Pixar поможет Кену Лоучу

 
Pixar поможет Кену Лоучу
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Пока весь мир переходит на цифровые технологии, некоторые режиссеры все еще остаются верны пленке, что на сегодняшний день стало вызывать определенные проблемы. В частности, британский постановщик Кен Лоуч пожаловался, что ему для завершения монтажа нового фильма не хватает маркировочной ленты, и тогда ему предоставили эту ленту сотрудники анимационной студии под названием Pixar.
В данный момент 77-летний Кен Лоуч работает над проектом «Зал Джимми», который, вполне вероятно, станет его завершающей работой. В данном фильме действие развивается в Ирландии в 1932-м году, куда возвращается из Нью-Йорка главный герой — Джеймс Гролтон (коммунист), планирующий открыть танцевальный зал, которым он управлял еще в 1921-м году.
Лоуч работает над своим проектом на студии в лондонском Сохо, где есть монтажная машина, которая дает возможность работать с пленкой. Для того, чтобы синхронизировать звук и картинку, режиссеру необходима специальная маркировочная лента, собственно, которой ему и не хватило. Всего для завершения работы над проектом режиссеру требовалось 25 рулонов такой ленты. По словам продюсера Ребекки О'Брайэн, они могли обратиться к изготовителям с просьбой о выпуске новой партии, но такая партия составляла бы 500 рулонов, а ограниченный бюджет фильма не предусматривает подобные дополнительные расходы.
Именно поэтому режиссер Кен Лоуч посредством журнала Screen обратился за помощью, опубликовав заметку, в которой содержалась заметка о поисках маркировочной 13-ти миллиметровой ленты, предназначенной для машины Arcmade. По словам самого режиссера, именно такая технология создания фильмов представляется ему наиболее правильной, так как, благодаря линейному процессу, возникает ощущение ритма фильма. Также легко заметить, как именно формируется сцена. Но самое важное, что данный процесс очень похож на ручную работу, чего нельзя получить при работе с компьютерными технологиями. В результате, как это не удивительно, столь необходимую ленту Лоучу предоставила одна из наиболее развитых в технологическом плане мировых кинокомпаний — студия Pixar. Более того, Стив Блум, монтажер студии, не только прислал режиссеру все, имеющиеся на студии, маркировочные ленты в количестве 19-ти штук, но и отправил Лоучу рисунок с главными героями анимационного фильма «Корпорация монстров», который подписали девять монтажеров Pixar, желая режиссеру удачи. Кен Лоуч был очень тронут проявленным вниманием, а его компания Sixteen Films отослала студии Pixar фотографию, на которой Лоуч и его монтажеры полностью повторили сценку, изображенную на присланном рисунке.
Найти недостающие пять лент также удалось, поэтому картина «Зал Джимми» будет окончена, как и планировалось ранее, в феврале будущего года.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
В какой стране снимается больше всего кинофильмов?

США
Китай
Индия
Россия
Франция
Бразилия
Другая
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я