Российские премьеры второй половины ноября: часть вторая

 
Российские премьеры второй половины ноября: часть вторая
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Этой осенью российские кинотеатры буквально не замолкают и постоянно находятся «в движении»: в них начинаются и проводятся просмотры наиболее ожидаемых и востребованных новинок голливудского кинематографа, которые заинтриговали сотни тысяч зрителей, благодаря умело и толково отснятым трейлерам и превью-роликам. Практически все новинки этого кинематографического «бархатного сезона» обещают быть не то, что интересными и захватывающими, но и войти в историю киноиндустрии как золотые бестселлеры. Серия статей, посвященных освещению всех стартующих или стартовавших лент на широких экранах, пополнилась еще парочкой: о второй части эпической трилогии «Голодные игры: и вспыхнет пламя» и его конкуренту в плане жанрового содержания «Отец-молодец». Данный материал продолжает старую добрую традицию и повествует о второй картине, которая является семейной комедией и ремейком выпущенного в Канаде фильма «Папаша», в главной роли в которой снимается Винс Вон, одновременно.

Сюжет «Отца-молодца» некоторые особо рьяные и прагматичные критики могут назвать классическим: главный герой ленты – Дэвид Возняк просто утопает в повседневных проблемах и неурядицах, которые существенно портят его и без того безрадостную жизнь. Все кардинально становится с ног на голову, когда он узнает, что в результате абсурдной и поэтому трагической ошибки горе-медиков, является настоящим отцом целой армии уже повзрослевших детей разного возраста и пола (точное количество достигает отметки 533!). И дело не в том, что он по молодости был гипер-активным бабником – просто в момент финансовых трудностей он добровольно сдавал донорские образцы своей спермы, которую отдали не одной женщине, а использовали сразу для нескольких сотен обратившихся в банк спермы рожениц. Дэвид бы и не узнал об этом, если бы некоторые изрядно повзрослевшие чада не начали полномасштабное расследование личности своего биологического отца, подключив к этому делу общественность. В итоге на экране перед зрителями разворачивается полномасштабное судебное разбирательство. Более того, главный герой не позорно сбегает «с места преступления», а стойко справляется с шоком и поступает в лучшей классике жанра – пытается всеми силами принять участие в жизни своих детей, помочь им, но делает это все анонимно. В итоге все заканчивается классическим хэппи-эндом.

Авторемейк (кратко – картина режиссируется одним и тем же автором, но в иной интерпретации) еще лет пятнадцать назад был явлением довольно редким и грешили этим лишь избранные: например, Френк Капра и Альфред Хичкок. Сейчас это явление повсеместное. Не так давно, а именно в 2010 году, в мир вышла французская криминальная драма под названием «Тринадцать» в цвете (картина была в черно-белом варианте), режиссер которой был Гел Баблуани и автор по совместительству. Годом позже продюсеры Голливуда активно занимались агитацией британского режиссера Гарета Эванса (создал индонезийский боевик «Рейд») для того, чтобы он дал жизнь англоязычному близнецу своей картины, но Эванс тактично отказался, решив, что свои экзотические просторы ему ближе к душе, чем далекие Голливудские. А вот Кен Скотт, режиссер франко-канадского происхождения, оказался куда сговорчивее и уже спустя два года зрители с удовольствием могут лицезреть картину, о которой говорилось в сегодняшней статье.

Кен Скотт в своих кругах является довольно известной творческой и весьма уважаемой личностью. Он сделал неоценимый и существенный вклад в кинематографическую сферу Канады – спортивный хит «Морис Ришар», криминальная комедия «липкие пальцы». Крис Петт, который играл в картине, не побоялся ради участия в ней подпортить свою атлетическую фигуру почти на 30 килограмм. Главный герой «Отца-молодца» Винс вон является фанатом оригинальной картины, в ремейке которой ему предложили сняться такие светила Голливудского кинематографа как Стейси Снайдер и Стивен Спилберг.

Мнение критиков касательно данной ленты крайне неоднозначно: одни во весь голос заявляют, что повторять уже созданное, пусть и на уровне – это моветон, другие же отнеслись к ней нейтрально-дружелюбно. В любом случае, последнее слово, как всегда и бывает, остается за зрителем.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из приведенных актеров снимался в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»?

Орландо Блум
Элайджа Вуд
Томми ли Джонс
Жерар Депардье
Майкл Сталберг
Никто из них в этом фильме не снимался
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я