Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)

 
Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)
Жанр: Трейлеры, trailers

Страна: США
Год: 2009
Режиссер: Вернер Херцог
Сценарий: Уильям Финкельштейн
В ролях: Николас Кейдж, Вэл Килмер, Ева Мендес, Файруза Балк, Дженнифер Кулидж, Брэд Дуриф, Майкл Шэннон, Шоун Хэйтоси, Дензел Уитакер, Экзибит и др.
Продолжительность: 121 мин.
Премьера в США: 20 ноября 2009
Премьера в России: 26 ноября 2009

Грязный полицейский Терренс МакДонаг, крупно замешанный в торговле наркотиками, азартных играх, сексе и воровстве, расследует убийство. Параллельно он спасает заключенного во время урагана Катрина и затем пытается устроить ему нормальную жизнь.

Жизнь лейтенанта нью-орлеанской полиции Терренса МакДонаха (Николас Кейдж) тяжела, порочна и беспросветна. Приём болеутоляющих оборачивается первой стадией наркомании, искренняя привязанность к проститутке Фрэнки (Ева Мендес) приводит к разборкам с её влиятельными клиентами, любовь к американскому футболу вгоняет в долговую яму. Спасти положение может успешное расследование дела об убийстве эмигрантов. Методы МакДонаха идут вразрез с общепринятыми в департаменте правилами игры. Но что с того, когда терять практически нечего, а каждый новый день может оказаться последним…

Новость о том, что маэстро Херцог, в последние годы всё больше увлекавшийся документальными виршами, решил-таки десантироваться на голливудские холмы с римейком «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары вызывала одновременно оторопь, возмущение, праведный гнев и… закономерный интерес. С самого начала было очевидно, что видавший виды 65-летний немец не станет играть в предложенные ферраровской классикой игры, а постарается иначе, на новый лад преподнести формально знакомый сюжет. Вопрос заключался лишь в том, насколько далеко готов зайти в своём авторском видении герр Херцог, утверждавший, что слыхом не слыхивал не только об оригинале, но и об Абеле.

Неизбежное сравнение того и другого скорее подтверждает, нежели ставит под сомнение заверения Вернера. Феррара (и его немногочисленные, но преданные поклонники) может спать спокойно, гоня все мысли о посягательствах на любимое детище прочь. Оставив в неприкосновенности лишь образ главного героя (потерянного, запуганного, загнанного в тупик человека), режиссёр провёл полную ревизию всего остального. «Плохой лейтенант» Херцога – это гимн абсурду, изначальной бессмысленности и тотальной нелогичности всего и вся, почувствовать которые можно только в случае собственного саморазрушения, когда морально-нравственные императивы выброшены в мусорную корзину, а место уснувшего рацио занимают непослушные и дерзкие инстинкты.

Парадоксально, но факт: именно Херцогу, и без того взвалившему на свои плечи ряд трудноразрешимых задач, удалось сорвать с Николаса Кейджа (с редким упорством продолжающего гробить свою славную некогда карьеру) уже привычную маску скорби и печали. По сути, эта локальная удача являет собой зеркальное отражение всей режиссёрской методы маэстро. Неспешно, шаг за шагом, с помощью опробованного ещё в 70-х инструментария Вернер Херцог выстраивает собственную систему координат, в которой каждый сам за себя, а Бог против всех. Неутешительно? Зато правда…





Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я