Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)

 
Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)
Год: 2013
Страна: Германия
Режиссёр: Филипп Кадельбах
В ролях: Фолькер Брух, Том Шиллинг, Катарина Шюттлер, Мириам Штайн, Людвиг Трепте, Марк Вашке, Генриетта Рихтер-Роль, Готц Шуберт, Хильдегард Шредтер, Кристиана Пауль
Жанр: Сериалы
Время: 90:33


Жанр: драма, военный



О фильме:

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.




1 часть


2 часть


3 часть
Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Наши матери, наши отцы / Unsere Mütter, unsere Väter (2013)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Forest Gamp, 10 мая 2013 11:43
0
Вот такими качественными, но АБСОЛЮТНО ФАЛЬШИВЫМИ фильмами и меняется НАШЕ мнение. Народ,еще живы ветераны - спросите у них о "благородных" и "невинных" фашистах.
Мне ветеран рассказывал, что когда освобождали Кенигсберг, то фашисты своих же выгнали из города в нашу сторону, а мы их пропустили в тыл и не то, чтобы кого-то расстреляли, или тронули - наоборот 3 дня солдаты пили воду и ели хлеб, а всю еду отдавали этим беженцам. А когда вошли в Кенигсберг - то одна полячка на ломаном русском кричала, чтобы пошли на площадь. И что же там? Оказалось, на площади лежал наш раненый летчик, а на его спине "благородными" и "невинными" пожилыми немками и немцами была на спине вырезана звезда. И "миленькие" немецкие бабушки посыпали ее солью!!! Вы можете представить себе такую картину в русской деревне в военные годы? Кстати, этот ветеран еще жив и о нем есть видео в Инете: Шаууров Никифор Дмитриевич - посмотрите и не позволяйте себе вешать лапшу на уши.
О "мародерствах русских": Приказ маршала Рокоссовского, командовавшего Вторым Белорусским фронтом номер 006 от 21 января 1945 года. В нем предписывалось строго, "вплоть до расстрела, карать за мародерство, насилие, грабежи, бессмысленные поджоги и разрушения" В то время сами понимаете. что значит нарушить приказ.
Люди бывают разные, и с нашей стороны были сволочи. НО НЕ БУДЕМ ВСЕ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ! Почитайте статью о фильме http://www.rg.ru/2013/04/23/istoria.html
#2 yulirepi, 19 апреля 2013 01:42
-1
Изумительный фильм. Лучшее, что я когда-либо видела о войне...
#3 wirtualinka, 13 апреля 2013 21:27
0
Посмотрела 3 части.Фильм немного растянут,но понравился. yes
Спасибо за фильм. give_ros
На вкус и цвет товарища нет! Вам решать, смотреть или не смотреть!
#4 Veles555, 12 апреля 2013 23:08
+2
Фильм очень хороший! Говорю это как человек, который работает в киноиндустрии много лет и имеет за плечами большой личный опыт съемок.
Хорошо прописаны сюжетные линии, отличные костюмы, декорации. Понравилась операторская работа, игра актеров, продуманы мизансцены. Все замечательно, но если фильм претендует называться "историческим" то в них недопустимы следующие ошибки.
В первой серии (40:10), показано как в г. Смоленск, при содействии украинцев проводится операция по вывозу евреев. Такие операции действительно были, но проводились они Русской вспомогательной полицией. 5 августа 1941 года (спустя неделю после прекращения боев за город), полевая жандармерия с помощью городской охраны, которую возглавлял Глеб Умнов, вылавливала евреев и загоняла их в гетто. Также в город прибыло специальное подразделение оперативной группы «Б» полиции безопасности и СД — особая команда «Смоленск» (командир — обершарфюрер СС Массков). Подразделения украинской вспомогательной полиции участия в акциях на территории России не принимали.
