Амплуа современной «кровавой графини» примерит на себя Светлана Ходченко

 
Амплуа современной «кровавой графини» примерит на себя Светлана Ходченко
Год: 2014
Жанр: Новости кино

Отличная новость для тех, кто любит и периодически щекочет себе нервы просмотром страшных или пугающих до икоты полнометражных фильмов – в ближайшее время американская компания «Enjoy Movies» в сотрудничестве создателя двух весьма шедевральных и незаурядных картин в стиле хоррор и мокьюментари или псевдодокументалистика ( «Астрал» и «Паранормальное явление») Стивеном Шнайдером обещает выпустить на широкие экраны очередную интерпретацию биографии и событий одной из самых загадочных и кровавых исторических фигур – контессы Батори. Однозначно, жанровый окрас будущего шедевра будет в стиле триллер. Его пилотное и, возможно, окончательное название звучит очень кратко – «Батори» («Bathory
»). На главную роль американские мэтры решили взять начинающую, но очень перспективную молодую российскую актрису Светлану Ходченко, которую отечественная публика хорошо знает по картинам «Любовь в большом городе» (первая и вторая части).

Реанимирование старых легенд и кровавых историй и отображение их всяческих интерпретаций через призму видения ситуации режиссерами фильмов в наше время встречается довольно часто. Ведь людей всегда привлекало все пугающее, кровавое и мистическое. Если не вдаваться в детальную и крайне неясную историю, можно подытожить следующее.

В Венгрии действительно существовала некая контесса Елизавета (Элжбет) Батори, которую в народе прозвали никак не иначе чем Кровавой графиней или Чахтицким чудовищем. Если верить легендам, сама Элсбет была недурна собой и была племянницей родовитого и уважаемого Стефана Батория, но у нее была плохая и подозрительная наследственность. Явные садистские наклонности у Елизаветы начали активно проявляться после ее замужества. Из истории нам известно, что ее супруг был военным человек и постоянно находился за пределами своих владений, проводя годы на войне. Поскольку он был старше своей молодой жены на приличное количество лет, неудивительно, что Елизавета не гнушалась романтическими интрижками и заводила себе любовников. По вине одного из них она из среднестатистической контессы превратилась в одержимое единственной идеей чудовище. Елизавета панически боялась старости и того, что ее молодой любовник покинет ее. Поэтому, когда как-то раз во время ежедневной утренней процедуры одна из ее молоденьких служанок порезала себе руку и несколько капель крови попали Батори на лицо, она внушила себе мысль, что кровь обладает омолаживающими свойствами (ей показалось, что на месте, куда попали капли крови служанки, кожа стала нежнее и даже исчезли морщины). В то смутное время было полно людей, страдающих извращенными наклонностями. Они стали направлять графиню и внушать ей, что для достижения вечной молодости ей все лишь нужно периодически принимать ванны из крови молодых девушек. Более того, считалось, что подходящими свойствами эта живительная жидкость обладала только у девственниц. Финал кровавого крестового похода за вечной молодостью графини Батори известен каждому, кто изучал историю – ее заживо замуровали в башне ее замка, предварительно нарекши женой Дракулы и прочими нелестными именами, а также инкриминировав ей жестокие убийства и издевательства над более чем 650 девушек (точная цифра до сих пор неизвестна). Современные криминалисты отмечают, что Батори была первым серийным убийцей среди женщин.

Глядя на столь выдающуюся негативную историческую фигуру и ее след в истории, нетрудно догадаться, почему она заинтересовывала многих. На сегодняшний день существует более пятнадцати фильмов о Елизавете Батори. Причем, каждый из них показывает одну и ту же историю под совершенно разными ракурсами: в одних делается упор на ее развращенность, в других Батори является не палачом, а жертвой. Не говоря о том, сколько творческих личностей вдохновила эта историческая персоналия – книги, научные труды, музыка и компьютерные игры. Воистину, графиня таки обрела свое бессмертие, но немного не в той форме, в какой желала.

