Джулиан Ассанж хочет встретиться с Бенедиктом Камбербэтчем

 
Джулиан Ассанж хочет встретиться с Бенедиктом Камбербэтчем
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Джулиан Ассанж написал открытое письмо британскому актеру Бенедикту Кабмербэтчу. В письме общественный деятель отметил, что хотел бы встретиться с актером, сыгравшем его в фильме «Пятая власть». Ассанж уже неоднократно критиковал эту ленту, обвиняя ее создателей в искажении фактов. В письме он также несколько раз упомянул, что фильм создан на основании лживых мемуаров. В то же время Джулиан отметил хорошую игру актера и предложил ему встретиться, чтобы убедить его в недостатках киноленты. При этом он неоднократно указывает, что кинолента может навредить многим общественным деятелям, в том числе и ему. К тому же, в этом письме Ассанж обвинил компанию Dreamworks, которая занималась производством киноленты, в том, что она связана со многими могущественными людьми в правительстве США.
В последнее время в Голливуде появилось довольно большое количество фильмов, сюжет которых был основан на злободневных политических событиях. Все больше режиссеров обращают внимание на громкие скандалы, которые активно обсуждаются в прессе. Статьи журналистов зачастую становятся основой для сценариев. Так, например, кинолента «Операция «Арго», получившая премию «Оскар», появилась благодаря статьи Джошуа Бермана «Как ЦРУ спасло американцев из Тегерана фальшивым фантастическим фильмом». Писатель Деннис Лихэйн в скором времени закончит работу над адаптацией статьи «Шелковый путь» для будущего фильма, который расскажет о деятельности незаконного американского сайта, на котором любой пользователь мог приобрести наркотики, фальшивые документы и даже оружие.
Конечно, под воздействием этой тенденции скандальная история о WikiLeaks не могла не заинтересовать Голливуд. Премьера киноленты «Пятая власть» состоялась на кинофестивале в Торонто в этом году. Зрители смогут увидеть фильм уже к концу этого года. Кроме самого Джулиана Ассанжа, который до сих пор не имеет возможности покинуть посольство Эквадора в Лондоне, зрители смогут увидеть в картине его коллег и известных политических деятелей: действующего президента США Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Кстати, режиссер ленты поступил довольно нестандартно, не пригласив актеров исполнять роли политиков. Их игру заменили многочисленные вырезки из телевизионных новостей. Документальные вставки усилили реальность происходящего на экране и акцентировали внимание зрителя на том, что эти события еще не успели стать историей.
Фильм повествует об истории создания сайта WikiLeaks. Действие «Пятой власти» заканчивается в 2010 году, поэтому сексуальный скандал в Швеции и уголовное преследование Ассанжа не попали в основную часть киноленты. Эти события поместили в посткриптум, где они были отражены в форме интервью Ассанжа из эквадорского посольства. Режиссер кинокартины не идеализирует Джулиана, поскольку общественный деятель в исполнении роли Бенедикта Камбербэтча выглядит своеобразным фанатиком, лишенным человечности и манипулирующим окружающими его людьми. Отчасти создание такого образа Ассанжа связано с тем, что сценарий был основан на мемуарах соучредителя WikiLeaks Даниэля Домшайта-Берга.
В свое время Домшайт-Берг был правой рукой Ассанжа, но затем решился рассказать об истинной истории созданного ими проекта, а также лживости и двуличии его соратника. Конечно, сам Джулан Ассанж раскритиковал фильм, отметив, что многие события были вымышлены его создателями. Также общественный деятель отметил, что фильм направлен на то, чтобы выставить его работу в негативном свете и настроить против него общественность.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Считаете ли Вы себя интеллектуалом?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я