Советы Аарона Соркина о том, как написать успешный байопик

 
Советы Аарона Соркина о том, как написать успешный байопик
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Американский сценарист, продюсер и создатель телесериалов «Западное крыло», «Ночь спорта», «Новости», «Студия 60 на Сансет-стрит», лауреат кинопремий «Золотой глобус», «Оскар», «Эмми» и BAFTA Аарон Соркин рассказал журналистам о четырех правилах написания успешного байопика.
Первое правило — удачный выбор той персоны, о которой можно написать достоверную, интересную историю. Зрители не читают сценарий, они смотрят фильм, поэтому очень важно написать захватывающую историю, которая, в первую очередь, будет интересна для визуального восприятия. По мнению режиссера, первой ошибкой, которую совершают новички является мысль о том, что если интересно им, то будет интересно и зрителям. Однако это ошибочное мнение.
Вторым правилом является поиск информации, изучение, но не попытка ее запомнить. Во время поиска информации Вы должны всеми силами стараться найти наиболее достоверную информацию, соответствующую Вашей истории. Однако следует также помнить о запрете включать всю найденную информацию в Вашу историю. Если даже все факты истинны, большая их концентрация в тексте приведет к тому, что зритель Вам просто не поверит.
Третьим правилом является интерес, но без лишнего фанатизма. Не будьте ярым поклонником того, о ком Вы пишите, иначе Вы рискуете рассказать историю субъективно. Однако, если Вы не симпатизируете своему герою, история тоже может не получится объективной и интересной. Такая работа может затянуться на неопределенный срок, и в итоге Вы рискуете написать плоскую и скучную историю.
Четвертым правилом является Ваша готовность к тому, что Вас могут обвинить в искажении фактов. Вы можете хоть миллион раз проверить все факты, но всё равно найдется такой зритель, который скажет, что далеко не всё рассказанное в истории соответствует действительности. Безусловно, отражать историю с полной достоверностью не входит в Вашу компетенцию, ведь Вы работаете не над документальным фильмом, а над игровым. Самая главная задача — сделать историю интересной. Позаботьтесь именно об этом.
Напомним, последним проектом, которым занимался Соркин, был фильм о Стиве Джобсе, который состоит из трех сцен, каждая из которых длится примерно по 30 минут. События в фильме разворачиваются линейно, чтобы зритель мог почувствовать, что находится рядом с самим Стивом. Первая сцена переносит зрителя в далекий 1984 год — время до презентации Macintosh, вторая сцена повествует о жизни и деятельности Джобса до презентации NeXT, третья — до создания iPod в 2001 год. Таким образом, Соркин визуализирует три главных ключевых эпизода жизни гения.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Лучший фильм с участием Джонни Деппа по Вашему мнению?

«Кошмар на улице Вязов»
«Сонная лощина»
«Пираты карибского моря»
«Волшебная страна»
«Чарли и шоколадная фабрика»
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я