Любопытные факты о Стивене Кинге

 
Любопытные факты о Стивене Кинге
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Мистическая история о том, что отец Стивена Кинга ушел за сигаретами и не вернулся, в то время, когда Стиву было два, а его брату Дэвиду четыре года — не более, чем фальш. Отец тогда ушел в другую семью и жил с ними практически по-соседству с прежними родственниками. Об этой печальной правде, а также о наличии у них еще четверых братьев и сестер, Кинги узнали, только будучи уже взрослыми молодыми людьми.
Дэвид не родной брат Стивена, он был усыновлен, когда писатель еще не родился, а именно, за два года до этого, но Стивен об этом нигде не упоминает и нигде на этом не акцентирует. Стивен был довольно болезненным и все воспринимал достаточно близко. Самое яркое воспоминание детства — отит, которым мальчик переболел в 5 лет. Боль и яркость этого события не оставляют Стивена и спустя 50 лет после этого случая. В шестилетнем возрасте, во время одной из болезни, с переписывания комикса началась его литературная деятельность. О возможности писать рассказы самостоятельно поведала Стиву мама, она же и была его первой читательницей, которая всячески вдохновляла, поддерживала и вселяла веру в молодого человека. За четыре произведения в то время Кинг заработал свой первый доллар, чему был несказанно рад (25 центов за каждое).
"Знаменитые монстры Фильмландии" — любимый детский журнал Стивена. А в 1962 братья-Кинги самостоятельно выпускали домашнюю газету, чтением которой занимался весь городок Дерхем. Газета называлась "Горчичник Дэйва" и была очень популярна.
Со своей женой Стивен познакомился в колледже, а через 3 года брака они уже были родителями троих детей. Чтобы прокормить семью, писатель был вынужден работать в прачечной, но не прекращал литературную деятельность (писал по вечерам и в перерывах). Роман «Керри» стал настоящим прорывом к известности, но изначально черновик был выброшен автором в мусор, спасла произведение Табита, она же и заставила мужа закончить над ним работу. Как признается сам писатель, он не любит свою «Керри» и не очень-то верит некоторым персонажам, но эта работа принесла ему 400 тысяч долларов и вывела семью из нищеты, в которой они находились на протяжении долгих лет.
Часто в произведениях Кинга встречаются аналогии с его биографией. Так, роман «Мизери» - персонификация алкоголя и наркотиков в образе ненормальной медсестры, а писатель, как вы уже и сами догадались, - это и есть Стивен Кинг. С конца восьмидесятых Кинг уже не выпил ни капли спиртного. До этого ситуация была настолько плачевной, что писатель не помнил, как создавались некоторые его романы.
В 1999 году жизнь Стивена чуть не оборвалась из-за страшной аварии (его сбил фургон, который пролетал на сумасшедшей скорости мимо гуляющего писателя). В положительный исход не верил в то время никто, даже лечащий врач, но наперекор всему Кинг выжил, выкарабкался и вернулся к нормальной жизни. Колоссальную поддержку в то время ему оказывала жена.
Все книги Кинга — единый цикл произведений. Складывается впечатление, что писатель творит для своего постоянного читателя, а тот, без сомнения, существует. Часто встречаются «подмигивания» кому-то особому, герои из одной книги упоминаются в другой, создается впечатление единства места и времени, единство всего, к чему прикасалась рука писателя.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какой марки Ваш ноутбук?

Apple
Asus
Acer
Samsung
Hewlett Packard
Lenovo
Dell
Toshiba
Sony
MSI
Другой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я