Чарли Чаплин – становление великого комика

 
Чарли Чаплин – становление великого комика
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Полное имя Чаплина – Чаплин Чарльз Спенсер. Родился знаменитый актер, сценарист и кинорежиссер 16 апреля 1889 года в Лондоне. Родители Чаплина принимали участие в мюзик-холле, поэтому с самого рождения Чарльз был окружен творчеством.
Когда ему было 8 лет, он впервые вышел на сцену. Его работа была настолько продуктивной, что в период с 1907 по 1912 гг. он заработал себе славу, как одаренный комедийный актер. Через 2 года Чаплин дебютирует в кино – это была короткометражная кинокомедия «Зарабатывая на жизнь»; первым его полнометражным дебютом стала картина «Прерванный роман Тилли».
Но настоящей школой актерского мастерства для Чаплина оставались короткометражки М. Сеннетта, благодаря которым он сумел в дальнейшем создавать свои фильмы, выступая в роли актера, сценариста, режиссера и композитора. В основе его фильмов находились приемы гротеска и пародии, а также мастерство пантомимы, народный театр, мюзик-холл и цирк. Актер находился в постоянном поиске и совершенствовании своего образа бродяги, который в скором времени стал знаменитым благодаря трагикомическому характеру самого образа. Фильм «Малыш» (1920 г.) стал пиком совершенства комедийной формы, в которой он воплотил мир бедняков, отвергнутых капиталистическим обществом.
Начиная с 1923 года Чарльз ставит только полнометражные фильмы: «Парижанка» (1923 г.), «Цирк» (1928) и «Золотая лихорадка» (1925 г.). Эти картины завоевали сердца мирового зрителя, так как в них критика буржуазии тонко переплелась с глубоким гуманизмом, который нашел свое отображение в простых и обездоленных людей. Следующие его работы отражали углубление в иллюзии надежд на борьбу «маленького человека» с социальной несправедливостью. Несмотря на жестокий реализм, эти картины несут яркую комедийную условность, трогательную стойкость героя, гуманизм и тему любви и поисков счастья («Огни большого города», «Новые времена» и т.д.).
Во время Второй мировой войны в ход пошли другие работы Чаплина, которые в той же комедийной форме стали меткой сатирой на фашизм («Великий диктатор»). Дальнейшая деятельность актера была направлена на призывы поддержать советский народ в войне против германских оккупантов, благодаря чему он стал в первые ряды прогрессивных деятелей мировой культуры.
В послевоенные годы комик вновь пытается обличать капиталистическое общество, однако на сей раз кроме яростной компании реакционных кругов США он ничего не добился. После такого провала Чаплин покидает Голливуд, но не перестает трудиться на комедийном поприще, продолжая оказывать влияние на развитие мирового кино. Умер Чальз Спенсер в возрасте 88 лет.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Что такое фосса?

Минерал
Животное
Блюдо
Вид спорта
Северный народ
Такого слова не существует
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я