Режиссерский дебют Дона Чидла

 
Режиссерский дебют Дона Чидла
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Актер Дон Чидл собирается дебютировать в режиссуре. Уже известно, что его первый фильм получит название «Убей трубача» («Kill The Trumpet Player»), а главную роль сыграет сам актер. К актерскому составу могут также присоединиться Зои Салдана и Юэн МакГрегори. В основу сценария была взята история одного из самых известных и влиятельных музыкантов прошлого столетия Майлза Дэвиса. Этот популярный в свое время музыкант оказал большое влияние на ряд направлений и стилей джазовой музыки. Больше 50 лет он был творцом тенденций и восхищал своим талантом три поколения ценителей джаза.
Играть на трубе Майлз начал еще подростком. Он планировал стать известным академическим исполнителем, но признания добился в качестве джазмена. В середине 40-х годов он переехал в Нью-Йорк для того, чтобы поступить на учебу в Джульярдскую школу. Первую неделю в новом городе он потратил на розыски своего кумира Чарли Паркера, с которым в дальнейшем он начал выступать. Лучшим альбомом Дэвиса была признана пластинка Kind of Blue, которая была записана в 1959 году. Продана она была огромным тиражом — 4 миллиона экземпляров. Музыкант прожил яркую, но сложную жизнь — он постоянно боролся с наркотической и алкогольной зависимостью. Умер он в 1991 году в возрасте 65 лет.
Дон Чилд уже несколько лет пытается запустить проект о жизни джазмена. Первый раз о своих намерениях он сообщил публике еще в 2007 году. Тогда он заявил, что не хочет снимать обычную кинобиографию, а намерен представить зрителю интерпретацию самого музыканта, а не простой рассказ о его жизни. На следующий раз внимание к проекту привлек член квинтета Майлза Дэвиса Херби Хэнкок, который должен был стать консультантом будущей кинокартины. Он до сих пор остается в творческой группе проекта. Некоторое время старт проекта тормозили финансовые проблемы. Но, к счастью, на сегодняшний день ситуация улучшилась и в скором времени можно ожидать начало съемок. Часть инвестиций взяла на себя компания IM Global, но большую часть средств планируется получить на американском кинорынке, который должен стартовать 6 ноября в Санта-Монике. На данный момент пока не известно какие роли достанутся МакГрегору и Салдане. Хотя уже можно предположить, что Зои Салдана сыграет актрису Сисели Тайсон, на которой Майлз Дэвис был некоторое время женат. Если во время кинорынка сценарий и актерский состав впечатлит инвесторов, уже в ближайшее время фильм «Убей трубача» будет запущен в производство.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько «Оскаров» у Пенелопы Крус?

Ни одного
Один
Два
Три
Четыре
Пять
А это еще кто?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я