Аллегро / Allegro (2005)

 
Аллегро / Allegro (2005)
Жанр: Фантастика, Драма

Год выхода: 2005
Жанр: Драма, Фантастика
Режиссер: Кристоффер Боэ
В главных ролях: Ульрих Томсен, Хелена Кристенсен, Хеннинг Моритцен, Simon Bonde, Николас Бро, Пер Флю, Бенедикте Хансен, Эллен Хиллингсо, Томми Кентер, Светослав Королёв



О фильме:

После долгого отсутствия знаменитый пианист Цеттерштрём возвращается из Нью-Йорка в родной Копенгаген, чтобы дать гала-концерт. Этот человек, стремящийся во всем к совершенству, имеет один очень личный порок. У него плохая память на собственное прошлое. Как-то в центре города он знакомится с проводником из таинственной пограничной «зоны». Попав в «зону», пианист смог восстановить в памяти события прошлого, вновь почувствовать пересуды и ложь за спиной, и понять, что же заставило его бежать от его любви к очаровательной Андреа.

Он надеется, что прошлое вернется к нему, но «зона» не продает мечты… она лишь реконструирует уже произошедшее. Зона не исполняет желаний, она возвращает память о любимых и утраченных, но не их самих, и когда ты вспомнишь все, вдруг понимаешь, что лучше бы не помнить, не знать, но выбирать уже не приходится.



Выпущено: Дания

Продолжительность: 01:27:29




Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Аллегро / Allegro (2005)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Elena 06.02., 3 июня 2012 22:29
+1
Меня хватило на 30 минут,занудливый и скучный фильм!!! smile42
#2 Жанбаран, 22 января 2012 21:35
+1
hang
#3 elisonne, 29 мая 2011 19:51
0
В отличие от предыдущей работы («Реконструкция»), в этом фильме Кристоффера Боэ акцент перенесен на исследование прошлого и памяти о прошлом, пройденном этапе жизни. Здесь задача состоит в том, чтобы открыть коробку, наглухо закрытую 10 лет назад. И, кажется, сам режиссер не уверен, удастся ли это герою.

Это фильм про каждого из нас, у кого за спиной картонные коробки с воспоминаниями, которые хочется забыть. Однако Боэ из простой коробки удается построить и извлечь куда больше, чем может показаться на первый взгляд.

Что достается человеку, на протяжении всей жизни аккуратно прятавшему и забывавшему все, что было дорого, тревожило или пугало? Что остается, если ты застраховал себя от любых переживаний, пользуешься только проверенными и знакомыми ходами?… Пианист, исполняющий гениальную музыку в абсолютной темноте, чтобы восприятие было безличностным, великолепная техника без эмоций. Таково искусство без страсти и искусство жизни, которое избрал для себя Зеттерстрём.

Зеттерстрем знакомится с Андреа именно тогда, когда потерял ключи от дома (привычного мира, вне которого он не мог существовать). Жизнь и любовь с Андреа — яркое, приводящее в смятение, не прогнозируемое и незнакомое.

Это будоражит его душу, но не дает привычного спокойствия и стабильности, не дает знания, любит ли он ее. И когда она уходит, появляется еще одна коробка, еще одна часть жизни, о которой он напрочь забывает за 10 лет…

И если сначала Зеттерстрём изо всех сил противится открывать коробку, то позже с безудержной жаждой стремится вспомнить, открыть ту часть жизни, которую лишил себя сам. Но каков результат? Обретенная страсть, бессилие и отчаянье…

Фильм великолепен во всем, начиная от операторской работы, анимационных врезок, гениальной музыки Баха, до максимально напряженной игры актеров.

Камера постоянно в движении, часто создается ощущение, что оператор «подглядывает» за происходящим и видит то, что видеть посторонним отнюдь не полагается. Эпизоды трансляции событий прошлого максимально камерны, напряжены. Человек и равнодушная «зона», транслирующая «картинки», образы прошлого. Человек требует, человек недоволен тем, что не может получить свое, но он бессилен…

Динамика фильма неумолимо возрастает, картинки крутятся быстрее и быстрее, как раскручивающаяся карусель, которая часто появляется в кадре. Также неожиданно эта карусель останавливается. И каждому вместе в потрясенным героем остаются такие знакомые вопросы......
Ланка, 24 июня 2012 00:31
0
Спасибо Вам огромное. Всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы. Они всегда точны и помогают сориентироваться.
Жанбаран, 13 июня 2012 21:19
0
elisonne, есть идиоты прочитавшие этот толмут? ппц
Ланка, 24 июня 2012 00:33
0
Жанбаран, да, грамотные люди еще существуют. Хотела бы еще что-то добавить, но думаю Ваш ник говорит сам за себя smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какое из религиозных учений Вам по душе?

Христианство
Ислам
Буддизм
Индуизм
Иудаизм
Конфуцианство
Даосизм
Синтоизм
Язычество
Сатанизм
Атеизм
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я