“Терминатор” найдет свое продолжение в сериале

 
“Терминатор” найдет свое продолжение в сериале
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Далекое и на тот момент альтернативное будущее человечества, которое с таким воодушевлением воссоздал один из гениев американского Голливуда Стивен Спилберг, никто и подумать не мог, что, во-первых, данная картина будет такой ошеломительный успех среди широкой массы по всему миру, и, во-вторых, будет иметь не менее популярное и удачное во всех смыслах продолжение. Поэтому по истечению нескольких лет начали появляться сиквелы и различные варианты продолжения истории.

Первоначальная идея фильма, если кто не помнит или порядком подзабыл, была о том, что на земле из-за постоянного желания человека играться в Бога и лезть в сложные и малопонятные материи, возникнет конфликт между искусственным разумом, так называемая «война машин». Соответственно, люди не сут большие и серьезные потери. Единственный, кто еще как-то помогает сдерживать напор жестоких и безжалостных роботов – некий бунтарь Дждон Коннор. Спилберг вскользь коснулся темы перемещений во временном континууме, в связи с этим главному мозгу машин пришла мысль заслать своего солдата в далекое прошлое и уничтожить этого героя-спасителя человечества. В свою очередь, Джон Коннор также посылает своего бойца в прошлое, чтобы он спас его мать – Сару Коннор. Позже выясняется, что этот солдат и есть отец своего предводителя. В общем, не обошлось без трагизма, надрыва, любовной линии и интриги. В первой части зрители наблюдают отличную игру очень талантливого и известного американского актера Арнольда Шварцнегера, который также был задействован во второй части цикла о «Терминаторе». Парадокс, Стивен Спилберг сделал терминатора первой части из негативного героя в защитника уже родившегося и повзрослевшего мальчика, которого неугомонные машины снова попытались убить, но уже заслав к нему более продвинутую модель киллера – жидкого и безжалостног7о киборга нового образца. Данная фишка имела успех и принесла ему еще парочку наград «Оскара», добавив лавров и в без того пышный и тяжелый венок победителя Спилберга.

Данный год ознаменовался весьма ошеломительной новостью – планируется начало серьезного и комплексного проекта – сериала о Терминаторе. У создателей и организаторов данной идеи есть серьезная задумка о том, что его лейтмотив должен непосредственно пересекаться с самым первым фильмом повторно запущенной трилогии. Но этот проект еще не начавшись уже породил огромное количество вопросов, среди которых фигурирую следующие: например, каким образом и в какую именно сторону продюсерам удастся изменить сюжет уже выпущенного и признанного фильма, датированного 1984 годом, и после какого знакового момента, что конкретно за момент это должен быть. На самом деле, вопросов, которые невольно возникают касательно данного проекта, еще больше. А вот ответов на них пока что нет.

Поклонникам данной сногсшибательной и культовой франшизы нет нужды напоминать о ранних и, мягко говоря, не очень удачных попытках перенести данную историю о машине-убийце, Джоне Конноре и его матери и защитнике на широкие телевизионные экраны. Если же кто не до конца понимает, о какой именно попытке идет речь – имеется ввиду о выпущенном в далеком 2008 году (в январе) телевизионном сериале «Терминатор. Битва за будущее», который анонсировался и транслировался на одном из самых известных американских телеканалах FOX. Сама идея, не смотря на все нечеловеческие усилия самых маститых Голливудских сценаристов и продюсеров, провалилась на корню. И проблема была даже не в том, что сюжет на проверку оказался весьма путанным, а сами герои действовали и перемещались во временном пространстве откровенно хаотично и по-идиотски, без какой либо на это необходимости или логики. По этим причинам рейтинги проекта стремительно упали и больше не поднялись, а сам сериал едва ли пережил полный выпуск первого сезона без какой-либо надежны на продолжение истории во втором. Парадоксально и до конца непонятно, почему на новом планируемом к запуску проекте в главных креслах заявлены те же горе-мастера, что и в провальном аналогичном проекте – Эшли Миллер и Зак Стенц. Возможно, у них вторая попытка получится куда удачнее и органичнее, а сама сюжетная линия более правдоподобной и упорядоченной, а главное захватывающей, чем первая.

