«Пятый битл» станет героем комиксов и фильма

 
«Пятый битл» станет героем комиксов и фильма
Год: 2014
Жанр: Новости кино


В 1967 году Брайан Эпстайн умер от передозировки снотворного. Брайан был менеджером группы «Битлз» и одной из ключевых фигур знаменитого на весь мир музыкального проекта. История его жизни до сих пор завораживает многих. Эпстайн успел уже стать главным героем нового комикса, а в следующем году планируются съемки художественного фильма с его участием. Автором этих двух проектов является Вивек Тивари, знаменитый бродвейский продюсер. Он уверен, что роль покойного менеджера до сих пор недооценена в кругу битломанов.
Тивари особо тщательно подошел к выбору названия для созданного комикса, остановившись на «Пятый из Битлз», тем самым подчеркнув значимость личности Эпстайна в деятельности битлов. По большому счету Эпстайн был всего лишь менеджером и не мог влиять на музыку коллектива, ведь руководил творческим процессом Джордж Мартин (настоящий продюсер «Битлз»), тогда как главные идеи исходили от музыкантов. Однако, по словам Тивари, именно Эпстайн сделал битлов самыми известными на весь мир. С тех пор не появилось никого, кто бы сравнился с легендами, и никого, кто бы стал настолько значимым менеджером, как Эпстайн.
Интересно, что на Бродвее Тивари знают, как сопродюсера мюзиклов «Семейка Адамс» и «Американский идиот». До того, как прийти на Бродвей, он уже проработал много лет в музыкальном бизнесе. Тивари давно задумал снять фильм о «пятом» битле. Он начал с графической новеллы, авторами рисунков которой стали Кайл Бейкер и Эндрю Робинсон. Для некоторых это может показаться иллюстративной биографией. Тивари заявил журналистам, что гордится тем, как он смог воссоздать как личную, так и профессиональную жизнь героя.
Далеко не все понимают, насколько сильным было влияние Эпстайна на музыкальную сцену. Только самые внимательные исследователи творчества «Битлз» утверждают, что именно он изобрел профессию менеджера музыкальных групп. Безусловно, есть и ряд других причин, позволяющих говорить об Эпстайне, как интересном персонаже. Известно, что он был гомосексуалистом, который жил в такое время, когда однополые связи считались всё еще преступлением. Примечательно, что умер он в 1967 году, в год, провозглашенный «Летом Любви», хотя этот праздник был для людей с «правильной» сексуальной ориентацией.
В книги Тивари можно проследить взаимосвязь успеха Эпстайна с битлами, сопряженную нарастающим тягой к наркотикам и ситуативным однополым связям. Пожалуй, единственным, кому Эпстайн при жизни доверил написание своей биографии был журналист Хантер Дэвис. Именно Пол Маккартни помог выйти на связь с Брайаном, ведь он всегда думал о пиаре своей группы. Зимой 1967 года Дэвис отправился на встречу с Брайаном, чтобы обсудить с ним свое видение книги о битлах.
Брайан сразу согласился на беседу, сразу позвонив своему агенту и предупредив его о встречи с журналистом. Однако вместо Эпстайна на пороге появился Спенсер Кертис Браун. Безусловно, с Эпстайном желал встретиться чуть ли не каждый. Как тогда говорили: Эпстайн был важнее любого члена королевской семьи.
Конечно, близкому окружению было известно об однополых связях Брайана со множеством мужчин. Знали об этом и сами битлы, но на этой теме не заостряли свое внимание. Известно, что менеджера битлов привлекали не все мужчины, а те, которые были «мачоподобными»: моряки, солдаты и другие крепкие парни. Часто он приглашал их к себе домой. Но далеко не все «мачоподобные» желали интимных отношений с Брайаном, поэтому били его, грабили и убегали. Брайан регулярно мучился от чувства вины , депрессии и тоски. Выход в такой ситуации для Эпстайна был один — накачаться таблетками. И так происходило каждый раз.
Несмотря на все недостатки Брайана, многие до сих пор сичтают его утонченным и образованным человеком. Дэвис обратил внимание читателей на тот факт, что Эпстайн был, пожалуй, первым человеком, кто заинтересовался творчеством битлов. Безусловно, управление музыкальным магазином, который находился в Ливерпуле, не давал ему возможности продвинуться в «Декку» или EMI, и конечно же, это не значило, что он хорошо разбирался в устройстве музыкального бизнеса и мог предвидеть все подводные камни на пути группы. Когда вышла автобиография Эпстацна, написанная Дэвисом, главный герой уже был мертв. По заключению врачей, смерть наступила в результате передозировки снотворного.
Многие утверждают, что «Битлз» перестали нуждаться в услугах Брайана задолго до его кончины. Они же уверены, что в случае, если бы Брайан выжил, то, безусловно, остался бы с битлами. Как говорят критики, возможно именно его характер, сочетающий в себе обаяние и твердость, смог бы уладить все разногласия, которые возникли на пути битлов, в результате чего те и распались. По словам Тивари, Брайан был старомодным импрессарио, который за 30 лет сделал столько, сколько многие люди не делают за всю жизнь.
Вивек Тивари убежден, что пришло время рассказать всю правду об Эпстайне, еврее-гее родом из Ливерпуля, который смог побороть все предрассудки стилем своей жизни и бурной деятельностью на музыкальных просторах. Продюсер признается, что начало для данного проекта положено: команда добилась разрешения к допуску к оригинальным записям битлов, режиссером ленты выступит Пейнтон Рид. Что касается подбора актеров, то пока этот вопрос остается открытым. Тивари считает, что на роль главного героя стоит пригласить британского актера. Предположительно съемки «Пятого битла» начнутся в следующем, 2014 году.




Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы читаете в гороскопы?

Да, конечно, ведь звезды влияют на судьбу
Иногда, для общего развития
Чушь собачья
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я