Американские сценаристы нашли себе работу в Китае

 
Американские сценаристы нашли себе работу в Китае
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Любопытно, что не только Голливуд стремится на заработки в Китай, но и специалисты малого экрана едут в Поднебесную для того, чтобы создавать сценарии для местного телевидения. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что безработные и пожилые актеры, в свое время работавшие над классическими американскими сериалами, оказались востребованными и нужными в Азии.
Кстати, сериалы последних лет весьма отличаются от тех, которые выходили во времена так называемого Золотого века американский телевидения. В частности, целомудренность «Мэри Тайлер Мур» и « Я люблю Люси» уже давно не в почете. А сценаристы таких известных сериалов, как «Она написала убийство», «Супруги Харт», «Полиция Майами: Отдел нравов» и «Коджак» давно сидят без работы, так как попросту не могут вписаться в более реалистичные новые требования, предъявляемые для нынешней телевизионной продукции.
Однако далеко не весь мир ориентируется на стандарты кинематографа, принятые в США. В частности, китайские цензоры вряд ли когда-нибудь выпустят на экраны подавляющее большинство современных американских сериалов, однако вместе с тем телевизионщики из Поднебесной готовы с радостью перенять опыт западных коллег.
Например, китайская компания под названием Metan Development Group организовывает подразделение Metan Wen Zhi Ku, что в переводе означает «Выдающиеся сценаристы». В этой организации нашли себе работу около 2 000 пожилых американских сценаристов, которые будут работать над созданием сериалов для китайских зрителей.
Столь многочисленный коллектив возглавляют Дэвид Гиттинс, который является исполнительным директором Writers Fund for the Future, и Арт Айзенсон, который работал над криминальной драмой под названием «Коджак». Также в число авторов, которым предстоит разрабатывать контент для телевидения Поднебесной, вошли сценаристы популярных телесериалов 1970-1980-х годов: «Закон Лос-Анджелеса», «Мэри Тайлер Мур», «Частный детектив Магнум», «Она написала убийство», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Все в семье», «Джефферсоны» и «Мерфи Браун».
Первым, пилотным проектом совместного производства китайских телевизионщиков и американских сценаристов станет комедийный веб-сериал, действия в котором будут развиваться в Южной Америке, Европе и Китае.
Необходимо отметить, что интересы новой китайской компании простираются далеко за пределы Поднебесной. В частности, компания планирует предоставлять услуги своих авторов телекомпаниям России, Бразилии и Индии. Более того, сценаристы из Америки будут не только сочинять эпизоды, но также учить молодых авторов и курировать сериалы.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Где бы Вы хотели провести свой отпуск?

Дома на диване
На море
В деревне
Путешествуя по миру
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я