Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)

 
Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)
Год: 2013
Страна: Германия
Режиссёр: Филипп Кадельбах
В ролях: Фолькер Брух, Том Шиллинг, Катарина Шюттлер, Мириам Штайн, Людвиг Трепте, Марк Вашке, Генриетта Рихтер-Роль, Готц Шуберт, Хильдегард Шредтер, Кристиана Пауль
Жанр: Сериалы
Время: 90:33


Жанр: драма, военный



О фильме:

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.




1 часть


2 часть


3 часть
Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Forest Gamp, 10 мая 2013 11:43
0
Вот такими качественными, но АБСОЛЮТНО ФАЛЬШИВЫМИ фильмами и меняется НАШЕ мнение. Народ,еще живы ветераны - спросите у них о "благородных" и "невинных" фашистах.
Мне ветеран рассказывал, что когда освобождали Кенигсберг, то фашисты своих же выгнали из города в нашу сторону, а мы их пропустили в тыл и не то, чтобы кого-то расстреляли, или тронули - наоборот 3 дня солдаты пили воду и ели хлеб, а всю еду отдавали этим беженцам. А когда вошли в Кенигсберг - то одна полячка на ломаном русском кричала, чтобы пошли на площадь. И что же там? Оказалось, на площади лежал наш раненый летчик, а на его спине "благородными" и "невинными" пожилыми немками и немцами была на спине вырезана звезда. И "миленькие" немецкие бабушки посыпали ее солью!!! Вы можете представить себе такую картину в русской деревне в военные годы? Кстати, этот ветеран еще жив и о нем есть видео в Инете: Шаууров Никифор Дмитриевич - посмотрите и не позволяйте себе вешать лапшу на уши.
О "мародерствах русских": Приказ маршала Рокоссовского, командовавшего Вторым Белорусским фронтом номер 006 от 21 января 1945 года. В нем предписывалось строго, "вплоть до расстрела, карать за мародерство, насилие, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения" В то время сами понимаете. что значит нарушить приказ.
Люди бывают разные, и с нашей стороны были сволочи. НО НЕ БУДЕМ ВСЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Почитайте статью о фильме http://www.rg.ru/2013/04/23/istoria.html
#2 yulirepi, 19 апреля 2013 01:42
-1
Изумительный фильм. Лучшее, что я когда-либо видела о войне...
#3 wirtualinka, 13 апреля 2013 21:27
0
Посмотрела 3 части.Фильм немного растянут,но понравился. yes
Спасибо за фильм. give_ros
На вкус и цвет товарища нет! Вам решать, смотреть или не смотреть!
#4 Veles555, 12 апреля 2013 23:08
+2
Фильм очень хороший! Говорю это как человек, который работает в киноиндустрии много лет и имеет за плечами большой личный опыт съемок.
Хорошо прописаны сюжетные линии, отличные костюмы, декорации. Понравилась операторская работа, игра актеров, продуманы мизансцены. Все замечательно, но если фильм претендует называться "историческим" то в них недопустимы следующие ошибки.
В первой серии (40:10), показано как в г. Смоленск, при содействии украинцев проводится операция по вывозу евреев. Такие операции действительно были, но проводились они Русской вспомогательной полицией. 5 августа 1941 года (спустя неделю после прекращения боев за город), полевая жандармерия с помощью городской охраны, которую возглавлял Глеб Умнов, вылавливала евреев и загоняла их в гетто. Также в город прибыло специальное подразделение оперативной группы «Б» полиции безопасности и СД — особая команда «Смоленск» (командир — обершарфюрер СС Массков). Подразделения украинской вспомогательной полиции участия в акциях на территории России не принимали.
Еще, украинцы показаны с большими бородами, хотя им в то время это было не свойственно.
В 3-й серии (40:56) говорится, что украинская часть СС охраняет склад оружия. Единственным украинским подразделением в составе войск СС была 14-я гренадерская дивизия Ваффен СС «Галичина» (14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien»). В феврале 1944 года она біла переброшена в Украину, а в период описанный в фильме (июнь 1944г) находилась в районе г.Броды (с 28 июня 1944 по 22 июля) в составе 13-го корпуса 4-й танковой армии и никак не могла быть в Польше.
Это довольно грубые ляпы. А исходя из того, что в остальном фильм очень качественно сделан (значит все-таки были хорошие консультанты-историки) у меня сложилось впечатление что авторы умышленно приписывают украинцам то, что они не делали.
Похоже, Филипп Кадельбах (режиссер) и Анни Гроссман (сценарист) очень не любят украинцев или очень любят деньги. Больше чем правду и свою профессию. Очень жаль.
В остальном, это один из лучших многосерийных фильмов о 2 Мировой войне который я видел. А мне есть с чем сравнивать.
Рекомендую.
#5 tatjanacrocamo, 12 апреля 2013 10:14
+1
Очень понравился и оставил меня под глубокими впечатлениями...хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба героев...
#6 olegzmeya, 13 апреля 2013 21:44
-1
Война это убийства и смерть,не знаю какие были немцы какие русские,но помню мне бабушка розказывала,что немцы жили 3 года у нее в доме,и они не чего не воровали,а если надо было какието продукты то меняли на шоколад,чай,мыло..А в 1943 г.Пришли освободители тойсь русские,забрали все до последнего даже посуду не смотря что у бабушки было 2 детей.Пянка и мат,изнасилование,вот что было...
#7 лопастер, 11 апреля 2013 00:39
+1
блин!!фридхельма жаль ...такой боец был!!!! girl_cray
#8 mekkanv, 5 апреля 2013 23:15
+2
Хорошее кино, что сказать? На войне нет ни победителей, ни побежденных. smile363
Большинство людей никогда не пройдут мимо несправедливости. Всегда остановятся, постоят, повздыхают.
#9 lokoloko78, 5 апреля 2013 14:20
0
класни филм smile76 smile123
#10 лопастер, 3 апреля 2013 09:04
0
хорошее кино..жду 2ю часть! hi
#11 luzzi, 2 апреля 2013 23:06
+2
А чо этот срач смотреть? Немцы опять пытаются доказать,какие русские сволочи были , а они беленькие и пушистые.
yulirepi, 19 апреля 2013 01:57
0
luzzi, никто никому ничего не пытается доказать. Сволочей в любой нации предостаточно. Будьте объективны.
olegzmeya, 13 апреля 2013 21:42
-2
Война это убийства и смерть,не знаю какие были немцы какие русские,но помню мне бабушка розказывала,что немцы жили 3 года у нее в доме,и они не чего не воровали,а если надо было какието продукты то меняли на шоколад,чай,мыло..А в 1943 г.Пришли освободители тойсь русские,забрали все до последнего даже посуду не смотря что у бабушки было 2 детей.Пянка и мат,изнасилование,вот что было...
#12 v7Q, 2 апреля 2013 00:36
0
Смотреть можно тока боёв моло
vlad.star, 24 апреля 2013 23:19
0
А еще я в нее ем?
Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату.
Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой.
Короткую жизнь. Семь кругов беспокойного лада
Поэты идут. И уходят от нас на восьмой.
#13 mantrid, 1 апреля 2013 22:16
0
Ни кто не посмотрел???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько времени Вы проводите в социальных сетях?

Не сижу в них
Захожу изредка
Пару часов в день
Могу зависнуть надолго, когда нечего делать
Я всегда онлайн
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я