Роль кинематографа в современной жизни

 
Роль кинематографа в современной жизни
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Если вспомнить о том, что Шекспир как-то обмолвился насчет того, что наша жизнь – это сплошной театр, то он был недалек от истины. Место, которое занимает в нашей жизни современный кинематограф, сложно переоценить. Благодаря ему мы можем в одночасье оказаться на знаменитом «Пандоруме», посерфить космические просторы, оказаться в центре тихоокеанского разлома и вступить в бой с вражескими Кайдзю. Перечислять варианты таких вот ролевых путешествий можно до бесконечности. Благодаря кинематографу можно воплотить даже самые странные и экстраординарные фантазии в реальность. Данный аспект нашей жизни можно описать одновременно с двух сторон: с одной, это своеобразная автономная республика с полностью независимыми и уже уточнявшимися процессами, а с другой – так называемое массовое искусство, которое может подарить возможность самовыражаться абсолютно каждому зрителю, апеллируя к его творческому потенциалу. Поскольку куда важнее ответная реакция зрителя, которая является вектором дальнейшего развития того или иного жанра кинематографа, последний нуждается в своей аудитории больше, чем сам зритель в современной киноиндустрии.

В данной вселенной, так как она является прямым отражением желаний реальной жизни, есть абсолютно все: передовые технологии, огромные и сумасшедшие суммы для финансирования, жизненные истории на сто и один миллион долларов, талантливые организаторы, затрагивающие и ошеломляющие спецэффекты, страстные творцы, восторженные новички, синтез искусств, высокие профессионалы, жанровый "беспредел", размах постмодерна с его эклектичностью. К сожалению, есть очень серьезная ложка дегтя – наличие огромного количества откровенного нечитабельного шлака, который не то, что смотреть, даже снимать было бы стыдно. Кинематографическая империя более чем бесконечна, но вот безукоризненную навигационную систему в ней пока что, увы, не существует. Это связанно с ее мутабельностью, то есть изменчивостью и непрекращающейся подвижностью. Поэтому потерять себя в ее недрах более чем легко. Кто-то выбрал для себя политику «откусывания» самых, по его мнению, лакомых кусочков – взять хотя бы фанатов таких серьезных проектов как DC Comics и Marvel, азиатского артхауса, авторского, американского независимого кино или отчаянных любителей спецэффектов и блокбастеров. Им проще, поскольку они сконцентрировали все свое внимание на изучении только одной составляющей кинематографа, в отличии от тех, кто хочет охватить как можно больше жанров одновременно и голосует за так называемый системный подход в освоении данной империи.

Распознать страстного классического киномана очень просто – достаточно за ним понаблюдать. Если ваш знакомый или друг живет с девизом по жизни «ни для без новой ленты», не пропускает ни одной премьеры, все новинки смотрит на одном вдохе, поглощает залпом все старые мало-мальски захватывающие и годные киношедевры, во время простота предпочитает оставаться один и внимательно, с упоением и некой детской непосредственностью смотрит фильм от и до, цитирует любимых героев, в курсе всех событий и новостей, и здорово смахивает на эдакого современного кладоискателя, который часами напролет готов перемывать огромные горы пустой породы в надежде и тайной уверенности на то, что найдет там воистину бесценный самородок или редчайшую драгоценность – то знайте, что перед вами истинный слуга империи. Шутки шутками, но при просмотре зритель отправляется в «дрифт» со своим подсознанием наперевес. Именно на него оказывает влияние зрительный ряд, что, в последствии, «изменяет» человека.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Как вы обычно пополняете коллекцию?

Приобретаю лицензионные диски
Пользуюсь торрентами
Смотрю онлайн, иногда скачиваю там же
Не коллекционирую, смотрю телевизор или видеосайты
Не люблю кино
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я