Война глазами немцев в фильме «Наши матери, наши отцы»

 
Война глазами немцев в фильме «Наши матери, наши отцы»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Не так давно мир потрясло одно событие: немецкий кинематограф выпустил на экраны Германии трехсерийный фильм «Наши матери, наши отцы», фильм, который показывает войну минувшего века глазами немцев. Как подмечают мировые критики, данная картина в большей степени показывает, что Германия уже устала каяться за совершенные деяния, поэтому вина перекладывается на других – например, на польских антисемитов, украинских садистов или русских насильников.
Несмотря на то, что художественный фильм является полем для творческой свободы, когда речь идет о важных исторических событиях, акценты все же нужно расставлять правильно. По мнению многих историков, данная картина основывается на современных мифах о тех временах. Так, в фильме показана советская армия, которая, войдя на территорию Германии, стала неуправляемой, бесчинствовала и насиловала немецких женщин (даже указывается цифра в 2 млн. немок). Или же сцена, где советские солдаты врываются в госпиталь и начитают массовый расстрел раненых, совершая насилие над санитарками. «Зверское» поведение в этом фильме присуще не только русским, но и полякам, а также украинцам, который проводят против евреев свои акции. Конечно, с одной стороны можно оправдать солдатский гнев, который основался на убитых близких и выжженных деревнях, однако, следует учитывать и приказ Сталина, который запрещал сравнивать Гитлера с германским государством.
Так же в фильме ярко освещена пропаганда немецкого народа, которая направляла армию на войну с дикарями, но видна и другая сюжетная линия – это ностальгия по довоенным временам, когда не было никакого Гитлера и его призывов о чистой арийской нации. Посмотрев эту картину, создается впечатление, что современные немцы хотят поставить точку в своей постыдной истории прошлого, показав миру события разнопланового характера по принципу: «Каждый виноват по-своему».
На сегодняшний момент Германия является ведущим членом Европейского союза, и фильм «Наши матери, наши отцы» является ничем иным, как корректировкой германского солдата для поддержания нынешнего статуса и имиджа. Сегодня картина о Второй мировой войне, с немецкой точки зрения, является не столько попыткой в очередной раз попросить прощения у мирового сообщества, сколько показать человеческий фактор с разной национальной стороны. Другими словами, акцент ставится не на жестокости немецких солдат, а на общем нечеловеческом поведении во время военных действий, правда в этом случае не учитываются причины, а только освещаются последствия, которые и нашли выход в фильме «Наши матери, наши отцы».

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какие книги Вы любите читать?

Русскую классику
Зарубежную классику
Фантастику
Детективы
Женские романы
Историческую литературу
Поэзию
Другое
Чтение не для меня
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я