Как создавались эффекты в «Сталинграде»

 
Как создавались эффекты в «Сталинграде»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Ни для кого не секрет, что производство визуальных эффектов для любой 3D-картины потребует значительно больше времени и внимания, чем изготовление обычного фильма. Так, например, для создания фильма «Сталинград» использовали множество синих фонов, которые потом заменяли разрушенными панорамами города. Известно, что для ряда кадров, изображающих переправу на берегу реки, за плывущими лодками построили специальную 80-метровую конструкцию синего цвета, которая на экранах кинотеатров превратилась в ночную Волгу, окруженную туманом.
Съемки основных сцен проходили в Санкт-Петербурге, пасмурное небо которого позволяло снять именно тот ночной вид, который планировал режиссер. Для съемок были использованы три стерео рига (стерео рига - устройство весом 40 кг с наличием двух камер, предназначенных для двух глаз) и 6 топовых камер Red EPIC. Стерео рига внес весомые корректировки в саму технологию съемки — многое пришлось придумывать заново, искать альтернативные ходы и варианты съемки обычных пролетов камеры. Для съемки сцены с переправой и сцены с налетом на лодочную станцию была использована SPIDER-CAM. Интересно, что съемка данной сцены проходила в Кронштадте. Это была одна из наиболее сложных сцен, которую удалось снять с помощью четырех огромных кранов, длина которых составляла 90 м, и подвешенного между ними съёмочного стерео рига. Помимо технической составляющей, сложность съемки данной сцена заключалась в необходимости организовать слаженную работу большой массовки во время имитации целой серии водных и земляных взрывов.
Производство визуальных эффектов и их цветовая обработка является весьма трудоёмким процессом, который требует детальной проработки каждого элемента с целью получения реалистичного изображения. На создание таких эффектов требуется большое количество времени и большие вычислительные мощности. Более того, в процессе производства приходится выполнять целый ряд новой работы, которая добавляется по мере съемок. В процессе постобработки такого 3D-фильма необходимо для начала выровнять по цвету левый и правый «глаз», после чего провести выравнивание всего монтажа по 3D-глубине. То есть в цифровую обработку при производстве фильма попадают не только кадры с графикой, но и вся картина в целом. С созданием фильма «Сталинград» отечественный кинематограф, по сути, шагнул на новую технологическую ступень, которая при этом отличается своим высоким качеством.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Играете ли Вы в «World of Tanks»?

Конечно
Иногда
Нет
А что это?
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я