«Игра Эндера» была привезена в Москву

 
«Игра Эндера» была привезена в Москву
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Продюсер Роберто Орси, режиссер Гэвин Худ и актер Харрисон Форд посетили Москву для того, чтобы представить на суд зрителей фантастическую картину «Игра Эндера». На прошедшей пресс-конференции они рассказали о работе с юными актерами, о глубине характеров героев и о том, насколько фильм оказался близок к первоисточнику.
Фильм «Игра Эндера» основан на научно-фантастическом одноименном романе американского писателя по имени Орсон Скотт Кард. По сюжету, действие картины разворачивается в 2135-м году. В центре сюжета — крайне одаренный, но очень стеснительный подросток по имени Эндер Виггин (его сыграл Эйса Баттерфилд), которого отправляют в некую специальную военную школу, находящуюся на орбите Земли. В этой школе легендарный полковник Хайрам Графф (его роль исполнил Харрисон Форд) пытается воспитать их мальчика новую надежду человечества для борьбы с инопланетными захватчиками.
Работа над разными версиями данной картины велась еще с начала 2000-х годов, а в 2009-м году фильмом заинтересовался сценарист и режиссер Гэвин Худ, который является постановщиком фантастического боевика под названием «Люди Икс: Начало. Росомаха» и обладателем премии «Оскар» за криминальную драму под названием «Цоци».
По словам Худа, он принципиально не хотел отступать от канонов книги, ведь на первый взгляд кажется, что «Игра Эндера» — это обыкновенная детская сказка, но по мнению режиссера, это не так — «Игра» представляет собой очень глубокую историю о становлении личности и о том, что человечество может надеяться на светлое будущее только в том случае, если все люди смогут объединиться. При этом, опять-таки по словам Худа, руководство студии постоянно твердило о том, чтобы Эндер просто победил в финале всех плохих парней и зрители остались бы этим довольны. Но создатели решили не менять идею книги. И поэтому в результате зрителей ожидает многослойный, сложный и совсем уж не голливудский финал.
В данной картине задействовано много юных актеров, и, как признался сам режиссер, найти подходящих исполнителей ему было очень непросто: он провел множество кастингов и, в конце концов, нашли таких великолепных актеров, как Хейли Стайнфелд и Эйса Баттерфилд. Вначале юные дарования несколько смущались работать с актером такого масштаба, как Харрисон Форд, но потом все наладилось.
Следует отметить, что одной из главных тем картины являются достаточно непростые отношения между Эндером и его наставником Граффом. По словам самого Форда, его персонаж весьма неоднозначен, ведь Хайрам Графф — это одновременно и манипулятор, и наставник, а кроме того, он достаточно часто попадает в ситуации, когда очень непросто принять правильное решение, так как на нем лежит огромная моральная ответственность.
Также необходимо отметить, что несмотря на очевидную усталость (Харрисон признался, что не спал уже больше суток), после окончания пресс-конференции актер стал щедро раздавать публике автографы.
Кстати, российская премьера фантастического фильма «Игра Эндера» намечена на 31-е октября нынешнего года.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Где бы Вы хотели провести свой отпуск?

Дома на диване
На море
В деревне
Путешествуя по миру
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я