Лучшие фильмы-катастрофы

 
Лучшие фильмы-катастрофы
Год: 2013
Жанр: Новости кино, Фильмы про Чернобыль

Художественные фильмы о катаклизмах в свете последних событий имеют очень высокие рейтинги и огромную популярность. Часто сюжеты таких кинолент содержат элементы триллера, драмы, фантастики, хоррора. Всегда техногенные катастрофы вызывают у людей ужас, но это никак не влияет на желание смотреть картины с такими сюжетами. Увидев хоть раз разъяренную стихию, человек понимает, что против этого он бессилен, остается только спасаться любым способом. Если вспомнить фильм «2012», главной темой которого был конец света по теории индейцев майя, то сразу же всплывает вся абсурдность ситуации, хотя сколько людей тогда в это поверили...
Кинолента «В субботу» относит нас в далекий 1986 год в 26 апреля, сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. Эту субботу символично называют «суббота незнания», ведь этот день был ничем не примечательным, все занимались своими делами и никто даже не догадывался о случившемся. В фильме зрители увидят, как развивались события первых суток. Валерий Кабыш — главный герой, который стал случайным свидетелем аварии. Он случайно подслушал разговор директора электростанции и посторонних людей, они обсуждали взрыв, а потом просто сели в машину и уехали. Перед Валерием стоял непростой выбор, спасать людей либо не делать ничего, чтобы избежать паники. Герой был свидетелем того, как задымился реактор и начались первые разрушения, как на место катастрофы ехали пожарные машины, но он, как член партии и ответственный партийный работник счел нужным утаить информацию и самостоятельно покинуть город.
Фильм «Скайлайн», действия которого разворачиваются в Лос-Анджелесе, был снят братьями Штраус в 2010 году. Той ночью ничто не предвещало беды, молодые люди отдыхали на квартире, употребляли алкоголь и расслаблялись наркотиками, они проснулись от яркого света, исходящего из улицы в окна квартиры. Как выяснилось чуть позже, вокруг была полная разруха, по воздуху летали непонятные объекты, выжившие пытались спастись от уничтожающего всего света. Здесь очень много реалистичных спецэффектов и незаконченная развязка, что особенно придется по вкусу поклонникам фантастики.
Кинолента «Я – легенда» снята по произведению Ричарда Мэтисона. Главный герой Роберт Невилл остался единственным жителем на планете. Все случилось в следствии испытаний новой вакцины от рака, которая дала ошеломительный побочный эффект — уничтожены практически все жители, а те, кто уцелел, превратились в монстров и мутантов, которые предпочитают жить в темноте. Только главному герою удалось уцелеть. Ричард не теряет надежды, найти кого-то из выживших, патрулирует улицы, занимается спортом, экспериментирует с вакциной, но при этом все время находится в страхе, ведь мутировавшие могут скрываться где угодно.
Начало 21 века было ознаменовано целой серией различных природных катаклизмов, коснулись они и Туманного Альбиона. Сюжет фильма «Наводнение» переносит нас в Англию, где в открытом море в следствии шторма возникает огромная пятнадцатиметровая волна, которая движется по направлению восточного побережья Англии. В следствии этого Темза выходит из берегов, а жизни миллионов людей подвергаются нешуточной опасности. Морской инженер Роб — главный герой, который вместе со своим отцом и женой владеет информацией о том, как спасти людей и предотвратить то, что еще не успело начаться. Ему очень нужна поддержка властей для этого, времени совсем мало, а что-то предпринять нужно уже сейчас. Город рушится на глазах, а власти остаются бессильными. Эта история была взята из рассказа Ричарда Дойла, который пытался предугадать события, которые последуют, если не выдержит барьер Темзы.
«Послезавтра» - вымышленный, но вполне реальный сюжет о самоуничтожении нашей планеты. Постоянные изменения климата неизбежно влекут за собой более плачевные последствия. Ученый Джек Холл сделал вывод, что изменения становятся более отрицательными и еще более серьезными. Власти Джеку отказали в помощи и тогда он самостоятельно решает спасти сына, вот только проблема — Нью-Йорк уже под водой и стремительно падает температура, вскоре он станет ледником. Сможет ли мальчик продержаться до послезавтра?
Триллер «Явление» показывает, как с людьми происходят необычные явления — массовые самоубийства, причиной чему стал необычный вирус, просто люди в один день начали убивать себя. Вирус очень быстро распространяется и захватывает все больше и больше городов. Учитель Эллиот Мур — главный герой, решает с семьей уехать подальше, как и все остальные. Вопрос: смогут ли они спастись?
Кинолента «Башни-близнецы» - абсолютно реальная история. Два человека Джон МакЛафлин и Уильям Химено выжили после падения Всемирного Торгового Центра. Это история о неимоверной силе воли, отваге и мужестве людей, которые буквально вставали из под обломков. Действительно вселяет надежду. Нью-Йорк 11-е сентября — утро, когда случился террористический акт. Тогда полицейские искали и помогали выбираться из под обломков выжившим, а сами оказались заживо погребены. Выжили только главные герои. Это история о простых чувствах и эмоциях, которые тогда переживали сотни людей.
«День, когда Земля остановилась» - фантастический фильм-ремейк на другую картину 50-го года прошлого века. Они разные во всем, кроме сюжета. Главный герой Клаату — инопланетное существо, которого сыграл Киану Ривз, прибыл из другой планеты, которая преодолела глобальное потепление, а теперь он решил посетить Землю, где у него была особая миссия — предупредить землян о конце света и о возможности его предотвратить, если прекратить испытание ядерного оружия. Клаату должен урегулировать непонятную человеческую деятельность, ведь она влияет не только на земных существ, но и на жизнь других планет.



Выбор видео: Мы нашли для вас 0 видео по запросу «Лучшие фильмы-катастрофы»

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваша сексуальная ориентация?

Гетеросексуал
Гомосексуал
Бисексуал
Еще не определился(-лась)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я