Бумажный дом / Paperhouse (1988)

 
Бумажный дом / Paperhouse (1988)
Жанр: Триллер, Драма, Фэнтези

Год выхода: 1988
Жанр: Драмы, Триллеры, Фэнтези
Режиссер: Бернард Роуз
В главных ролях: Шарлотт Берк, Бен Кросс, Эллиотт Спайерс, Гленн Хедли, Джейн Бертиш, Саманта Кэхилл



О фильме:

Одиннадцатилетняя Анна плохо контактирует с окружающими и от того чувствует себя одинокой и никем не понятой. Однажды она обнаруживает, что нарисованный ей домик, начинает оживать в каждом ее сне, и что она способна влиять на ход собственных сновидений, дополняя свой рисунок.

Поняв это Анна через несколько дней становится полноправной хозяйкой своей собственной страны, куда легко перенестись, стоит только закрыть глаза и заснуть. Позже девочка начинает замечать, что события реальные и «нарисованные» постепенно приходят в какое-то странное взаимодействие друг с другом. Рисунок начинает поглощать ее, контролировать ее мысли, и возможно, собирается ее погубить.

Тонкая грань между реальностью и воображением размывается. Кошмар затягивает Анну в свою западню. Выберется ли она из своих страхов живой?



Выпущено: Великобритания

Продолжительность: 01:28:35





Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Бумажный дом / Paperhouse (1988)»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 lisawaleo, 14 апреля 2012 14:57
0
Такой специфический фильм для любителей психоанализа. Девочка, редко видящаяся со своим отцом, непонимаемая одноклассниками, к тому же в пубертатном периоде, начинает видеть странные сны, похожие на ее рисунки. Там она находит себе друга, коего не могла найти в реальности, с ним ей хорошо и весело. Потом она проецирует его на реального мальчика – пациента своего лечащего врача – тот умирает, но во снах Анны он улетает и счастлив в небе. А она излечивается, семья в сборе, фантазии отпускают.
#2 elisonne, 2 июня 2011 02:22
+1
Тусклое, блеклое, неэффектное кино в тоскливо-серых тонах простого карандаша, коим расстроенная девица рисует картинки в своей тетради. Бредовые видения напряженного сознания должны бы стать объектом исследования докторов, но вместо этого их вытряхивают на всеобщее обозрение, нисколько не пытаясь закамуфлировать таинственностью очевидные «Что? Зачем? и Откуда?».

Придётся побродить меж спутанных детских мыслей, среди известных страхов, фобий и комплексов, растворенных в нудной болтовне настоящей героини с ожившим нарисованным мальчиком, которому, она, в меру своих сил и возможностей, пытается обустроить ладную счастливую жизнь.

В этом подвижничестве девочкой управляет подспудное стремление разрулить свои трудности, трансформирующее её внутренний кризис в борьбу за спасение чужой души.

Смотришь — будто присутствуешь на процедуре индивидуальной психотерапии, которую проводит нездоровый пациент, не имеющий даже малейшего представления о причинах и истоках проблем, по наитию следуя разработанной сценаристами программе самолечения.

Кино — как шахматная партия: если знаешь толк, то докопаешься до удовольствия, но, если играть не умеешь — то и смотреть нечего. Для любителей психоанализа, остальные могут проследовать в следующий зал.
#3 Annlilit, 13 июня 2011 19:34
+1
смотрела его давно, это арт-хаус, поэтому кино не для всех, его понять надо. мне фильм понравился.
В смущении дьявол там стоял. Он понял как добро ужасно(с).
#4 kbcf0236kbcf, 14 июня 2011 15:18
+1
супер классное кино i_am_so_
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваша сексуальная ориентация?

Гетеросексуал
Гомосексуал
Бисексуал
Еще не определился(-лась)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я