Еще, украинцы показаны с большими бородами, хотя им в то время это было не свойственно.
В 3-й серии (40:56) говорится, что украинская часть СС охраняет склад оружия. Единственным украинским подразделением в составе войск СС была 14-я гренадерская дивизия Ваффен СС «Галичина» (14 Division Grenadiere der Waffen-SS «Galizien»). В феврале 1944 года она біла переброшена в Украину, а в период описанный в фильме (июнь 1944г) находилась в районе г.Броды (с 28 июня 1944 по 22 июля) в составе 13-го корпуса 4-й танковой армии и никак не могла быть в Польше.
Это довольно грубые ляпы. А исходя из того, что в остальном фильм очень качественно сделан (значит все-таки были хорошие консультанты-историки) у меня сложилось впечатление что авторы умышленно приписывают украинцам то, что они не делали.
Похоже, Филипп Кадельбах (режиссер) и Анни Гроссман (сценарист) очень не любят украинцев или очень любят деньги. Больше чем правду и свою профессию. Очень жаль.
В остальном, это один из лучших многосерийных фильмов о 2 Мировой войне который я видел. А мне есть с чем сравнивать.
Рекомендую.
#5 tatjanacrocamo, 12 апреля 2013 10:14
+1
Очень понравился и оставил меня под глубокими впечатлениями...хотелось бы узнать, как сложилась дальнейшая судьба героев...
#6 olegzmeya, 13 апреля 2013 21:44
-1
Война это убийства и смерть,не знаю какие были немцы какие русские,но помню мне бабушка розказывала,что немцы жили 3 года у нее в доме,и они не чего не воровали,а если надо было какието продукты то меняли на шоколад,чай,мыло..А в 1943 г.Пришли освободители тойсь русские,забрали все до последнего даже посуду не смотря что у бабушки было 2 детей.Пянка и мат,изнасилование,вот что было...
#7 лопастер, 11 апреля 2013 00:39
+1
блин!!фридхельма жаль ...такой боец был!!!! girl_cray
#8 mekkanv, 5 апреля 2013 23:15
+2
Хорошее кино, что сказать? На войне нет ни победителей, ни побежденных. smile363
Большинство людей никогда не пройдут мимо несправедливости. Всегда остановятся, постоят, повздыхают.
#9 lokoloko78, 5 апреля 2013 14:20
0
класни филм smile76 smile123
#10 лопастер, 3 апреля 2013 09:04
0
хорошее кино..жду 2ю часть! hi
#11 luzzi, 2 апреля 2013 23:06
+2
А чо этот срач смотреть? Немцы опять пытаются доказать,какие русские сволочи были , а они беленькие и пушистые.
yulirepi, 19 апреля 2013 01:57
0
luzzi, никто никому ничего не пытается доказать. Сволочей в любой нации предостаточно. Будьте объективны.
olegzmeya, 13 апреля 2013 21:42
-2
Война это убийства и смерть,не знаю какие были немцы какие русские,но помню мне бабушка розказывала,что немцы жили 3 года у нее в доме,и они не чего не воровали,а если надо было какието продукты то меняли на шоколад,чай,мыло..А в 1943 г.Пришли освободители тойсь русские,забрали все до последнего даже посуду не смотря что у бабушки было 2 детей.Пянка и мат,изнасилование,вот что было...
#12 v7Q, 2 апреля 2013 00:36
0
Смотреть можно тока боёв моло
vlad.star, 24 апреля 2013 23:19
0
А еще я в нее ем?
Не жалко распять, для того, чтоб вернуться к Пилату.
Поэта не взять все одно ни тюрьмой, ни сумой.
Короткую жизнь. Семь кругов беспокойного лада
Поэты идут. И уходят от нас на восьмой.
#13 mantrid, 1 апреля 2013 22:16
0
Ни кто не посмотрел???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Лучший советский режиссер, на Ваш взгляд?

Георгий Данелия
Станислав Говорухин
Эльдар Рязанов
Тенгиз Абуладзе
Леонид Гайдай
Владимир Меньшов
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я