Фестиваль женского кино

 
Фестиваль женского кино
Год: 2013
Жанр: Новости кино

На сегодняшний день трудно найти женщину, которая занимается режиссурой на профессиональном уровне, и, возможно именно поэтому был создан Международный женский кинофестиваль (фестиваль женского кино), чтобы поднимать профессиональный уровень женщин-режиссеров. Данное мероприятие проходило попеременно в Кельне и в Дортмунде.
Курирует фестиваль Бетти Шиль, которая признает, что это не самое удачное название фестиваля, но зато оно выражает суть – на нем демонстрируются только те фильмы, над которыми работали режиссеры – женщины. Естественно, что это положило определенный отпечаток на сами фильмы, которые в основном рассказывают о женских судьбах. Не стоит считать, что данное мероприятие организовано феминистками или на основе женского восприятия мира. Это, скорее всего, живая конкуренция, поскольку принято считать, что кинематограф является сугубо мужским бизнесом.
Рассмотрим к примеру Бигелоу, которая за все 81 год существования премии «Оскар» удостоилась его получить, как женщина – режиссер, но и этот факт не закрепил ее имя в истории. Вот еще одна причина существования этого фестиваля. К тому же, среди студентов киновузов преобладает женская публика, правда до конца доходит не каждая, так как женщине тяжело совмещать работу и семью, особенно если эта работа связана с киноиндустрией. Но это совсем не означает, что женщины не умею снимать кино.
Соблюдая традиции
Одной из традиций кинофестиваля является демонстрация лесбийского кино, которое освещает сексуальность за рамками традиционных отношений между мужчиной и женщиной. Другая тема, затронутая на фестивале, более необъятная и осторожная, так как касается политики, истории и национальных амбиций. Одним из ярких примеров является лента «Кому принадлежит эта песня», в которой умело переплетены политический, иронический и документальный жанры. Не стоит забывать и о конкурсе дебютов, на котором представлены много дерзких проектов. Само мероприятие продлится 5 дней, за которые гости и зрители смогут посмотреть 100 фильмов из 30 стран. Помимо этого проводятся семинары, дискуссии и встречи. Это хорошая «база отдыха» и эмоциональная перезарядка для кинематографисток, которые раз за разом окунаются в ледяную воду кинобизнеса, где правят сильные мужчины. Другими словами, здесь можно не только поделиться своим опытом, перенять чужой, но и изучить киноиндустрию на живую, получая либо признание публики, либо полное разочарование.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Каким видом туризма Вы предпочли бы заняться, если представится возможность?

Пешеходный
Водный
Велосипедный
Автомобильный
Горный
Познавательный (экскурсионный)
Рекреационный
Альпинизм
Рафтинг
Дайвинг
Сонно-диванный:)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я