За «Шантарам» взялся новый режиссер

 
За «Шантарам» взялся новый режиссер
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Экранизация одноименного бестселлера Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» наконец-то дал о себе знать. Данный проект находится в разработке еще с 2004-го года, и за прошедшие годы Джонни Депп, который должен был исполнить главную роль, решил оставить себе только продюсерские обязанности. Поэтому теперь мошенника, сбежавшего из австралийской тюрьмы, сыграет Джоэл Эдгертон, а режиссером Гарт Дэвис — дебютант в большом кино.
Необходимо напомнить, что права на экранизацию «Шантарама», практически сразу же после его публикации в 2003-м году, пытались приобрести разные продюсеры, и при этом в числе желающих был даже актер Рассел Кроу. Но в итоге права на экранизацию за 2 миллиона долларов выкупила студия Warner, загодя заручившись интересом одного из поклонников книги — Джонни Деппа.
Действие романа происходит в начале 1980-х годов. Главный герой Линдсей, лишенный родительских прав после развода с женой, пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и, в конце концов, был приговорен к 19-ти годам заключения (австралийским судом). Но через два года Лину удается сбежать из тюрьмы строгого режима и добраться до Бомбея, где он становится контрабандистом и фальшивомонетчиком, торгует оружием, участвует в разборках индийской мафии, снимается в Болливуде и даже находит свою настоящую любовь.
Любопытно, что Грегори Дэвид Робертс написал роман по мотивам своей собственной жизни, то есть ограбления, приговор суда на 19 лет заключения в тюрьме и побег из нее были в действительности. А вот все остальное, по словам писателя, по большей части, выдумка.
Первым сценаристом картины был Эрик Рот, получивший премию «Оскар» за адаптацию книги «Форрест Гамп». В качестве же режиссера студия Warner пригласила австралийца Питера Уира, который должен был приступить к съемкам фильма в конце 2006-го года. Однако видение проекта режиссером разошлось с мнением продюсеров, в результате чего Уир покинул проект. Поэтому в 2007-м году его сменила Мира Наир, однако съемочный процесс постоянно затягивался: то из-за забастовки сценаристов, то из-за плотного рабочего графика Джонни Деппа. И к концу 2009-го года все полагали, что проект окончательно «умер».
Однако в мае 2013-го года студия Warner заявила о продлении прав на экранизацию «Шантарама» вплоть до 2015-го года. И уже в сентябре текущего года стало известно, что к проекту был привлечен Джоэл Эдгертог, который стал одним из наиболее востребованных и популярных австралийцев в Голливуде. Более того, Джонни Депп, являясь продюсером «Шантарама», сам предложил Эдгертону исполнить главную роль.
Теперь же «Шантарам» вновь набирает силу. При этом режиссером проекта может стать Гарт Дэвис, который в свое время, вместе с Джейн Кэмпион, снял мини-сериал под названием «Вершина озера». В данный момент студия Warner ведет переговоры с Дэвисом , и в том случае, если все пройдет успешно, то молодой постановщик возглавит самый крупный проект за свою, пока еще недолгую, карьеру. Пока ясно только одно — проект под названием «Шантарам» продолжает свое существование, что не может не радовать поклонников хорошего кино.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Что такое фосса?

Минерал
Животное
Блюдо
Вид спорта
Северный народ
Такого слова не существует
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я