История мультфильмов: от первых экспериментов со звуком до 3D-технологии

 
История мультфильмов: от первых экспериментов со звуком до 3D-технологии
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Всего можно выделить 14 мультфильмов, которые повлияли на развитие анимационной индустрии.
«Пароход Уилли» - мультфильм 1928 года выпуска, третья анимация, где главным героем выступает персонаж Микки Маус. Это была первая работа, где использовали синхронизированный звук. Мультфильм стал популярным, благодаря сочетанию музыки и звуковых эффектов. Именно с выходом этой анимации связана знаменитость черно-белого мышонка.

«Белоснежка и семь гномов» 1937 года выпуска стал первым в истории мультипликации цветным мультфильмом, к тому же полнометражным. За свое новаторство работа получила премию Оскар.

Аниме «Момотаро – божественный моряк» было выпущено в 1945 году режиссером Митсуё Сео, который работал специально по заказу военно-морского Министерства Японии. В истории японской мультипликации он стал первым полнометражным мультфильмом и получился, на самом деле, пропагандистским, как и было задумано. После его просмотра классик аниме Осаму Тедзука вдохновился визуальным рядом и самими персонажами, это позволило в дальнейшем развивать данный мультипликационный жанр.

«Мэри Поппинс» - еще один сравнительно старый мультфильм, который увидел свет в 1964 году и стал лучшей работой, которая демонстрирует технологию совмещения анимация и живых кадров кино.
«Приключения кота Фрица» (1972) — дебютная работа Ральфа Бакши, который выступил в ней сценаристом и режиссером. Фильм получил рейтинг Х. Мультфильм содержит множество сцен насилия и секса. Его ни разу не показывали на телевидении, однако критики Каннского кинофестиваля встретили его тепло, опубликовав позже положительные отзывы в «The New York Times» и «Rolling Stone». Данная работа стала первым шагом в популяризации мультфильмов для взрослых.
«Дикая планета» - анимационная работа 1973 года представляет собой сюрреалистический эксперимент, который был высоко оценен и награжден специальным призом жюри Каннского кинофестиваля. Своей дистрибуцией он обязан Роджеру Корману.
«Кто подставил кролика Роджера?» - работа 1988 года, использующая технологию совмещения анимации и кинокадров. Фильм стал триумфом данного направления. Характерной особенностью данной работы является также совмещение персонажей различных мультипликационных компаний, среди которых Warner Brothers и Disney.
«Акира» - анимация 1988 года, режиссером которой выступил японский сценарист и режиссер Кацухиро Отомо. В основе мультфильма лежит сюжет одной из его манги. Во многом, благодаря ему, последующее японское аниме, например, знаменитая работа «Призрак в доспехах» и анимация Миядзаки стали успешными далеко за пределами своей родины.
«История игрушек» - мультфильм 1995 года, первая работа студии Pixar, которая продемонстрировала первые наработки компьютерной анимации и до сегодняшнего дня считается успешной работой, как в финансовой составляющей, так и в творческой. Это была, пожалуй, первая работа, которая показала, насколько важна озвучка. Тогда на озвучивание персонажей были приглашены знаменитые актеры.
«Фантастические дни» - корейский мультфильм 2003 года, который сочетает в себе все доступные сегодня виды анимации: от компьютерной и рисованной до анимирования 3D моделей. Данная работа затрагивает проблемы эко-терроризма и классовой борьбы.
«Валли-И» - мультфильм всё той же студии Pixar, номинированный в 2008 году в 6 категориях. Это первая анимационная работа, где была использована игра живых актеров.
«Принцесса и лягушка» - мультфильм 2009 года, последняя работа студии Disney. Выполнен в технике рисованной анимации, где главным персонажем является чернокожая принцесса. Таким образом, Disney продемонстрировал свою политкорректность после выхода на экраны своих знаменитых работ, где главными героинями были только белокожие принцессы.
«История игрушек: Большой побег» - работа 2010 года, которая стала самой кассовой в истории кино, собрав больше 1 миллиарда долларов.
«Храбрая сердцем» - анимационная сказка 2012 года, работа всё той же студии Pixar, которая буквально за 25 лет перекроила всю систему анимации. Если в более ранних работах Pixar при создании персонажей использовались геометрические фигуры, то в «Храброй сердцем» видны реалистические элементы: рыжие волосы героини, настоящие хвойные леса и так далее. Эта работа стала первой, где использовали новую систему звука Dolby Atmos.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самым древним городом в мире считают...

Афины
Рим
Иерихон
Каир
Москва
Париж
Стамбул
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я