Американские сценаристы нашли себе работу в Китае

 
Американские сценаристы нашли себе работу в Китае
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Любопытно, что не только Голливуд стремится на заработки в Китай, но и специалисты малого экрана едут в Поднебесную для того, чтобы создавать сценарии для местного телевидения. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что безработные и пожилые актеры, в свое время работавшие над классическими американскими сериалами, оказались востребованными и нужными в Азии.
Кстати, сериалы последних лет весьма отличаются от тех, которые выходили во времена так называемого Золотого века американский телевидения. В частности, целомудренность «Мэри Тайлер Мур» и « Я люблю Люси» уже давно не в почете. А сценаристы таких известных сериалов, как «Она написала убийство», «Супруги Харт», «Полиция Майами: Отдел нравов» и «Коджак» давно сидят без работы, так как попросту не могут вписаться в более реалистичные новые требования, предъявляемые для нынешней телевизионной продукции.
Однако далеко не весь мир ориентируется на стандарты кинематографа, принятые в США. В частности, китайские цензоры вряд ли когда-нибудь выпустят на экраны подавляющее большинство современных американских сериалов, однако вместе с тем телевизионщики из Поднебесной готовы с радостью перенять опыт западных коллег.
Например, китайская компания под названием Metan Development Group организовывает подразделение Metan Wen Zhi Ku, что в переводе означает «Выдающиеся сценаристы». В этой организации нашли себе работу около 2 000 пожилых американских сценаристов, которые будут работать над созданием сериалов для китайских зрителей.
Столь многочисленный коллектив возглавляют Дэвид Гиттинс, который является исполнительным директором Writers Fund for the Future, и Арт Айзенсон, который работал над криминальной драмой под названием «Коджак». Также в число авторов, которым предстоит разрабатывать контент для телевидения Поднебесной, вошли сценаристы популярных телесериалов 1970-1980-х годов: «Закон Лос-Анджелеса», «Мэри Тайлер Мур», «Частный детектив Магнум», «Она написала убийство», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Все в семье», «Джефферсоны» и «Мерфи Браун».
Первым, пилотным проектом совместного производства китайских телевизионщиков и американских сценаристов станет комедийный веб-сериал, действия в котором будут развиваться в Южной Америке, Европе и Китае.
Необходимо отметить, что интересы новой китайской компании простираются далеко за пределы Поднебесной. В частности, компания планирует предоставлять услуги своих авторов телекомпаниям России, Бразилии и Индии. Более того, сценаристы из Америки будут не только сочинять эпизоды, но также учить молодых авторов и курировать сериалы.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я