Ганзеля и Гретель четвертуют и обезглавят

 
Ганзеля и Гретель четвертуют и обезглавят
Год: 2013
Жанр: Новости кино

В начале октября мультфильму под названием «Кошмар перед Рождеством» исполнилось ровно 20 лет, а Генри Селик, режиссер данного проекта, принял решение вернуться к игровому кино. В частности, Генри Селик планирует снять фильм по одноименной книге Адама Гидвица под названием A Tale Dark and Grimm, главными героями которого являются брат и сестра Ганзель и Гретель. Писатель Гидвиц преподает в младших классах, а несколько лет назад решил написать книгу для детей. Его переосмысление сказок братьев Грим — литературный дебют под названием A Tale Dark and Grimm, став бестселлером, получил немало комплиментов и похвал от критиков.
Наверняка экранизация романа Адама Гидвица великолепно впишется в современный кинотренд по превращению детских сказок в кровавую и суровую действительность, как это было в «Охотниках на ведьм» и «Белоснежке и охотнике». По сюжету, близнецы Ганзель и Гретель сбежали из пряничного домика и пустились в путешествие по другим сказкам братьев Гримм в поисках счастья. По ходу путешествия их ненадолго обезглавливают, убивают, расчленяют, воскрешают, отправляют в ад, за ними охотятся, они встречаются с колдунами, ведьмами, драконами и даже самим дьяволом.
Возникает законный вопрос: почему же брату с сестрой так не везет? Возможно, оттого, что у них были плохие родители? Или просто они должны пройти определенные жизненные испытания, чтобы повзрослеть? Кстати, необходимо отметить, что роман Адама Гидвица отличается не только кровавостью, но и хорошим чувством юмора.
Кстати, последний проект Генри Селика — анимация под названием «Коралина в Стране Кошмаров» — мир увидел пять лет назад. После этого режиссер покинул студию Laika, с которой сотрудничал еще с 2004-го года, и собирался взяться за экранизацию книги «История кладбища» Нила Геймана, но проект так и не был реализован. Также в недрах студии Disney есть и еще один заброшенный проект Селика — сказка под названием The Shadow King – которая была закрыта еще на начальном этапе производства. Кстати, режиссер хотел в этом году найти для проекта инвесторов на европейском кинорынке, но у него не получилось.
Что же касается очередного проекта Селика под названием «Кошмар перед Рождеством», то это будет игровой фильм. Однако необходимо отметить, что с подобного рода проектами у режиссера есть определенные проблемы, о чем свидетельствует фильм под названием «Обезьянья кость», который вышел в 2001-м году и обошелся студии Fox в 75 миллионов долларов, однако абсолютно провалился в мировом прокате, собрав всего лишь 7, 5 миллионов долларов. Зрители и критики проявили небывалое единодушие, разнеся картину буквально в пух и прах. Но всегда бывают исключения, и для некоторых киноманов фильм «Обезьянья кость» стал культовым.
Что же касается книги Гидвица, то по словам самого Селика, это ужасно изобретательная и дико смешная история о том, как выжить в непростом мире сказок, а также о том, что же нужно сделать для того, чтобы простить родителей. Для большого экрана A Tale Dark and Grimm адаптировали Джон Ганн и Джон У. Манн. Когда же Генри Селик приступит к съемкам данного фильма, пока неизвестно.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько длилась Вторая мировая война?

3 года
4 года
5 лет
6 лет
Не знаю
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я