«Солнечный удар» в Одессе по рассказу «Окаянные дети» Бунина

 
«Солнечный удар» в Одессе по рассказу «Окаянные дети» Бунина
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Одесса издавна считается самой удачной съемочной площадкой для воссоздания многих исторических событий, включая военные. Так, на ее старых улицах уже никого не удивить декорациями, криками режиссера и знаменитыми актерами. Не исключением стал Никита Михалков, в планах которого снять фильм по одноименному рассказу «Окаянные дни» Ивана Бунина, который описал события одесской жизни 1918-19 гг.
Многие достопримечательности города, такие как Потемкинская лестница и др. украшены деревянными вышками с пулеметчиками и укреплениями из мешков с песком, а под Приморским бульваром расположился военных лагерь и парк, в котором установили скульптуры и качели того времени. Декорации в точности передают одесский карантин, разве что артиллерийское орудие выглядит более новым.
Для тех, кто прочел Бунина, сюжет фильма не покажется новым, и также легко можно будет отследить принцип съемки картины. Михалков пытается передать дух того времени с точки зрения обыкновенного человека, для которого появление новых петербургских матросов является признаком некого страха перед неизвестным, но далеко не лучшим будущим. Да и настроение местной власти оставляло желать лучшего, так как все были на грани ожидания гражданской войны – напряженная атмосфера переплеталась с жесткостью часовых и беспределом хулиганов.
Фильм Михалкова будет называться «Солнечный удар». Это будет целая историческая эпопея, в центре которой зиждется любовный роман и политические события того времени, предоставленные на обозрение зрителю со стороны монархических взглядов самого режиссера. Так, трудно не заметить, что все представители большевизма в данной картине показаны не с лучшей стороны, а именно, в виде пьяного и неграмотного быдла, которое намеренно уничтожить более дворянскую цивилизацию.
Некоторые критики предполагают, что «Солнечный удар» будет идеологическим прототипом фильма «Господа офицеры», в котором находятся такие же принципы восприятия событий того времени. Но, так или иначе, данная картина найдет своего зрителя, а если не выиграет на сюжете, то наверняка покорит актерской игрой и фоном исторической Одессы. К тому же, тот, кто знаком с творчеством Михалкова, научился различать тонкую грань между субъективным мнением режиссера и подлинностью событий, но именно такая субъективность делает картины Михалкова особенными и чуткими, где даже в перестрелке присутствует особый смысл.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Кто из приведенных актеров снимался в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие»?

Орландо Блум
Элайджа Вуд
Томми ли Джонс
Жерар Депардье
Майкл Сталберг
Никто из них в этом фильме не снимался
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я