Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)

 
Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009)
Жанр: Трейлеры, trailers

Страна: США
Год: 2009
Режиссер: Вернер Херцог
Сценарий: Уильям Финкельштейн
В ролях: Николас Кейдж, Вэл Килмер, Ева Мендес, Файруза Балк, Дженнифер Кулидж, Брэд Дуриф, Майкл Шэннон, Шоун Хэйтоси, Дензел Уитакер, Экзибит и др.
Продолжительность: 121 мин.
Премьера в США: 20 ноября 2009
Премьера в России: 26 ноября 2009

Грязный полицейский Терренс МакДонаг, крупно замешанный в торговле наркотиками, азартных играх, сексе и воровстве, расследует убийство. Параллельно он спасает заключенного во время урагана Катрина и затем пытается устроить ему нормальную жизнь.

Жизнь лейтенанта нью-орлеанской полиции Терренса МакДонаха (Николас Кейдж) тяжела, порочна и беспросветна. Приём болеутоляющих оборачивается первой стадией наркомании, искренняя привязанность к проститутке Фрэнки (Ева Мендес) приводит к разборкам с её влиятельными клиентами, любовь к американскому футболу вгоняет в долговую яму. Спасти положение может успешное расследование дела об убийстве эмигрантов. Методы МакДонаха идут вразрез с общепринятыми в департаменте правилами игры. Но что с того, когда терять практически нечего, а каждый новый день может оказаться последним…

Новость о том, что маэстро Херцог, в последние годы всё больше увлекавшийся документальными виршами, решил-таки десантироваться на голливудские холмы с римейком «Плохого лейтенанта» Абеля Феррары вызывала одновременно оторопь, возмущение, праведный гнев и… закономерный интерес. С самого начала было очевидно, что видавший виды 65-летний немец не станет играть в предложенные ферраровской классикой игры, а постарается иначе, на новый лад преподнести формально знакомый сюжет. Вопрос заключался лишь в том, насколько далеко готов зайти в своём авторском видении герр Херцог, утверждавший, что слыхом не слыхивал не только об оригинале, но и об Абеле.

Неизбежное сравнение того и другого скорее подтверждает, нежели ставит под сомнение заверения Вернера. Феррара (и его немногочисленные, но преданные поклонники) может спать спокойно, гоня все мысли о посягательствах на любимое детище прочь. Оставив в неприкосновенности лишь образ главного героя (потерянного, запуганного, загнанного в тупик человека), режиссёр провёл полную ревизию всего остального. «Плохой лейтенант» Херцога – это гимн абсурду, изначальной бессмысленности и тотальной нелогичности всего и вся, почувствовать которые можно только в случае собственного саморазрушения, когда морально-нравственные императивы выброшены в мусорную корзину, а место уснувшего рацио занимают непослушные и дерзкие инстинкты.

Парадоксально, но факт: именно Херцогу, и без того взвалившему на свои плечи ряд трудноразрешимых задач, удалось сорвать с Николаса Кейджа (с редким упорством продолжающего гробить свою славную некогда карьеру) уже привычную маску скорби и печали. По сути, эта локальная удача являет собой зеркальное отражение всей режиссёрской методы маэстро. Неспешно, шаг за шагом, с помощью опробованного ещё в 70-х инструментария Вернер Херцог выстраивает собственную систему координат, в которой каждый сам за себя, а Бог против всех. Неутешительно? Зато правда…





Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько ног у паука?

4
6
8
10
Их количество может быть разным
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь
  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я