Гадание на судьбу, или что ждет финальную часть цикла «Форсаж»

 
Гадание на судьбу, или что ждет финальную часть цикла «Форсаж»
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Как было известно ранее, буквально в последнюю ночь ноября мир потрясло очень печальное и шокирующее событие – пресса сообщила о трагической гибели одного из самых многообещающих и перспективных на сегодняшний день голливудских актеров Пола Уокера, который играл одну из главных ролей в известной динамичной саге «Форсаж». Поскольку теперь уже финальная седьмая часть к моменту гибели актера была уже отснята больше, чем наполовину и оставалось буквально добавить парочку финальных сцен, которые планировалось снимать в Арабских Эмиратах, перед главный продюсером и кинокомпанией, которая финансировала данный проект, встал вполне серьезный и очень непростой вопрос касательно судьбы кинокартины – закрыть нельзя доснять. Где именно решат поставить запятую вершители судьбы «Форсаж 7» было неизвестно буквально до сегодняшнего момента.
Согласно официальным заявлениям на очередной пресс-конференции киностудии Юниверсал, она приостанавливает съемочный процесс над фильмом на неопределенный срок в связи с трагическим форс-мажором, о котором сообщалось ранее в прессе. Также представители компании заявили о непрекращающихся интенсивных спорах, консультациях и разногласиях касательно решения дальнейшей судьбы «Форсажа». Поэтому вряд ли кто-то из компании в состоянии озвучить точную дату возобновления съемок и вообще спрогнозировать дальнейшие решения насчет фильма. Единственное, что точно известно – седьмая часть саги об отчаянных и одновременно героических гонщиках все же увидит мир и удовлетворит все ожидания ее фанатов и болельщиков. Но из-за смерти Пола Уокера были изрядно пересмотрены и передвинуты даты намечаемого релиза и выпуска картины на широкие экраны по всему миру, поскольку ранние даты уже в принципе неактуальны. Ведь не могли компания и вся съемочная команда просто взять и дать кануть проекту, производственный бюджет которого по предварительным прикидкам уже перевалил за отметку в 200 миллионов долларов, даже не смотря на то, что все ключевые и смысловые эпизоды картины, в которых должен был играть погибший актер, просто не успели отснять. Никто ведь и предположить не мог, что все сложится таким крайне неблагоприятным образом да и съемки упущенных сцен предполагалось проводить только в январе следующего года, а само так называемое «эпическое вступление» планировалось отснять в столице жаркого солнца Абу-Даби. У некоторых может возникнуть вполне логичный вопрос касательно уверенности в том, что все пройдет гладко и пройдет вообще (что интересно, дело даже не в том, что на данный момент кинокомпания потратила более чем приличную сумму на данный проект). Дело в том, что все задействованные в главных ролях актеры перед началом каких-либо съемок обязаны застраховаться на случай летальных исходов. По этой причине все даже самые на первый взгляд большие финансовые потери с лихвой компенсируются за счет этой страховки даже при закрытии проекта. У компании Юневерсал на этот счет своеобразное мнение – она не откажется от проекта, который обещает стать едва ли не самой успешной частью ее единственной полноценной франшизы (и тут особой роли не играют ни характерные и качественные спецэффекты, трюки, хороший и продуманный сценарий, а также блестящая актерская работа). И пусть простят компанию семья и близкие погибшего Пола Уокера.

Данный случай не является прецедентом. Вспомнить хотя бы картину «Кинг Конг» (Питер Джексон). Так, после очередной гибели коллеги на острове Черепа, Джексон клятвенно пообещал, что все-таки закончит картину, а вырученные за прокат средства отдаст семье погибшего. Данный поступок нельзя оценивать ни как акт милосердия, ни как сугубо коммерческих ход. Просто таковы правила и реалии игры в американской киноиндустрии как в любом другом большом бизнесе. Куда важнее, как в данном конкретном случае поведет себя компания. Вариантов, как всегда, несколько:
1. Вариант первый. Во всех сценах с погибшим актером будет задействован дублер, который максимально подходит по внешнему виду. Саму внешность специалисты по компьютерным спецэффектам должны просто синхронизировать и «поколдовать» над ней. Многие отметают данную перспективу ровно настолько, насколько бредово звучит сама идея. Даже сами специалисты утверждают, что при всем желании невозможно добиться стопроцентного сходства, да и вряд ли это понравится тем, кто близко знал погибшего.
2. Вариант второй. Кардинальное изменение сюжета таким образом, чтобы плавно свести участие героя Пола Уокера в кадрах на «нет». При этом, все предыдущие и уже отснятые с Полом сцены останутся как есть. Но и в этом, на первый взгляд, кажущемся неплохом варианте место не состыковки все равно не удастся плавно сгладить и зритель наверняка заметит переломный момент.
3. Вариант третий. Полная перепись сценария. Наиболее радикальный, но самый верный. Оставить существенное количество уже готовых эпизодов для золотого издания. Полицейский Брайан О'Коннер будет присутствовать на протяжении всей картины и появится в заключительном эпизоде «Форсажа», тем самым вызвав у всей аудитории приступ грусти и обязательные аплодисменты.
В заключении следует добавить, что, последний вариант потребует некоторых дополнительных денежных вложений и небольшой отсрочки, но наверняка будет встречен зрителями с радостью. Ведь Пол Уокер навсегда останется для них живым в данной франшизе, которая бы не состоялась как успешная без его участия.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
В каком населенном пункте Вы живете?

Город
Поселок городского типа
Село
Бомжую
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я