Если поднимать тему касательно точек пересечения и соприкосновения полнометражных картин и предстоящего сериала, то можно выделить следующее, то следует для начала задаться вопросом о том, были ли подобные пробы пера и сопоставления в прошлом. К примеру, можно притянуть за уши в свое время весьма популярный «ЩИТ» и героев, которые появлялись в нем время от времени, которые родом из художественных кинолент параллельной и широко известной вселенной Мавел. Но, признаться, этот пример слабо можно отнести к данной ситуации. Можно припомнить проект, который по всем прикидкам обещал стать одним из самых масштабных и самых ожидаемых – экранизация одного из шедевров знаменитого короля ужасов Стивена Кинга «Темная Башня», запуск которого намечался три года назад. Над этим проектом собирался работать дует Рона Ховарда и американской киностудии «Юниверсал»: в плана были съемки трех полнометражных кинолент, а также целый телесериал, который бы был связующим элементом всей трилогии. Но, видно, пока что не судьба – спустя два долгих года скитаний и неопределенности, данный проект был заморожен. А припомнить хотя бы запуск студией «Дисней» в соавторстве с «Лукасфилм» этой осенью нового анимационного телесериала «звездные войны: повстанцы», который является своеобразным спин-оффом двух полнометражных трилогий. Более того, Джордж Лукас сообщил, что он эти игровые сериалы будут настоящим связующим звеном между эпизодами-полнометражками новой трилогии. Если подытожить, то можно сделать вывод, что данная синергия двух кардинально отличающихся направлений кино в сумме дают нейтральный результат.

Но вернемся к нашему «Терминатору». Если исходить из того, что полнометражные фильмы имеют, как минимум, двух классических героев – Сару Коннор и Треминатора, то кто будет исполнять данные роли в сериале и какие именно ведущие роли будут вообще? Мнения критиков разделились – либо это будет очередной плагиат в классическом стиле «противостояние машины-убийцы и сильной матери-одиночки, которая является и спасителем мира и человечества», либо же в сериальном сюжете будут задействованы какие-то второстепенные персонажи фильма и вселенной Третминатора: рядового Кайла Риза, доктора Силбермана или детектива Вукович, кна которых будет возложена роль пресловутых «точек соприкосновения» двух этих проектов. Главный вопрос, которым задаются все критики – будет ли созданный сериал интересным для зрителей.

Теперь пара слов о том пресловутом критическом переломном моменте, после которого начинает отсчет и развитие событий в кардинально другом ключе. Но еще один вопрос – это именно это будет, если главными персонажами новой старой франшизы будут все те же знакомые всем по первым частям останутся все те же терминатор и Сара Коннор. Тут начинаются строиться самые невероятные и странные предположения: либо Сара Коннор не успеет переспать с посланным ее же сыном рядовым и будущим отцом спасителя мира Кайлом Риза, не забеременеет от него и, соответственно, не даст жизнь своему сыну Джону Коннору; либо машина-убийца не будет убивать Кайла Риза, погибнет сам «при странных обстоятельствах» и тем самым позволит новоиспеченной семье жить долго и счастливо и растить свое чадо в любви и ласке; а, может, главные герои все-таки сумеют избежать столкновения с Терминатором и пустятся в долгие и затяжные бега, но живые и вместе. Есть уж совсем странные варианты: Сара не сумела уничтожить киборга пр помощи мощного пресса и тому удалось каким-то чудом оттуда выбраться, но сама женщина успеет от него убежать. В общем, варианты вариантами, а вот какое на самом деле развитие сюжета предложат и захотят воплотить на экранах главные писатели – остается загадкой.

Как показывает практика, подобные так называемые ребуты заканчиваются либо успехом, либо проваливаются. Причем, перезапуск таких культовых и нашумевших проектов как «Индиана Джонс», «Терминатор», «Чужие», «Назад в будущее» и «Властелин колец» сопряжен с очень большими рисками – они связаны, в первую очередь, с практически непреодолимой трудностью – харизмой исполняющих главных ролей. Никак не вяжется в голове, что ведущие и ключевые роли будут играть другие актеры – тот же доктор Джонс и Горлум. Которого так искусно исполнил Секркис, лейтенант Эллен Рипли, которую воплотила в на экране сексапильная и брутальная Сигурни Вивер. Сложно даже вообразить, что эти имена и характеры будут примерять на себя другие люди – ведь это сродни предательству и откровенному плагиату. Вспомнить хотя бы пресловутое «Назад в будущее»,которое перестали снимать только потому, что не могли себе вообразить его без Майкла Джея Фокса, который не смог продолжать съемки из-за серьезной болезни. И это правильная позиция, ведь коней на переправе не меняют. Именно такое дело обстоит и с «Терминатором» – кто так же искуссно и дерзко сыграет роль модели машины-убийцы Т-800 крошки Арни, Сары Коннор, которая работала официанткой и даже вообразить себе не могла, что на нее возложена более чем сложная и обременительная миссия спасти мир, дать жизнь защитнику человечества, воспитать и оберегать его, которую сыграла не менее мужественная Линда Хэмильтон. Какой бы сексапильной и прекрасной не была Саммер Глау, исполнившая роль бездушной девушки-андроида (вспомнить хотя бы ее зажигательный танец, который так хорошо запомнится, как минимум, представителям мужской половины человечества) – она не Арни, а Лена Хеди уж никак не тянет на роль Сары Коннор.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Лучший советский режиссер, на Ваш взгляд?

Георгий Данелия
Станислав Говорухин
Эльдар Рязанов
Тенгиз Абуладзе
Леонид Гайдай
Владимир Меньшов
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я