Краткий обзор мировых кассовых сборов

 
Краткий обзор мировых кассовых сборов
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Заядлым киноманам наверняка будет полезен такой ресурс, как «Box Office Mojo», который был создан специально для отслеживания кассовых сборов в 107 странах мира, анонсирования готовящихся к выходу кинолент, релиза официальных трейлеров и подогрева интереса окружающих к кинематографу в целом.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию топ-16 наиболее интересных кино-новинок этого года, которые просто взорвали чарты бокс-офисов разных стран. Данные представлены за первые несколько дней показа.

1 «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона» (Китай, мировой кассовый сбор – 15,1 млн $)
Данная кинолента, бесспорно, стала главным событием года. Всего за три дня она собрала практически четверть миллиарда долларов в 5,5 тысяч кинотеатрах. Это настоящий китайский блокбастер, поскольку он объединяет сразу несколько жанров: тут зрителям показывается традиционная «love story», и экшн, и динамичные сражения в классическом восточном стиле, и даже немного сказочного и зловещего (один дракон чего стоит). Лента вышла из-под «пера» Цуй Харка (Гонконг) и права на ее показ буквально «расхватывались» многими странами мира (Россия была в их числе).

2 «Ва-банк» (США, мировой кассовый сбор – 11,9 млн. $)
Фильм был анонсирован и показан в 43 странах. Самыми щедрыми странами, которые принесли картине наибольшие прокатные суммы, как ни странно, оказались Франция, Украина и Россия. Этот драматический криминальный триллер принадлежит режиссеру Бреду Фурману.

3 «Инструкции не прилагаются» (Мексика, мировой кассовый сбор – 9,4 млн. $)
Картина уж точно войдет в историю мексиканского кинематографа хотя бы потому, что за полторы недели ее кассовые сборы составили около 30 миллионов по стране.

4 «Смурфики» (США, мировой кассовый сбор – 8,3 млн. $)
Эта типичная семейная комедия была показана в 8,5 кинозалах и «выиграла» за счет так удачно подвернувшихся школьных каникул, которые позволили подняться ее рейтингу в кинотеартрах.

5 «Самолеты» (США, мировой кассовый сбор – 7,9 млн. $)
Очередной диснеевский мультфильм 2013 года всего за два дня уик-энда смог заработать около 10 миллионов в 46 странах (среди них Швеция, Дания, Финляндия, Колумбия, Новая Зеландия).

6 «Мы – Миллеры» (США, мировой кассовый сбор – 7,6 млн. $)
Эта комедия с криминальным оттенком является продуктом студии «Warner Bros.». Ее релиз практически пересек отметку «100 млн.».

7 «Заклятие» (США, мировой кассовый сбор – 7,5 млн. $)
Была показана в 56 странах в более чем 2,5 тысячи кинозалах. Джеймс Ван может гордится своим хоррорным проектом, поскольку он взял серебро в таких странах как Южная Корея и Венесуелла, и золотов в Греции.

8 «Элизиум» (Южная Корея, мировой кассовый сбор – 7,3 млн. $)
Никто и подумать не мог, что обычное фэнтези будет показано в 6,3 тысячи кинозалов в 66 странах. Вряд ли режиссер картины Ник Бломкамп ожидал, что она получит отклик в таких странах как Мексика и Бразилия.

9 «Гонка» (США, мировой кассовый сбор – 6,5 млн. $)
Эта драма, основанная на реальных событиях, не получила особого признания и популярности среди мировых зрителей. Она взяла серебро только в Италии.

10 «Два ствола» (США, мировой кассовый сбор – 6,1 млн. $)
Комедийный боевик пришелся по вкусу зрителям Германии, где он занял первое место в чартах, был неплохо принят в Италии (второе место) и получил заслуженную бронзу во Франции.

11 «Штурм Белого дома» (США, мировой кассовый сбор – 5,8 млн. $)
Боевик был показан на территории 40 стран в 3,5 тысячах кинотеатров.

12 «Турбо» (США, мировой кассовый сбор – 5,5 млн. $)
Американский мультфильм об отважной улитке был показан всего в 14 странах в 3 тысячах кинотеатрах.

13 «Гадкий я-2» (США, мировой кассовый сбор – 4,7 млн. $)
Студия «Universal Pictures» может гордится своим анимационным проектом, который был успешно реализован почти в 2,5 тысячах кинотеатрах в 39 странах. Этот анимационный «номинант» заслуживает отдельного внимания, поскольку общая сумма всех мировых прокатов составила пол миллиарда долларов, а если к ним добавить общемировые – тогда сумма составляет около 870 миллионов долларов.

14 «Одноклассники 2» (США, мировой кассовый сбор – 4,2 млн. $)
Картина успешно пересекла 100-миллионный рубеж лишь за один уик-энд. Абсолютную победу она получила в Австралии, где была показана в 281 кинотеатре.

15 «Жасмин» (США, мировой кассовый сбор – 3,5 млн. $)
Именитый режиссер этой драмы Вуди Аллен традиционно получил единоличное признание во Франции. Так уж сложилось, что именно в этой стране картины этого гения пользуются огромным спросом и уважением. Картину показали в 234 французских кинотеатрах.

16 «Жемчуг дракона: Битва богов» (Япония, мировой кассовый сбор – 3,5 млн. $)
Японское аниме уверенно набирает обороты и грозит стать серьезным противникам традиционных американских кинокартин. Эта захватывающая картина получила особо признание в Латинской Америке, Мексике и Аргентине.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Любите ли Вы театр?

Да
Нет
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я