Ремейк первого «Индианы Джонса»

 
Ремейк первого «Индианы Джонса»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Книга Аланга Айзенстока под названием «Охотники за сокровищами: История создания величайшего фан-фильма в мире» будет вскоре экранизирована, благодаря усилиям продюсера Джереми Кун (фильм «Наполеон Динамит»), который приобрел права на историю о том, как двое мальчишек, проживающие в штате Миссисипи сняли любительский ремейк картины «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (режиссер — Стивен Спилберг).
Эта история начинается с того, как в 1982-м году Крис Стромполос, 11-летний житель городка Оушен Спрингс, задает вопрос своему другу, 12-летнему Эрику Зале, о том, поможет ли тот снять ему ремейк фильма об Индиане Джонсе при условии, что роль Индианы исполнит сам Крис. Эрик соглашается и ребята приступают к съемкам картины, повторяя один в в один каждый трюк, каждый диалог и каждый кадр. Более того, ребята уговаривают сняться в массовке соседних ребят, а также находят 15-летнюю Анджелу Родригез, которая должна исполнить роль подружки Индианы Джонса. Кроме этого, они строят ковчег, делают огромный камень, который катится за Индианой, находят в Миссисипи пустыню, привлекают к съемкам несколько сотен змей (практически) и расплавляют главному злодею лицо.
Весь процесс съемок занял семь лет, и за это время Крис успел впервые поцеловаться (при этом поцелуй был запечатлен на камеру), ребята едва не сожгли дом вместе с Эриком, потратили пять тысяч долларов и пережили развод родителей, но главное — сумели сохранить свою дружбу.
В 1989-м году, показав ремейк фильма об Индиане Джонсе, Эрик и Крис идут своими путями и забывают о фильме. Но в 2002-м году Элай Рот (режиссер) показал копию фильма Гарри Ноулзу — создателю киносайта под названием Ain't It Cool News — для того, чтобы тот представил картину на своем кинофестивале, называющемся Butt-Numb-a-Thon. Показ оказался настолько успешным, что публика после просмотра любительской версии ленты об Индиане Джонсе, раскритиковала картину «Две крепости» из трилогии «Властелина колец», которую показали после — настолько зрителям пришелся по душе фильм Эрика и Криса.
Через год информация об этой любительской картине дошла и до Стивена Спилберга, который пригласил к себе в офис авторов ремейка и выразил им благодарность за проделанную работу, а вот Джордж Лукас промолчал.
Продюсер Джереми Кун признался, что всегда считал ремейк картины об Индиане Джонсе городским мифом, пока лично не увидел его на одном из кинофестивалей. Эрик Зала и Крис Стромполос, которым на данный момент уже за сорок, решили продюсировать оба проекта по книге Алана Айзенстока — Джереми Кун вначале планирует снять документальный фильм, а уже после примется и за художественную версию. Можно предположить, что снять художественную версию о том, как снимался ремейк фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», будет не так-то просто, ведь права на «Индиану» принадлежат студии Paramount. Поэтому решение начать с документальной версии более чем логично, так как если проект получится успешным, переговоры с Paramount могут пройти значительно проще.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько времени Вы проводите в социальных сетях?

Не сижу в них
Захожу изредка
Пару часов в день
Могу зависнуть надолго, когда нечего делать
Я всегда онлайн
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр. kino online. smotret film online. online
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я