Переселенец / Der aussiedler (2010)

 
Переселенец / Der aussiedler (2010)
Жанр: Драма

Год выхода: 2010
Жанр: драма
Режиссер: Евгений Эпштейн
В главных ролях: Сергей Эпп, Харри Бэр, Аяз Салаев, Роман Линдов, Эльфия Юсупова, Габриеле Гизи, Вольфганг Грелла, Алексей Орленко, Хайко Бломе, Джамбулат Исмаилов



О фильме:

В основу фильма легла реальная история жизни одного двадцатилетнего паренька. Главный герой приезжает из России в Германию со своими родителями, российскими немцами. В круговороте берлинской жизни он пытается найти себя и свое место в новой для него среде. Ученик немецкой школы, подсобный рабочий, продавец русского рыбного магазина, статист "Немецкой оперы", мелкий уголовник - такой причудливой линией проходит его путь. В многоликом русском Берлине он встречает много разных людей, находит свою любовь, предается лихому веселью с друзьями, такими же переселенцами, как и он, работает, рисует, строит планы на будущее - и по воле случая становится соучастником убийства...



Выпущено: Россия, Германия

Продолжительность: 55:02




Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Переселенец / Der aussiedler (2010)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 vitas666999, 23 июня 2012 13:09
0
Фильм больше документальный и отражает определённый процент русской эмиграции не только в Германии,но Израиле и Америки.Но большинство худо-бедно устраивается,может быть не так и не теми,кем хотели или мечтали,когда уезжали за кардон.
Жизнь, как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна.
#2 mippa, 20 июня 2012 21:01
0
Arbeit macht frei ,a остальное-монтаж.
#3 cwoj27, 20 июня 2012 01:42
+2
А вот таких историй здесь в Германии даволно таки много.трудно подросткам и взрослым людям,я имею ввиду нашего брата, русских немцов ,адоптироваться в этой стране.А тюрьмы в Германии кишат руссаками,везде на её теретории.А насчёт большенства современных немцов, тут я согласен с sesambestcoins2004.Хотя и хороших людей я повстречал не мало. dance1
#4 beland, 19 июня 2012 20:15
+5
Привет всем! Ругаться не буду. Фильм малобюджетный. Еще один режиссер решил стать профи. Не получилось. Рассчитан фильм на российского зрителя. Как все плохо в Германии и вообще в Европе. Парню дома на Родине не дали образования, а в Германии он почему то должен стать художником. Я тоже хотел стать космонавтом, работать конечно труднее, так что же идти наркотой промышлять? В любой стране можно дерьма нахлебаться. Только нужно захотеть. Конечно не всем дано, но в 20 лет можно было начать в Германии с хорошего. Конечно нахлебавшись дерьма. А где легко сейчас?
Да, и если бы я посмотрел этот фильм в России, я бы не поехал в Германию за лучшим. Может на это и рассчитано, чтобы все сидели по домам. Но у меня и у моих детей все в порядке. Отучились, имеют хорошую специальность. Уважаемые люди. Все зависит от родителей. Как воспитали, того и получили. Парня жалко, пропадет в Москве. Да и в тюрьме в Германии сидеть, это не в России.
#5 avavty, 18 июня 2012 04:04
0
хорошо было в россии потому что у мамки на шее.такой тип в любой стране бы сидел.а рая на земле нет!
sesambestcoins2004, 19 июня 2012 02:24
+2
Извините, но Вы судя по всему "не в теме". Германия страна очень специфическая. Нормальный человек с хорошим воспитанием и моральными принципами чуствует себя там - как бы это сказать без наворачивающихся на язык нецензурных слов - как ветеран-афганец в гей-баре. Более лживого и двуличного общества, чем современное немецкое, я не встречал. Живу в Швейцарии, здесь тоже говорят по-немецки, но люди СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ!
"рая на земле нет" - А он и не нужен, просто НОРМАЛЬНОЕ, психически здоровое восприятие действительности у людей, Вас окружающих.
"у мамки на шее" - в чем это выражается? Парень пытается заработать, но в стране, где мораль диктует красно-зеленая мразь с психически больной идеей непротивления насилию любой ценой, он со своим - повторяю - нормальным мужским воспитанием никому нахрен не нужен. А его не устраивает роль мальчика для битья.
www.macrocoin.net
#6 Omega11, 18 июня 2012 03:39
0
LOL.
#7 Jaywina, 18 июня 2012 01:28
+6
Нормальный фильм.
Германия только кажется раем, пока ты в ней не живёшь.
sesambestcoins2004, 19 июня 2012 02:25
0
Верно на все 100 %!
www.macrocoin.net
#8 Eisbaer, 17 июня 2012 12:32
0
Полная фигня, всё снято на любительскую камеру, сюжет никакой, просто байки насобирали в кучу, внимания не стоит, -2
sesambestcoins2004, 19 июня 2012 02:29
+1
Пожалуй это просто фильм не для Вас. Вы очевидно в Германии не жили, верно? А это ведь очень важно, чтобы такие фильмы смотрели те, кто знает, о чем речь. А то человеку "Ромео и Джульетту", а он - "А где сиииииииииськи?!"
www.macrocoin.net
Eisbaer, 19 июня 2012 17:16
0
sesambestcoins2004, я очевидно там и живу, культуры и воспитания в этом фильме я не нахожу, современная германия это мини америка, главное деньги, в прочем как и москва. Что вы находите верным на 100%? То что гравный герой, застрявший менталитетом в российских 90х, ни чего из себя как личность не предстовляет, ни учиться, ни работать. Или украл, выпил, в тюрьму, РОМАНТИКА. А качество подачи материала? социальное порно, павлик наркоман и то лучше сделан. Это мусор для инета, а не фильм.
sesambestcoins2004, 20 июня 2012 15:31
+1
Eisbaer,
Верным на 100% я нахожу описание ситуации молодых переселенцев в Германии.

