Умберто Эко написал рецензию на киноленту Алексея Германа «Трудно быть богом»

 
Умберто Эко написал рецензию на киноленту Алексея Германа «Трудно быть богом»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Известный итальянский писатель Умберто Эко, посмотрев фильм Алексея Германа «Трудно быть богом», написал рецензию на киноленту. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил художественный руководитель Римского кинофестиваля Марко Мюллер. К слову сказать, премьера последнего фильма режиссера состоится именно в рамках этого фестиваля, который пройдет в Риме с 8 по 17 ноября. Со слов Мюллера стало известно, что писатель первым в Европе посмотрел «Трудно быть богом». После просмотра автор в течение трех дней находился под сильным впечатлением, а затем написал свою статью. Уже совсем скоро эссе станет доступным для прочтения на русском и итальянском языках. Пока только известно, что закончил свою статью автор «Имени розы» замечанием, что после фильма Германа, киноработы Квентина Тарантино кажутся фильмами производства студии Дисней.
Марко Мюллер также поделился с журналистами, что Алексей Герман в рамках церемонии награждения победителей фестиваля будет удостоен награды «Золотая капитолийская волчица», которую присуждают за вклад в киноискусство. Также во время фестиваля будет проведен круглый стол, участники которого обсудят творчество Алексея Германа. Вдова режиссера ранее сообщала, что сразу же после премьеры в столице Италии фильм выйдет в прокат в России. Но на конференции она заявила, что точно назвать дату, когда российские зрители смогут увидеть фильм, она пока не может, поскольку это будут решать продюсеры. В свою очередь продюсер киноленты заявил, что предварительный показ фильма состоится только в ноябре, а в прокат он выйдет не раньше февраля 2014 года. Сын режиссера Алексей Герман-младший объясняет такие поздние сроки премьеры большим интересом к киноленте со стороны кинотеатров.
Вдова режиссера пояснила выбор Римского фестиваля для премьеры «Трудно быть богом» тем, что к Канскому кинофесту, который состоится весной 2014 года, продюсеры ждать не могут, а к Венецианскому фестивалю киноленту просто-напросто не успели подготовить. К тому же Римский кинофестиваль был одним из самых любимых кинособытий режиссера, во многом благодаря его дружбе с Марко Мюллером.
Режиссер Алексей Герман хотел экранизировать повесть братьев Стругацких в советские времена, но съемками начал заниматься только в 1999 году. Таким образом, «Трудно быть богом» стал одним из самых длительных проектов российского кино, поскольку выход картины постоянно откладывался. Алексей Герман умер 21 февраля 2013 года. Кинокартина к этому времени была почти готова. Создателям фильма оставалось доделать только некоторые технические детали, в частности озвучку, которую делали на «Ленфильме» под руководством сына режиссера Алексея Германа-младшего.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из перечисленных супергероев не принадлежит вселенной Marvel Comics?

Человек-паук
Супермен
Халк
Росомаха
Капитан Америка
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я