По словам Харви Вайнштейна, гонка за «Оскаром» в этом году наиболее трудная

 
По словам Харви Вайнштейна, гонка за «Оскаром» в этом году наиболее трудная
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Продюсер Харви Вайнштейн полагает, что в этом году конкуренция на «Оскаре» будет высокой, как никогда. Также Вайнштейн рассказал о своих планах на будущее во время мастер-класса в Цюрихе. По словам продюсера, в его планы входит постановка фильма, а кроме того, он рассказал, почему принял решение о переносе релиза картины «Принцесса Монако», дал несколько советов своим коллегам и пошутил по поводу своей репутацией любителя сокращать картины, за что был награжден прозвищем Харви Руки-ножницы.
Недавнее известие о переносе релиза фильма «Принцесса Монакр» с ноября нынешнего года на весну 2014-го года связано с тем, что пока проект просто не готов. Кроме того, по словам Вайнштейна, он бы хотел прокатиться с данным фильмом по фестивалям, так как будет сложно принять участие в гонке за «Оскаром», не показа предварительно картину на ряде кинопросмотров. Харви утверждает, что «Принцесса» будет потрясающей и очень эффективной лентой. И, вполне вероятно, что она станет популярнее картины «7 дней и ночей с Мэрилин», а ведь это проекты одного уровня — одинаково стильные и умные.
В общей сложности, фильмы Харви Вайнштейна получили порядка 320 номинаций на «Оскар», собрав 78 статуэток. В число картин, которые продюсер планирует представить в этом году к рассмотрению Американской киноакадемии, есть драмы «Филомена», «Дворецкий», «Долгая дорога к свободе», «Станция «Фрутвейл» и «Август». Не так давно Харви доброжелательно отозвался о фильмах своих прямых конкурентов - «Пленницах» Дени Вильнева и «12 лет рабства» Стива МакКуина.
А вот на кинофестиваль, прошедший в Цюрихе, продюсер прибыл со своим недавним приобретением, драмой под названием «Возмездие», которая станет десятой по счету картиной (с участием Вайнштейна) с Колином Фертом, и проектом «Мечты сбываются!», в котором идет речь о певце Поле Поттсе, завоевавшего сердца британцев своим великолепным голосом.
В разговоре со зрителями продюсер подтвердил свои планы о режиссуре. На данный момент у Харви уже есть две постановки, но именно третья станет для него настоящей проверкой мастерства. Вайнштейн планирует экранизировать роман «Милая, 18» Леона Уриса, в котором идет речь о еврейском восстании весной 1943-го года в Варшавском гетто. Следует отметить, что экранизация данного романа привлекает многих режиссеров, например, Мартина Скорсезе.
Кроме того, продюсер отметил, что не он один причастен к ошеломительному успеху фильмов TWC и Miramax, и напомнил, что его младший брат Боб незаслуженно обделен вниманием, хотя именно он боролся за картины «Бешеные псы» и «Секс, ложь и видео», что в результате помогло начать братьям длительное сотрудничество с Квентином Тарантино и Стивеном Содербергом. Более того, именно Боб Вайнштейн принес в свое время на студию франшизу «Крик».
Также оказалось, что именно успех драмы «Чтец» вернул Харви веру в кино, и для него данная драма стала наиболее важным проектом TWC. Он за одну ночь прочел роман Бернхарда Шлинка, пока сидел с младшей дочерью, и ранним утром позвонил Джейсону Блуму, директору по правам TWC, велев ему первым же рейсом вылетать в Европу для встречи с писателем и не возвращаться без покупки прав. В конечном итоге фильм «Чтец» собрал в мировом прокате порядка 120 миллионов долларов и принес актрисе Кейт Уинслет «Оскар».
Вайнштейн закончил мастер-класс советом своим коллегам-продюсерам, подчеркнув, что для создания успешного фильма недостаточно купить права на какой-нибудь бестселлер и порекомендовав искать материал в прошлом, например, экранизировать хорошую книгу, написанную еще в 1940-х годах. По словам Харви, детективы того же Бернхарда Шлинка великолепны, однако никто за их экранизацию пока не взялся. А еще проще снять фильмы по каким-то широко известным романам, например, той же Джейн Остин, или же взяться за экранизацию произведений русских классиков — Льва Толстого, Чехова и т. д. Главное — это найти действительно хороший материал.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Самое большое млекопитающее на планете — это …

Слон
Белый медведь
Синий кит
Человек
Амурский тигр
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я