Правильным воспитанием я нахожу МУЖСКИЕ жизненные принципы:
защищать слабых, презирать извращенцев, не выдавать друзей и т.п.

А то, что он слегка ругается матом - ето не плохое воспитание, а скорее признак ностальгии. Я знаю многих интеллигентных людей в Германии, которые начали "говорить матом" (исключительно в мужском кругу друзей, естественно, не при дамах и детях). Именно как личность он очень и очень удался, просто стал жертвой обстоятельств: безразличие и враждебность властей, местных жителей, СМИ, хреновый - а скорее всего просто безразличный - адвокат (9 лет при самообороне, ст. 32 УК ФРГ, на него турок напал и была угроза жизни). По немецким законам (я по образованию юрист, немецкий) ему светило от года до пяти по ст. 2 абз. 2 Фед. Закона об оружии за ношение оружия без лицензии, а если бы адвокат постарался, то без особого труда можно было бы доказать, что такой газовый пистолет (который еще нужно найти :-) не подлежал лицензии (приложение 2,2) и т.д. Судя по всему, парень, чтобы не выдать подельников, ушел "в молчанку". А адвокату было тоже "похрен дым".

Теперь о перспективах для молодых переселенцев: их нет! Российское образование ничего не значит без немецких бумажек. Чиновникам на людей наплевать (в сцене с шахматами это отлично показано). Торговля наркотой - в Европе повсеместна, местная молодежь и мелкий/средний бизнес не в состоянии бороться с огромным стрессом немецкой общественной системы и "уходят в нирвану" регулярно. Весьма символична сцена с медвежьим жиром - зеленая мразь задолбала всю Европу, дай Бог, их скоро просто начнут резать, а если не начнут, тогда кранты! Доходит до того, что зеленые выступают с требованиями, запретить использование дров для отопления без лицензии о том, что дрова проверены на предмет отсутствия в них личинок насекомых.

"я очевидно там и живу"
Можно узнать, где именно в Германии Вы живете?
www.macrocoin.net
Eisbaer, 20 июня 2012 19:28
0
sesambestcoins2004, Сколько было Вам лет когда уехали из России? Так называемые "МУЖСКИЕ жизненные принципы" очень похожи на кодекс пионера, моё детство прошло по этим принципам, к культуре и воспитанию это не относится. Мат часть русского языка.

Вот у Вас есть "немецкая бумажка", что ему мешало получить тоже? Нет, Он решил стать "свободным художником", угоняя машины и участвуя в ОПГ. О перспективах: да, тяжело доказать, что не верблюд, но многие доказывают, или просто переучиваются.

Вы давно были в крупном городе России, всё тоже, чиновники, наркотики, борьба за выживание, намого хуже чем в германии. Но есть огромное "НО", если я потеряю работу, моя семья не будет голодать, квартира оплатица, дети пойдут в школу и деньги даже на завтрак получать.
Живу в большой деревне подназванием дюссельдорф.

Так что не стоит судить о германии по одному частному случаю. Путь эмигранта не всегда усеян жареными голубями. biggrin
Jaywina, 20 июня 2012 23:50
0
Eisbaer, "Живу в большой деревне подназванием дюссельдорф".
ух ты, я тут не однаsmile223
Koellealaaf, 24 июня 2012 20:06
0
"Немцы двуличны" - согласен на все 100%. Не все, но подавляющее большинство. Когда для них становится жарко - подставят за милую душу - и не потому, что ты иностранец - эгоизм у них - основной стержень в воспитании.
Koellealaaf, 24 июня 2012 20:03
0
Интересная дискуссия, решил прицоединиться. Насчет ""МУЖСКИЕ жизненные принципы" очень похожи на кодекс пионера, моё детство прошло по этим принципам, к культуре и воспитанию это не относится." Трудно согласиться с таким заявлением. Как по мне, так именно к культуре и особенно воспитанию это относится. Что это за мужчина, который не только за свою даму, даже за себя постоять не может, не уступит место в трамвае пожилым людям или беременной женщине, получает удоволствие от выражения своего несомненно весомого мнения женственным голоском во время длителной дискуссии, вместо того, чтобы взять и сделать, и т.п. Но так как мы в их стране - это необязательно принимать, но необходимо воспринимать как то, что нельзя изменить, т.к. едим их хлеб. И насчет того, что в наших городах (имею ввиду бывший СССР) в последнее время тоже болшое количество мажоров и всякой плесени появилось - чистейшей воды правда - глобализация!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я