Фестиваль «2morrow/Завтра» стартовал в Москве

 
Фестиваль «2morrow/Завтра» стартовал в Москве
Год: 2013
Жанр: Новости кино


В Москве стартовал седьмой международный кинофестиваль независимого кино «2morrow/Завтра». В Центральном доме художника на Крымском валу покажут лучшие достижения жанра независимого кино за прошедший год. На церемонию открытия кинофеста приглашены Оксана Фандера, Павел Лунгин, Филипп Янковский, Сергей Мазаев. Открывать фестиваль выпала честь фильму Себастьяна Лелио «Глория». В главной роли киноленты снялась Паулина Гарсиа, которая в этом году получила «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале за лучшую женскую роль.
Организаторы фестиваля уверяют, что в этом году они подготовили уникальную подборку фильмов в жанре авторского кино, многие из которых ранее в России не показывались. На пресс-конференции отечественные и иностранные кураторы конкурса и параллельный ему секции «Tomorrow» рассказали журналистам о том, как происходил подбор фильмов. В частности, они поделились что, чтобы фильм попал в конкурсную программу, он должен был быть актуальным, свежим и способным изменить завтрашний день.
В основном конкурсе фестиваля представлены 10 фильмов режиссеров из Израиля, Китая, США, Австралии, Франции, Перу и ряда других стран. Алессандро Райа и Матильда Энро, которые выступили кураторами конкурсной программы, отобрали лучшие фильмы уходящего года, призеров различных международных кинофестивалей. А именно, в программу попали: «Ловушка» Вивиан Цюй, «Молодость» Тома Шовала, «Уроки гармонии» Эмира Байгазина, «Осторожно, двери закрываются» Сэма Фляйшнера, «Остановите сердцебиение» Роберто Минервини, «Руины» Майкла Коуди. Также в основную программу вошел фильм «Жена полицейского» режиссера Филипа Гренинга, который в этом году получил на Венецианском кинофесте специальный приз жюри.
Особый интерес у зрителей вызвала кинолента «Медиастан», которая станет специальным событием кинофестиваля. Шведский документальный кинофильм, повествующий о свободе слова, будет также показан в ряде европейских городов. После премьеры кинокартины на фестивале, состоится дискуссия, участники которой будут обсуждать проблему открытости информации. В ней примут участие представители российских СМИ. По видеосвязи из Лондона к ним присоединится Джулиан Ассанж.
Еще одним интересным специальным событием станет фильм «Реальность. Начало», срежиссированный Антуаном Каттиной. Идея проекта возникла около года назад. Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров решили снять фильм, героями которого были бы обычные люди, которые на камеру снимали бы свою жизнь. Продюсеры организовали кастинг, в рамках которого каждый желающий мог прислать свой видеоролик. За время кастинга в нем приняли участие больше 2 тысяч человек. Из присланных видеороликов был создан полнометражный кинофильм. При этом создатели фильма утверждают, что это не реалити-шоу, а полноценная документальная кинолента.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Хотите ли Вы изменить что-то в своей жизни?

Кардинально
Да, кое что
Нет, меня все устраивает
Мне пофиг
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я