Эта новинка покажет зрителю историю «Дракулы из Словакии» немного не в традиционном ракурсе. Сюжет фильма будет построен на противостоянии добра и зла: к графине попадут два ребенка (девочка и мальчик), которые будут стремиться вывести ее «на чистую воду» и показать всем ее истинное лицо – кровавого и безжалостного убийцы сотен невинных. Как было сказано ранее, на главную роль уже назначена Светлана Ходченкова (этим летом успешно снялась в боевике про супер героев «Россомаха: бессмертный»). Также зрители увидят в данной картине таких известных личностей как Павла Деревянко и Изабелль Аллен (недавно снялась в роли юной Козетты в «Отверженных» Томаса Купера).

За режиссерским пультом на сей раз будет сидеть Андрей Конст, для которого кинолента станет первым дебютом в стиле полнометражных картин. Съемочный состав выглядит следующим образом: оператором назначили Максима Александра, у которого на счету уже есть работа в стиле хоррор (известные американские картины «Зеркала», «У холмов есть глаза», «Маньяк» и «Сайлент Хилл: 2»); продюсерское кресло займут сразу несколько человек: Тоув Кристенс, братья Андреасяны, Стивен Шнайдер, Владимир Поляков и Георгий Малков.

Мэттью Джейкобс, создавая сценическую канву картины, не хватал информацию по верхам, а основательно погружал себя в изучение всего имеющегося на графиню материала и собрал своеобразную коллекцию, чтобы наиболее полно придерживаться правдивых исторических фактов, не искажая и не домысливая. Об этом рассказал один из продюсеров картины, Георгий Малков, давая очередное интервью журналистам. Несмотря на то, что основой сюжета служат архивные исторические факты, история «Кровавой графини Батори» все равно остается до конца неясной, со множеством неточностей, тайн, мистики, мифов, легенд и загадок.

Стивен Шнайдер известен в своих кругах как человек, работающих в сугубо хоррорном жанре. Но эту картину он охарактеризовал как сочетание ужаса, мистики с исторической подоплекой. Она будет очень похожа в исполнении на киноленту «Другие». Отличие заключается в том, что для нее будет использована манера съемки, которая характерна для псевдодокументальных фильмов, которая до этого не применялась в фильмах исторической тематики вообще. На взгляд создателей. Это будет оригинальным и нетрадиционным ходом.

Для того, чтобы добиться максимальной аутентичности картины, съемки «Батори» было решено проводить не на родине графини в Венгрии, а на просторах Румынии. Обусловлено это было тем, что там нашлось подходящее поместье, а точнее замок, да и в воздухе страны так и чувствуется металлический запах крови, которой в свое время щедро оросил граф Дракула, которого считали как минимум вампиром. Продюсеры не боятся заявлений о том, что они не выдержали стилистику места событий, ведь, если верить истории, графиня Батори владела далеко не одним поместьем, которые размещались по всей Европе. Выбранная локация, что интересно, находится поблизости от родового замка графини, где она и проводила свои «омолаживающие ритуалы».

Для всех фанатов и поклонников жанра этот фильм является еще и отличным стимулом подтянуть свои знания по английскому языку, поскольку картина будет полностью англоязычной. «Батори» планируется запустить в широкий международный прокат в начале следующего 2014 года, поскольку, по предварительным предположениям, его съемки закончатся только в конце декабря этого года.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

#1 Elea, 13 декабря 2014 02:00
0
Кстати, а кто нибудь в курсе, вышел ли фильм на экраны? Очень хотелось бы увидеть Светлану Ходченко в роли Батори, ужасно интересно, как она ее приподнесет.
#2 Elea, 13 декабря 2014 01:53
0
Еще раз спасибо за интереснейшую статью! give_ros
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько скетчей (частей) в комедийном фильме «Movie 43»?

6
9
12
15
18
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я