Самые востребованные британские актеры

 
Самые востребованные британские актеры
Год: 2014
Жанр: Новости кино

В связи с переосмыслением комиксов, в последнее время на голливудской сцене появилось много британских актеров, которые играют супергероев и суперзлодеев. Среди наиболее известных: Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Генри Кавилл, Эндрю Гарфилд, Люк Эванс и Чарли Ханнэм. Когда режиссер фильма «Человека из стали» Зак Снайдер выбирал актера на главную роль, он руководствовался принципом: актер кардинально должен отличаться от голливудской тусовки, должна чувствоваться его «чужеродность». Что же такого режиссеры находят в британских актерах? Какое культурное пространство влияет на их формирование?
Безусловно, главной характеристикой такого пространства является сочетание величия и одиозности. Важным здесь также является специфический английский юмор. Итак, кого же можно отнести к британским актерских талантам в первую очередь?
Начнем, пожалуй, с Тома Хиддлстона. Будущий актер учился в Кембридже, Оксфорде, Итоне, а после в Королевской академии драматического искусства. На сегодняшний день он — специалист по античной литературе, знает шесть языков (в том числе латынь), лауреат премии Лоуренса Оливье. Начинал Том, как театральный актер, затем стал играть в кино. На его счету: роль сына Черчилля в фильме «Черчилль», детективный сериал «Валландер» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, роль в фильме Вуди Алена «Полночь в Париже», роль военного кавалериста в художественном фильме Стивена Спилберга «Боевой конь». Следует обратить внимание на то, как Тому удалось разыграть красивый и страстный роман с героиней Рейчел Уайз в фильме «Глубокое синее море». На счету актера уже три фильма, где он играет Бога Локи, пожалуй, самого непредсказуемого персонажа из скандинавской мифологии. Готовясь к данной роли, он читал много разных книг по семейной психологии. Локи для него такой же интересный персонаж, как, предположим, Ганнибал, шекспировский Макбет или Джокер.
Генри Кавилл, не смотря на блестящие внешние данные, галантность и чарующий взгляд, очень стеснительный и искренний человек, склонный к одиночеству любитель компьютерных игр. Изначально Генри мечтал о карьере египтолога, однако Рассел Кроу помешал сбыться его мечте. Когда юный Генри учился в привилегированном интернате, на съемках одного фильма там побывал актер Рассел Кроу, который и оставил в подарок парню фотографию с подписью: «Генри, помни, даже самый длинный путь начинается с первого шага. Рассел Кроу». Эта подпись и повлияла на его окончательный выбор. Интересно, что среди всех британских актеров Генри лидирует по количеству провальных кастингов. Сначала его не взяли в «Джеймса Бонда», затем он не подошел на роль Эдварда Каллена, потом был провал в «Супермене». За свою актерскую карьеру он сыграл множество проходных ролей, в которых всегда выглядел звездой. Всё началось с кинофильма «Лагуна», где его самой главной учительницей была уже тогда 35-летняя Эммануэль Синье. Именно она дала Генри первые уроки профессии. Его лучшими ролями называют: Чарльза Брендона (друга Генриха VIII в сериале «Тюдоры»), народного героя Тесея в известном эпосе «Война Богов: Бессмертные». И наконец, новый фильм о Супермене стал его.

