Киноляпы: виды

 
Киноляпы: виды
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Всем свойственно ошибаться и это естественно. Даже великие светила различных сфер искусства и науки грешили ошибками. Взять хотя бы Достоевского с его известной и отнюдь неметафорической фразой «десять тысяч лиц, десять тысяч глаз» или великого Шекспира, так неоправданно оболгавшего шотландского короля Магбета. Неточности и нелогичности сопровождают любой творческий процесс. Например, сколько раз съемочной группе приходится переснимать один и тот же эпизод, делая до нескольких сотен дублей, пока все пройдет как по маслу. Все из-за бессчетного количества всевозможный нюансов, технологических тонкостей, с которыми не справляется даже супервайзер. Для большинства поясним сразу – это тот, кто ответственен за отлавливание киношных «блох» в процессе создания картины, ее хронологичность и последовательность, логичность.

Опытные киноманы выделили три вида киноляпов (несостыковок):
• Умышленные.
Является наиболее распространенным видом неточностей. И грешат ими преимущественно американские кинорежиссеры. Разумеется, ценители американского кино готовы закрывать глаза на явные несоответствия, присутствующие в картинах уважаемых создателей кино Голливуда. Всем понятно, что они вынужденны придерживаться негласного правила пропагандирования национальной гордости своей страны, петь дифирамбы американскому образу жизни и навязывать остальному миру ценности своей нации. И тут уже ничего не поделаешь. Сейчас зрители не удивляются тому, что в любой американской картине каждый раз (-надцатый по счету) спасается мир от всякой инопланетной и другой нечисти, одерживается блестящая победа в какой бы то ни было войне, решается судьба целого человечества. И все это делается американцами. В перерывах между поглощением поп-корна и валянием на диване.
• Преднамеренные.
У режиссеров и продюсеров существует строгое правило – запрет на высмеивание постулатов своей страны. По этой причине наши зрители улавливают явные патриотические и в некоторой степени гиперболизированные американские идеи, тем самым искушая поддаться силе, у которой «трава зеленее». Мы наблюдаем, как, поправ все законы физики и химии, в боевиках и экшенах перед нами взрываются автомобили, дома рушатся от одного прикосновения главного героя, сам он может молниеносно воспарить вверх, наплевав на законы гравитации, или же падать с высоты не как это положено в реальной жизни, а минут 5 или 10, как того требует сценарий.
• Непреднамеренные.
Этот вид ляпов, по мнению киношных гуру, является наиболее банальным. И не всегда они возникают по обычному недосмотру. Не всегда получается у создателей картины снимать одинаковое небо и тени в перерывах между дублями, выдержать антураж нетронутым для отдельной сцены. С этой непростой задачей может справиться, разве что, матерый режиссер, который фиксирует каждый этап дополнительными снимками. Зато такие ляпы очень забавно выискивать. Особенно когда смотришь фильм и замечаешь милые сердцу глупости, которые совершаются главными героями как какой-то подвиг. Причем, это можно заметить только при условии просмотра картины несколько раз.
Несмотря на вышесказанное, ценители кино так и остаются верны своим привязанностям, режиссерам, неидеальным картинам, которые можно пересматривать бесконечно. И если они и указывают на неточности другим, то только для того, чтобы поднять им настроение, а не освистать картину в пух и прах.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Верите ли Вы в «эффект 25 кадра»?

Да, таким образом можно манипулировать людьми
Его влияние на подсознание минимально
Нет, это всего лишь миф
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я