Фэнтези как жанр кино

 
Фэнтези как жанр кино
Год: 2013
Жанр: Новости кино

На сегодняшний день киноиндустрия активно расширяется за счет заимствований различных стилей из литературы или даже музыки. Жанр фэнтези изначально существовавший только в книгах, перейдя на экран и обретя таким образом «материальное» тело стал одним из ведущих стилей, в котором были сняты такие шедевров кинематографа как «Хоббит», «Властелин колец», «Эрагон», «Джек – повелитель великанов» и прочие. Сложно назвать точную дату значимого появления данного стиля в кино. Самое важное – это то, что он приобрел глобальный масштаб и еще долго будет шокировать своих поклонников новыми прекрасными картинами.
Данное направление можно охарактеризовать как подвид фантастической литературы, события в котором развиваются в аутентичном вымышленном мире, с полным набором сказочных существ (фей, вампиров, драконов, эльфов, гоблинов и орков), наличием магии и каких-либо особых способностей, являющихся нормой. Официальным источником жанра, как и было сказано ранее, является литература. Изначальное его проявление было в виде иллюстраций к произведениям и обложек к книгам. «Отцом» поджанра стандартно считается научная фантастика, но данное утверждение все чаще подвергается сомнению и является предметом споров между специалистами.
Второе пришествие данного жанра смело можно назвать его переосмысление в живописи и кино в 20 веке. Основой для вдохновения создателей шедевров такого типа служат, по сути, вымышленные предания, народный фольклор, легенды, мифы, предания, различные «мутные» истории, не имеющие достоверного подтверждения. Прогресс в киноиндустрии дал возможность обыграть старое и давно известное, подав его интерпретацию в новом виде, оживив тем самым интерес зрителей к данному жанру. А если добавить к этому современные технологии трехмерного изображения героев, мест, миров, в которых они живут, добавить сочную и поражающую воображение графику – то получается беспроигрышная фэнтезийная кампания.
Как и каждый творческий стиль, фэнтези имеет свои строгие каноны и правила. Именно ими руководствуются критики, давая оценку тому или иному вышедшему фильму или книге такого типа. Первое, на что обращается внимание – насколько точно выдержано описание и интерпретирование основных мифических рас: долгожителей волшебного мира эльфов, воинственных и грубоватых степных кочевников орков, нелюдимых троллей и прочих. Второе – насколько необычно выглядит предполагаемый мир, насколько он продуман логически. И третье – основная сюжетная линия.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Смотрели ли Вы сериал «Вattlestar Galactica»?

Да
Смотрю сейчас
Планирую посмотреть
Пару серий, не понравился
Нет
Не знаю такого
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я