Николас Кейдж покоряет Китай

 
Николас Кейдж покоряет Китай
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Одаренный человек талантлив во всем. Особенно это важно для тех, кто решил связать свою жизнь с такой капризной и непредсказуемой профессией, как актер. Если новичку еще предстоит покорить вершины Голливуда, то «матерым» звездам кино стремятся к получению мирового признания. Но только единицам это удается. Николас Кейдж как раз входит в число «избранных».

Актер родился в 1964 году 7 января в Калифорнии (Лонг-Бич). Что интересно, изначально его фамилия была Кополла, но, впоследствии, он сменил ее на Кейдж. Причина проста – юноша не хотел, чтобы его успехи и продвижение по актерской лестнице отождествляли с тем, что он является племянником знаменитого дяди (Френсиса Форда Кополлы). Тем более, что семья Кополлы является истинно актерской – Кейдж, как представитель третьего поколения, принес ей «Оскар», как и его дедушка и дядя в свое время. За историю Голливуда такое случалось только один раз (семья Хьюстон получала подобные регалии).

Николас Кейдж является не только талантливым и разноплановым актером, но еще и прожженым ловеласом. Актер был женат трижды. В первый раз стрела Амура поразила сердце Кейджа в 1988 году. Отношения с Кристиной Фалтон не были узаконены, но от них у актера остался сын Уэстон Кополла кейдж, который в данный момент участвует в музыкальном проекте. Брак с Патрисией Аркетт, заключенный в 1995, продлился всего шесть лет. Дочь Элвиса Пресли и экс-жена майкла Джексона стала второй женой Кейджа. Их брак продлился меньше года. Третья попытка наладить личную жизнь оказалась удачной. Кореянка Эллис Ким не только подарила Кейджу сына, но и прекратила «черную полосу» неудачных браков.

За все то время, что он проработал актером, Кейдж успел принять участие в более чем 50 кинолентах, в том числе и шедевральных фильмах: «Скале», «Сокровищах нации», «Призрачном гонщике», «Без лица», «Городе ангелов», «Воздушной тюрьме». Также актер «засветился» в необычных проектах таких режиссеров как Алан Паркер («Птаха»), Деувид Линч («Дикие сердцем»), Вернер Херцог («Плохой лейтенант»). За свой неоценимый вклад в развитие голливудской киноиндустрии он удостоен именной звезды на Аллее славы (номер 7021).

В последнее время Николас Кейдж подвергается нападкам со стороны многочисленных критиков, по причине своего участия в картинах не самого высокого качества.

Думается, чтобы вернуть себя в норму и доказать всем. Что он еще не потерян как актер, Кейдж решил взять штурмом Восток. И ему это удалось, благодаря съемкам в фильме «Изгнание», действие которого происходит в Гонконге. На ежегодной церемонии вручения премии Huading Award, проходящая в этом году в автономном районе Китая Макао он был удостоен этой премии в категории «Лучший актер» наряду с такими известными личностями как Квентин Тарантино, Николь Кидман, Аврил Лавин и Джереми Айронс, Меттью Перри, Мишель Докери, которых признали лучшими в своих категориях.

Давая интервью, Кейдж признался, что ему очень понравилась атмосфера, царящая на Востоке и дал положительную оценку профессионализм местных кинематографистов. Возможно, что его дебют в стране восходящего солнца станет началом долгого и плодотворного сотрудничества, которое поможет открыть новый потенциал в слиянии двух полярных мировых культур.

Для справки: в 2007 году Пекинская организация Global Talents Media Group учредила китайскую премию Huading Award. Результаты каждой номинации определяются либо по решению жюри, либо зрителей. Церемонии вручения проходят в разных китайских городах. Но со следующего года учредители решили изменить сложившуюся традицию и расширить географию мероприятия. В частности, церемонию планируют провести в Лос-Анджелесе.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я