Октябрьские новинки Голливуда. Часть 1.

 
Октябрьские новинки Голливуда. Часть 1.
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Прошедшая неделя ознаменовалась тремя грандиозными событиями – наконец то на большой экран США в ограниченном прокате были пущены весьма интригующие и одни из наиболее ожидаемых кинокартин: сиквел известного произведения Стивена Кинга «Кэрри» под названием «Телекинез», проект от студии WikiLeaks «5-я власть» и «12 лет рабства». Эти две картины являются весьма серьезными претендентами на премию Оскар. В данной статье мы расскажем о картине «Телекинез».

Данная картина стала третьей попыткой режиссеров оживить одни из самых интересных и пугающих классических романов известного короля ужасов Стивена Кинга. Культовая экранизация 1976 Брайана-де-Пальмы в свое время в считанные дни набрала бешеную популярность и окупила себя практически в 20 раз. Также картина стала первой ступенькой для начала успешной карьеры Джона Траволты и Сисси Спейсек.

История, которая послужила основой для данного произведения, весьма обыденна и тривиальна: в обычной американской школе есть очень застенчивая и всеми забитая девушка, которая играет роль «мальчика для битья» – она постоянно подвергается нападкам, унижениям и насмешкам со стороны своих одноклассниц. Ко всему прочему, у Кэрри Уайт (главной героини романа) есть весьма своеобразная мама, которая, мало того, что слишком религиозна и набожна, так еще и постоянно пытается словить свою единственную дочь, держа ее в ежовых рукавица. Скорее всего, история Кэрри закончилась бы хорошо: после окончания школы она бы уехала учиться в колледж, нашла друзей и не вспоминала бы о своей печальной юности, не проявись у девушки очень сильные сверхъестественные способности (телекинез). По сюжету, это происходит после очередного очень жестокого и унизительного инцидента. Далее зрители следят за стремительным развитием событий: Кэрри постепенно начинает узнавать все о своих способностях, практиковаться. Она даже рассказала об этом матери, которая с громкими криками загоняет ее в чулан, чтобы там она, по ее словам, «вымаливала прощение у Господа». А тем временем ее неугомонные и жестокие одноклассники готовят последнюю в своей жизни шутку для девушки и собираются воплотить ее на выпускном бале. Финальные сцены показывают, насколько беспощадной и воспламеняющей может быть месть обиженной и всеми забитой девушки.

Стать режиссером новой экранизации в этот раз предложили женщине – Кимберли Пирс, которая в своем послужном списке на данный момент имеет две успешные полнометражки: «Война по принуждению» и «Парни не плачут». Последняя, к слову, получила премию Оскар. По словам режиссера, ее «Телекинез» – это не фильм ужасов с очень плохим концом, а «супергеройская» история, поскольку ее главная героиня не воплощение ужаса и зла, а лишь юная романтичная девушка, которая мечтает быть любимой и ищет понимания среди своих сверстников. Неожиданно проявившийся у нее дар только мешает Кэрри, поскольку она не может им управлять. И ей не к кому обратиться за помощью. Также эта история и о мести угнетенного. Пирс признается, что создавала картину для того, чтобы все поклонники романа и просто зрители были довольны от фильма и всего происходящего на их экранах в финальной сцене.

Подбором актеров режиссер занималась очень тщательно: роль суровой богобоязненной матери Кэрри досталась Джулианне Мур, очень талантливой и разноплановой актрисе. Саму же девушку сыграла восходящая, но очень перспективная молодая актриса Хлое Грейс Морец, которая уже успела засветиться в таких нашумевших кинокартинах как «Впусти меня» и «Мрачные тени».

Давая интервью, Пирс уверенно заявила, что ее фильм – это не очередная «копия», а ее личное видение произведения Кинга. На первом плане у нее – внутренний мир, эмоции и страхи Кэрри и ее матери (для этого режиссер добавила несколько дополнительных сцен, которых нет в оригинале). И призналась, что Хлоя Морец отлично справилась со своей ролью, внеся в историю еще больше мрачности и пугающих ноток.

Что касается критиков, то они в один голос заявляют, что «Телекинез» – практически идентичная копия «Кэрри», очень сильно проигрывающая оригиналу. Например, по словам Лу Люменик, финальная сцена картины выглядит крайне фальшиво и тем, кто знаком с экранизацией де Пальмы, захочется пересмотреть оригинал.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Лучший фильм с участием Джонни Деппа по Вашему мнению?

«Кошмар на улице Вязов»
«Сонная лощина»
«Пираты карибского моря»
«Волшебная страна»
«Чарли и шоколадная фабрика»
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я