Умберто Эко написал рецензию на киноленту Алексея Германа «Трудно быть богом»

 
Умберто Эко написал рецензию на киноленту Алексея Германа «Трудно быть богом»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Известный итальянский писатель Умберто Эко, посмотрев фильм Алексея Германа «Трудно быть богом», написал рецензию на киноленту. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил художественный руководитель Римского кинофестиваля Марко Мюллер. К слову сказать, премьера последнего фильма режиссера состоится именно в рамках этого фестиваля, который пройдет в Риме с 8 по 17 ноября. Со слов Мюллера стало известно, что писатель первым в Европе посмотрел «Трудно быть богом». После просмотра автор в течение трех дней находился под сильным впечатлением, а затем написал свою статью. Уже совсем скоро эссе станет доступным для прочтения на русском и итальянском языках. Пока только известно, что закончил свою статью автор «Имени розы» замечанием, что после фильма Германа, киноработы Квентина Тарантино кажутся фильмами производства студии Дисней.
Марко Мюллер также поделился с журналистами, что Алексей Герман в рамках церемонии награждения победителей фестиваля будет удостоен награды «Золотая капитолийская волчица», которую присуждают за вклад в киноискусство. Также во время фестиваля будет проведен круглый стол, участники которого обсудят творчество Алексея Германа. Вдова режиссера ранее сообщала, что сразу же после премьеры в столице Италии фильм выйдет в прокат в России. Но на конференции она заявила, что точно назвать дату, когда российские зрители смогут увидеть фильм, она пока не может, поскольку это будут решать продюсеры. В свою очередь продюсер киноленты заявил, что предварительный показ фильма состоится только в ноябре, а в прокат он выйдет не раньше февраля 2014 года. Сын режиссера Алексей Герман-младший объясняет такие поздние сроки премьеры большим интересом к киноленте со стороны кинотеатров.
Вдова режиссера пояснила выбор Римского фестиваля для премьеры «Трудно быть богом» тем, что к Канскому кинофесту, который состоится весной 2014 года, продюсеры ждать не могут, а к Венецианскому фестивалю киноленту просто-напросто не успели подготовить. К тому же Римский кинофестиваль был одним из самых любимых кинособытий режиссера, во многом благодаря его дружбе с Марко Мюллером.
Режиссер Алексей Герман хотел экранизировать повесть братьев Стругацких в советские времена, но съемками начал заниматься только в 1999 году. Таким образом, «Трудно быть богом» стал одним из самых длительных проектов российского кино, поскольку выход картины постоянно откладывался. Алексей Герман умер 21 февраля 2013 года. Кинокартина к этому времени была почти готова. Создателям фильма оставалось доделать только некоторые технические детали, в частности озвучку, которую делали на «Ленфильме» под руководством сына режиссера Алексея Германа-младшего.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я