Выход «Противостояния» снова откладывается на неопределенный срок

 
Выход «Противостояния» снова откладывается на неопределенный срок
Год: 2014
Жанр: Новости кино


Все-таки, как показывает практика, изречение о том, что как назовешь лодку – так она и поплывет, более чем правдиво. Начавшиеся было в начале 2013 года съемки над экранизацией золотого бестселлера «Противостояние», который принадлежит руке мэтра жанра ужасов и триллеров Стивену Кингу, остановились по причине необъяснимого и быстрого выбывания главной составляющей данного непростого процесса – главного режиссера Скотта Купера, которого еще перед началом этого непростого «кинематографического крестового похода» Голливудская киностудия Warmer пригласила в качестве главного куратора всего съемочного процесса. Само название проекта уже наталкивает на мысль о том, что все происходящее во время движения к финишу, будет очень непростым. Так что, фанатам писателя придется запастись воистину огромным терпением и на досуге прочесть оригинальное повествование, на основе которого ведется экранизация.

По словам тех, кто непосредственно выбыл вовлечен в работу над комплексной картиной, неофициальной причиной ухода режиссера стали извечные в таких случаях творческие разногласия, которые возникли по какому-то поводу между талантливым кинематографистом и сидящими во главе киностудийного стола. Их противостояние дошло до того, что в открытую начались споры касательно потенциальных и реальных рейтингов картины. Скотт Купер во всю настаивал на присвоении «Противостоянию» маркировки R, в то время как студия всерьез рассчитывала на назначение маркировок PG и PG-13.

Для справки! В Америке доступ к картинам строго контролируется Американской киноассоциацией. С целью ограничения доступа к лентам, которые не предназначены для детей или несовершеннолетних, была разработана специальная рейтинговая маркировка: G, PG, PG-13, R, NC-17. Каждая из букв соответствует следующим пояснениям:
1. Фильмы для любой аудитории;
2. Просмотр рекомендуется проводить в присутствии родителей;
3. Лента может просматриваться детьми, младше 13 лет, только в присутствии родителей;
4. На такие фильмы допускаются дети не младше 17 и в сопровождении родственников или родителей;
5. Фильмы для взрослых 18+

Неудивительно, что разногласия возникли не на пустом месте, ведь само произведение «Противостояние» детским не назовешь – в нем присутствуют сцены насилия и вообще атмосфера вряд ли подходит под описание «и жили они долго и счастливо».

Другая версия конфликта базируется на том, что режиссер заявил о чрезмерных масштабах сюжетных действий, одновременно описанных в книге, и что просто невозможно сказать, сколько лент понадобится для полноценной и качественной адаптации романа. Что ту скажешь, Кинг никогда не писал плоско или мелкомасштабно – чего стоит его «Темная Башня», за которую пока не рискует взяться ни одна киностудия.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Где Вы планируете провести отпуск/каникулы?

На даче
Крым
Европа
Люблю экзотику, там и отдохну
Турция/Египет
Останусь дома
Еще не решили
Отдыха не будет
Денег Нет :(
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я