Интервью с Домогаровым

 
Интервью с Домогаровым
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Это интересный мужчина, любимец публики, талантливый актер. В свое время считалось, что Домогаров получил свое небывалое признание благодаря выигрышным сериальным ролям и выразительной внешности, но сейчас, когда актеру исполнилось 50, мы все понимаем, что успех был в другом. С юбилеем актера поздравил Александр Лукашенко, что стало для него абсолютной, но приятной неожиданностью. В Минске Александр действительно много времени прожил и много всего снималось там, в частности сериал "Зоннентау", который сняли совсем недавно, здесь он играл сложного человека Харальда, который живет в собственном времени. Домогаров с теплотой вспоминает свою первую большую роль, тогда в театр он пришел, чтобы отслужить в армии и рассчитывал на массовку, но режиссеру Александру Бурдонскому удалось разглядеть потенциал и способности, поэтому Александру были предложены роли вместе с Балуевым, Меньшиковым, Ташковым. Так создалась молодая, сильная, мужская команда.
Внешность Домагаров называет временной степенью и не считает ее главной в жизни, но тем не менее, именно внешности и красивому лицу он обязан многим своим ролям, хотя сразу это и не понимал. На противовес красавчикам в кино и театре, случаются роли Сирано, Нижинского, доктора Джекила — как доказательство, что у актера есть еще и внутри что-то.
Спектакль «Сирано де Бержерак» шел 11 лет и Александр Домагаров вместе с труппой актеров смог доказать, что внешность не имеет отношения к душе, она не так важна, как внутренние качества. Сирано вовсе не урод, а спектакль — лучшая история о любви, по мнению Домогарова. Даже лучше, чем «Ромео и Джульетта».
Дядя Ваня, Сирано, Вацлав Нижинский — люди тонкого нервного склада. Именно такие герои и интересуют Домогарова, ему интересна «химия» человека страдающего. В спектакле был настоящий нерв, энергетика, эмоции, драйв. Все свои роли Александр переживал очень близко и не было такой роли, которая далась бы легко.
Главным принципом работы на сцене Домогарова является эмоциональность, ведь с «холодным носом» лучше даже не потыкаться на сцену. Если на телевидении это не так заметно, то в театре очень и очень бросается в глаза. Александр никогда себе не мог позволить подобного. Было у него несколько ролей, когда он ошибался в выборе материала. Это адская работа, которой и врагу не пожелаешь. После двух неудачных попыток, больше Домогаров на такое не соглашается.
Однажды Александр признался, что проживать чужую жизнь — для него удовольствие. Ему очень нравится копаться в литературе (доходит до фанатизма, что по теме «балетное искусство» актер может диссертацию защитить, так он готовился к новой роли). Очень интересно погружаться в роль, увлекаться материалом и понимать своего героя от начала и до конца. По мнению Александра, отдача в театре мощнее, нежели в кино, но если ты знаешь, какой образ рисуешь — не имеет значения, какую сцену снимать: начало, средину или концовку. В театре 3 часа перед зрителем, здесь не отдохнешь и дух не переведешь, как в кино (дубль отыграл, а пол часа отдыхаешь).
Профессия от актера требует кроме игры еще очень много всего. Музыкальный спектакль Александр приравнивает к разгрузке товарного вагона, но один раз научившись что-то делать (фехтование, скачки...), вы уже не переучитесь, это как езда на велосипеде.
Александр Домогаров полностью гордится своим сыном и ничуть не расстроен, что тот не стал актером. Он киношный человек, снимает клипы, монтирует образы, занимается техническими прибамбасами, а если решит создать психологическое кино, в чем актер совершенно уверен, оно будет на высшем уровне, ведь его чадо просто не способно что-то сделать плохо, настоящий максималист.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я