Фэнтези как жанр кино

 
Фэнтези как жанр кино
Год: 2013
Жанр: Новости кино

На сегодняшний день киноиндустрия активно расширяется за счет заимствований различных стилей из литературы или даже музыки. Жанр фэнтези изначально существовавший только в книгах, перейдя на экран и обретя таким образом «материальное» тело стал одним из ведущих стилей, в котором были сняты такие шедевров кинематографа как «Хоббит», «Властелин колец», «Эрагон», «Джек – повелитель великанов» и прочие. Сложно назвать точную дату значимого появления данного стиля в кино. Самое важное – это то, что он приобрел глобальный масштаб и еще долго будет шокировать своих поклонников новыми прекрасными картинами.
Данное направление можно охарактеризовать как подвид фантастической литературы, события в котором развиваются в аутентичном вымышленном мире, с полным набором сказочных существ (фей, вампиров, драконов, эльфов, гоблинов и орков), наличием магии и каких-либо особых способностей, являющихся нормой. Официальным источником жанра, как и было сказано ранее, является литература. Изначальное его проявление было в виде иллюстраций к произведениям и обложек к книгам. «Отцом» поджанра стандартно считается научная фантастика, но данное утверждение все чаще подвергается сомнению и является предметом споров между специалистами.
Второе пришествие данного жанра смело можно назвать его переосмысление в живописи и кино в 20 веке. Основой для вдохновения создателей шедевров такого типа служат, по сути, вымышленные предания, народный фольклор, легенды, мифы, предания, различные «мутные» истории, не имеющие достоверного подтверждения. Прогресс в киноиндустрии дал возможность обыграть старое и давно известное, подав его интерпретацию в новом виде, оживив тем самым интерес зрителей к данному жанру. А если добавить к этому современные технологии трехмерного изображения героев, мест, миров, в которых они живут, добавить сочную и поражающую воображение графику – то получается беспроигрышная фэнтезийная кампания.
Как и каждый творческий стиль, фэнтези имеет свои строгие каноны и правила. Именно ими руководствуются критики, давая оценку тому или иному вышедшему фильму или книге такого типа. Первое, на что обращается внимание – насколько точно выдержано описание и интерпретирование основных мифических рас: долгожителей волшебного мира эльфов, воинственных и грубоватых степных кочевников орков, нелюдимых троллей и прочих. Второе – насколько необычно выглядит предполагаемый мир, насколько он продуман логически. И третье – основная сюжетная линия.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самым древним городом в мире считают...

Афины
Рим
Иерихон
Каир
Москва
Париж
Стамбул
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я