Каскадеры в советском кино

 
Каскадеры в советском кино
Год: 2013
Жанр: Новости кино

На сегодняшний день образ киногероя основывается на его неуязвимости и бессмертии, которое возможно только благодаря работе группы трюкачей, живущих под лозунгом: «Риск – благородное дело». Именно благодаря каскадерам зритель получает яркое зрелище с погонями, перестрелками и прочими элементами, подрывающими здоровье главного героя.
До появления этой профессии актеры вынуждены были рисковать своими жизнями, и немое кино не стало исключением, хотя на те времена все травмы и ушибы говорили не о неуязвимости человека, а наоборот о его беспомощности.
Но, с другой стороны, исполнение опасных трюков вносило некую изюминку в карьеру актера, делая его кандидатуру более приоритетной на фоне остальных. Во-первых, для того, чтобы исполнять сложные трюки, нужно быть в хорошей форме, а во-вторых, для фанатов актер становился реальным супергероем, на которого хотелось бы ровняться.
Русские трюкачи.
Если рассмотреть киноиндустрию СССР, то самые распространенные и удачные трюки совершались на лошадях, которые зародились в 50-х гг. Однако, десятилетие спустя актерам было запрещено рисковать своей жизнью на съемочной площадке, и на их смену пришли профессионалы. Но и тогда еще не было такого понятия, как каскадер, а в трудовых книжках этих трюкачей были указаны разные профессии (дворники, инженеры и т.д.). В основном в эту профессию шли профессиональные спортсмены.
Утверждение профессии.
Деятельность отважных каскадеров наконец-то обратила на себя внимание публики благодаря фильму «Каскадеры», снятого Марком Лестером в 1977 году. Это была некая смесь романтики и благородной актерской игры. Позже, в 1985 году профессия каскадера приобрела официальный статус, и прибегать к помощи трюкачей стало все больше режиссеров (Рязановский «Берегись автомобиля», Бондарчук «Война и мир» и т.д.).
Со стремительным развитием кинематографа шло и стремительное развитие каскадерских трюков, которые уже давно выходили за рамки обычной драки или падения с высоких домов. Взрывы, подводные и воздушные трюки, пожары и многое другое стали неотъемлемой частью любого даже приключенческого кино. Однако каскадеры всегда остаются в тени, уступая место главному герою, которому и причисляются лавры непобедимого человека. Благодаря этой профессии зритель сполна получает желаемых зрелищ, пополняя кошелек создателей фильма. Конечно, с появлением новых технологий многие трюки проектируются в компьютерной графике, однако еще никто не отказывался от услуг профессионального каскадера.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Каким видом туризма Вы предпочли бы заняться, если представится возможность?

Пешеходный
Водный
Велосипедный
Автомобильный
Горный
Познавательный (экскурсионный)
Рекреационный
Альпинизм
Рафтинг
Дайвинг
Сонно-диванный:)
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я