Ремейк первого «Индианы Джонса»

 
Ремейк первого «Индианы Джонса»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Книга Аланга Айзенстока под названием «Охотники за сокровищами: История создания величайшего фан-фильма в мире» будет вскоре экранизирована, благодаря усилиям продюсера Джереми Кун (фильм «Наполеон Динамит»), который приобрел права на историю о том, как двое мальчишек, проживающие в штате Миссисипи сняли любительский ремейк картины «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (режиссер — Стивен Спилберг).
Эта история начинается с того, как в 1982-м году Крис Стромполос, 11-летний житель городка Оушен Спрингс, задает вопрос своему другу, 12-летнему Эрику Зале, о том, поможет ли тот снять ему ремейк фильма об Индиане Джонсе при условии, что роль Индианы исполнит сам Крис. Эрик соглашается и ребята приступают к съемкам картины, повторяя один в в один каждый трюк, каждый диалог и каждый кадр. Более того, ребята уговаривают сняться в массовке соседних ребят, а также находят 15-летнюю Анджелу Родригез, которая должна исполнить роль подружки Индианы Джонса. Кроме этого, они строят ковчег, делают огромный камень, который катится за Индианой, находят в Миссисипи пустыню, привлекают к съемкам несколько сотен змей (практически) и расплавляют главному злодею лицо.
Весь процесс съемок занял семь лет, и за это время Крис успел впервые поцеловаться (при этом поцелуй был запечатлен на камеру), ребята едва не сожгли дом вместе с Эриком, потратили пять тысяч долларов и пережили развод родителей, но главное — сумели сохранить свою дружбу.
В 1989-м году, показав ремейк фильма об Индиане Джонсе, Эрик и Крис идут своими путями и забывают о фильме. Но в 2002-м году Элай Рот (режиссер) показал копию фильма Гарри Ноулзу — создателю киносайта под названием Ain't It Cool News — для того, чтобы тот представил картину на своем кинофестивале, называющемся Butt-Numb-a-Thon. Показ оказался настолько успешным, что публика после просмотра любительской версии ленты об Индиане Джонсе, раскритиковала картину «Две крепости» из трилогии «Властелина колец», которую показали после — настолько зрителям пришелся по душе фильм Эрика и Криса.
Через год информация об этой любительской картине дошла и до Стивена Спилберга, который пригласил к себе в офис авторов ремейка и выразил им благодарность за проделанную работу, а вот Джордж Лукас промолчал.
Продюсер Джереми Кун признался, что всегда считал ремейк картины об Индиане Джонсе городским мифом, пока лично не увидел его на одном из кинофестивалей. Эрик Зала и Крис Стромполос, которым на данный момент уже за сорок, решили продюсировать оба проекта по книге Алана Айзенстока — Джереми Кун вначале планирует снять документальный фильм, а уже после примется и за художественную версию. Можно предположить, что снять художественную версию о том, как снимался ремейк фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», будет не так-то просто, ведь права на «Индиану» принадлежат студии Paramount. Поэтому решение начать с документальной версии более чем логично, так как если проект получится успешным, переговоры с Paramount могут пройти значительно проще.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я