом юзать "УС" и стороной обходите это недокино с героями-немцами, которым место в психиатрической клинике.

КОНЕЦ Российскому кинематографу! Последняя наша надежда на светлое будущее - Никита Михалков снял посредственный боевичок с псевдо-филосовским очковтирательством. Кмрдык, занавес и ппц.
#42 viator70, 17 мая 2010 14:17
0
А МНЕ ПОНРАВИЛСЯ
#43 Robokop71, 18 мая 2010 19:40
0
Михалков сотворил себе памятник ценой 40 млн. долларов (расходы на фильм). Только кому это нужно. ПОЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ АСТАФЬЕВА, МОГЛИ И ПО ДРУГИМ ПРАВДИВЫМ АВТОРАМ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ СНЯТЬ, А НЕ ПО ЕГО МИХАЛКОВСКОМУ ДЕБИЛЬНОМУ СЦЕНАРИЮ. ПОЛУЧИЛСЯ НАБОР КОРОТКОМЕТРАЖЕК.
Но посмотреть нужно, хотя бы для того чтобы иметь своей личное мнение.
#44 tatus, 19 мая 2010 14:35
+2
Респект, Никита Сергеевич. Отличное кино!
#45 bitter_peace, 19 мая 2010 20:26
-1
Фильм рекомендуется необразованному быдлу, для которых единственный критерий натуральности мат и дешевая пародия на кровь.

Уважающим своих отцов, дедов и прадедов фильм не рекомендуется
#46 Кузьма050, 20 мая 2010 01:50
0
Да это полное дер...мо а не картина на 3 часа!
Режисёр ОН,сценарист ОН,в главной роли тожже ОН...он (презерватив)
за такие деньжище снял себя любимого,друзей,и дочурку(или внучку)как будто больше нет симпатичных девушек...да это просто уЖЖЖас какой-то (((
прав гоблин,и все кто с ним согласен...
А вот кто нахваливает этот кал за 40 или 50 миллионов долларов мне вас не понять...вы что Дебиллы???
да первое солнцё тоже атстой,один момент нормальный с махмудом...)в те годы смотреть было нечего ,вот и смотрели и нахваливали...а если по чеснаку фильм то неахти...второй раз смотреть не хочется!)
никитке надо снимать что вроде жмурок с дюжевым...моё мнение.
Прав был Иван Дыхавичный-друг Володи закадычный ,когда сказал про михалкова кто он есть на самом деле...жопализ и ПОДЛЕЦ!!!.
#47 ukrainer2008, 20 мая 2010 18:09
-1
Фу, противно смотреть. Американцы и то лучшего мнения о наших предках и не извращают так цинично историю.
Бред типичного русофоба.
#48 4699424053, 21 мая 2010 02:37
+1
ФИЛЬМ КЛАССНЫЙ И ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ КЛАССНОЕ, Я УВЕРЕНА!!! А КТО НЕ ПОНИМАЕТ УВЫ.....А ВАС СЕЙЧАС В ВОЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИТЬ ТАК ВЫ НЕ ТО-ЧТО ТАМ ОТ СТРАХУ В ШТАНЫ НАДЕЛАЕТЕ....БОГА ТЫСЯЧУ РАЗ ВСПОМНИТЕ И МОЛИТВЫ ВСЕ СРАЗУ ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ....СТРАШНО ЭТО ВОЙНА ОЧЕНЬ!!! А МНОГО МИЛЛИОННАЯ СТРАНА ВЫ КАК ХОТЕЛИ ....ВСЕ БЫЛО ДА ДАЖЕ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ В КАРТИНЕ ПОКАЗАНО .... БЫЛИ И ГЕРОИ НО ИХ БЫЛО НАМНОГО МЕНЬШЕ ЧЕМ ОСТАЛЬНЫХ, А ВСЕ ВСЕ РАВНО ТРЯСЛИСЬ ...ЗА КОЕ-ЧТО ДЕРЖАЛИСЬ....!!!!!!!! smile
soboliha
#49 igor34, 21 мая 2010 14:12
-1
Вот представте в декабре будет продолжени блевотины ....
#50 ogoserg, 22 мая 2010 00:55
-1
у фильма был военный консультант?что бы фриц ,по замыслу михалкова,смог нагадить на голову капитана,немцы срочно построили штуку,с удлинённой кабиной,что бы и ходить можно было и что бы лётчик в полный рост.и таких ляпов масса.а про фильм,что сказать?докатилась россия,если этот фильм ещё и хвалят.
ВПЕРЕД 1 2 НАЗАД
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Играете ли Вы в «World of Tanks»?

Конечно
Иногда
Нет
А что это?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я