Режиссерский дебют Дона Чидла

 
Режиссерский дебют Дона Чидла
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Актер Дон Чидл собирается дебютировать в режиссуре. Уже известно, что его первый фильм получит название «Убей трубача» («Kill The Trumpet Player»), а главную роль сыграет сам актер. К актерскому составу могут также присоединиться Зои Салдана и Юэн МакГрегори. В основу сценария была взята история одного из самых известных и влиятельных музыкантов прошлого столетия Майлза Дэвиса. Этот популярный в свое время музыкант оказал большое влияние на ряд направлений и стилей джазовой музыки. Больше 50 лет он был творцом тенденций и восхищал своим талантом три поколения ценителей джаза.
Играть на трубе Майлз начал еще подростком. Он планировал стать известным академическим исполнителем, но признания добился в качестве джазмена. В середине 40-х годов он переехал в Нью-Йорк для того, чтобы поступить на учебу в Джульярдскую школу. Первую неделю в новом городе он потратил на розыски своего кумира Чарли Паркера, с которым в дальнейшем он начал выступать. Лучшим альбомом Дэвиса была признана пластинка Kind of Blue, которая была записана в 1959 году. Продана она была огромным тиражом — 4 миллиона экземпляров. Музыкант прожил яркую, но сложную жизнь — он постоянно боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Умер он в 1991 году в возрасте 65 лет.
Дон Чилд уже несколько лет пытается запустить проект о жизни джазмена. Первый раз о своих намерениях он сообщил публике еще в 2007 году. Тогда он заявил, что не хочет снимать обычную кинобиографию, а намерен представить зрителю интерпретацию самого музыканта, а не простой рассказ о его жизни. На следующий раз внимание к проекту привлек член квинтета Майлза Дэвиса Херби Хэнкок, который должен был стать консультантом будущей кинокартины. Он до сих пор остается в творческой группе проекта. Некоторое время старт проекта тормозили финансовые проблемы. Но, к счастью, на сегодняшний день ситуация улучшилась и в скором времени можно ожидать начало съемок. Часть инвестиций взяла на себя компания IM Global, но большую часть средств планируется получить на американском кинорынке, который должен стартовать 6 ноября в Санта-Монике. На данный момент пока не известно какие роли достанутся МакГрегору и Салдане. Хотя уже можно предположить, что Зои Салдана сыграет актрису Сисели Тайсон, на которой Майлз Дэвис был некоторое время женат. Если во время кинорынка сценарий и актерский состав впечатлит инвесторов, уже в ближайшее время фильм «Убей трубача» будет запущен в производство.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я