Том Харди. Этот британец учился в Лондонском центре драмы. Он сыграл во множестве военных и гангстерских фильмах и сериалах. Были времена, когда Том часто экспериментировал с алкоголем и наркотиками. Его также называют бисексуалом. Кинокритики отзываются о нем, как о романтике и мачо в одном лице. Он будто бы хамелеон, который может меняться до неузнаваемости для той или иной роли. Среди его лучших ролей — Бронсон, которого Том сыграл в фильме Николаса Виндинга Рефна. Просто удивительно, как актер смог в момент перевоплотиться в лысого и усатого преступника атлетического телосложения. За эту роль он был награжден званием лучшего актера независимого британского кино в 2008 году. Он сыграл также легендарного Хитклиффа в исторической драме «Грозовой перевал», кинокритики также отметили его образ возлюбленного королевы Елизаветы в сериале «Королева-девственница». В «Воине» он сыграл мастера смешанных боевых искусств. Нолановские персонажи в «Начале» и в «Бетмене», где он сыграл противника супергероя, стали примечательными его ролями. Придав выразительность яростным взглядом своему персонажу, а также красивой пластикой тела и особыми манерами, Бейн, чье лицо было скрыто под маской, стал любимцем зрителей. В ходе съемок актер нарастил мышечную массу и стал весить на 14 кг больше. Впереди Тома ожидает ремейк «Безумного Макса» и роль гея-одиночки.
Чарли Ханнэм. Этот британец из Нью-Касла стал известен, благодаря своей железной закалке и английской невозмутимости, которая помогла покорить ему не только британский кинематограф, но и Голливуд. Помимо актерских побед, на его счету также много и поражений — провалов на многочисленных кастингах. Однако, его колоссальная работоспособность и постоянное желание учиться своей профессии, дали свои плоды. На сегодняшний день, больше всего он известен как фронтмен байкерского клуба «Сыны Анархии». Главной фишкой актера является его бродяжническое прошлое. Последнее подтверждают роли байкера и егермейстера в фильме «Тихоокеанский рубеж». Сегодня в планах Чарли — совмещать карьеру актера и сценариста. Уже известно, что его первый сценарий «Влад» будет продюсировать компания «Plan B», главой которой является Брэд Питт.
Гэри Олдман — известный британский актер, которому боготворит поколение 30-летних. В 1975 году молодой Гэри не смог поступить в Королевскую академию драматического искусства, поэтому стал учиться актерскому мастерству в Колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, что в Кенте. Среди всех прочих актеров Олдман отличается талантом имитировать какой угодно акцент. В свое время ему достались роли Сида Вишеса, лидера панк-группы Sex Pistols в фильме «Сид и Нэнси» и гея-драматурга по имени Джо Ортон, которого актер сыграл в биографической драме «Навострите ваши уши». Именно эти роли сделали Олдмана серьезным драматическим актером, который стал востребован, как авторским, так и мейснтримовым кино.
По мнению самого актера, за свою актерскую деятельность он всё же сыграл больше хороших парней, чем плохих. Однако его отрицательные роли стали самыми примечательными в кинематографе и заняли верхние строчки рейтингов «главных злодеев». Итак, перечислим самых ярких персонажей Гэри: граф Дракула, чья феноменальность граничит с черным юмором; полицейский Стэнсфилд в фильме «Леон», он прирожденный мерзавец, любящий классическую музыку и отличающийся внешней уравновешенностью; коварный Зорг в «Пятом элементе»; сутенер из «Настоящей любви». Интересно, что энергии у него хватает не только на актерство, но и на продюсерство, музыку и режиссуру. Несомненно, сегодня Гэри Олдман — это икона кинематографа, чья харизма не оставляет никого равнодушным.

Альберт Финни — это поистине настоящее достояние Великобритании. Он рос во времена поколения «сердитых молодых», которые протестовали против буржуазной морали. Такой себе новый Лоуренс Оливье. Уже в 1961 году Финни получил премию от Британской академии в номинации «самый многообещающий новичок» за роль в киноленте «В субботу вечером, в воскресенье утром», который снял Карел Рейш. Эта блестящая драма раскрыла все актерские таланты Альберта. Спустя три года, актер повторил свое достижение, получив премию в такой же номинации, но теперь уже на «Золотом Глобусе» за роль в фильме «Ловелас», который был снят по роману Филдинга. Здесь он смог соединить серьезную историческую драму с веселой историей эротических похождений Тома Джонса. Примечательны также его роли в фильмах: «Двое на дороге», «Убийство в Восточном экспрессе», «Любовь без имени», «Костюмер», «Завтрак для чемпионов» и «Крупная рыба». Также он сыграл одного из самых известных британцев всех времен и народов — Уинстона Черчилля в телевизионном фильме «Черчилль». В «Координатах Скайфолл» он стал настоящим национальным достоянием.

Пожалуй, все британские актеры имеют ряд общих черт, которые делают их поистине выдающимися и непохожими на голливудских: универсальность, мощность, страстность, очарование, порочность, стиль, харизма, одиозность и так далее. Невозможно не упомянуть также таких выдающихся британских актеров, как Чарльз Спенсер Чаплин, Энтони Хопкинс, Алан Рикман, Джереми Айронс, Майкл Кейне, Шон Коннери, Дэниэль Крейг, Стивен Фрай, Хью Лори, Джуд Лоу, Эван Макгрегор, Колин Ферт, Колин Фаррелл, Йон Гриффитт.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Считаете ли Вы себя интеллектуалом?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я