«Оскар» готов выбрать иностранных претендентов

 
«Оскар» готов выбрать иностранных претендентов
Год: 2013
Жанр: Новости кино

1-е октября стало последним днем для предоставления к рассмотрению фильмов на иностранном языке Американской киноакадемией. Например, Россия представила картину «Сталинград», Иран — драму «Прошлое», Гонконг — эпик «Великий мастер», а Дания — «Охоту». В данной статье речь пойдет о том, как проводится голосование в данной номинации и что изменилось по сравнению с прошлым годом.
2013-й год стал в чем-то уникальным для данной категории, так как впервые за все время существования номинации (после 1956-го года) выбирать лучшую картину будут все киноакадемики, а не только те из них, кто специально посмотрел все пять фильмов-претендентов в кинотеатрах. По поводу того, хорошо это или плохо, мнения разделились.
С одной стороны, теперь за иностранные фильмы будут голосовать порядка 6000 человек. Раньше киноакадемикам, которые принимали участие в голосовании в данной категории, необходимо было посмотреть все фильмы-номинанты в кинотеатрах, а это непростая задача по ряду причин, начиная от банальной нехватки времени до необходимости ехать для просмотра в отдаленные кинотеатры.
Но при этом пятерку номинантов будет по-прежнему отбирать специально созданный для этих целей комитет. Однако для финального голосования киноакадемия теперь должна будет предоставить скринеры всех пяти кандидатов всем свои представителям. Большой вопрос, посмотрят ли голосующие пять иностранных картин, которые будут отобраны в шорт-лист.
Именно в этом заключается негативный момент нового принципа голосования, так как категория полностью будет зависеть от сознательности членов киноакадемии.
Первая фаза голосования будет проходить так: несколько сотен киноакадемиков поделят все картины, представленные к рассмотрению, между собой (в прошлом году фильмов было 71), после чего будет сформировано три или же четыре комитета, а затем каждая группа будет смотреть и оценивать свою часть фильмов.
После специальный комитет отберет шесть фильмов, которые получили максимальное количество голосов в каждой группе, а затем добавит к общему числу еще три картины, взяв за основу полученные оценки. Следует напомнить, что данная система была разработана после досаднейшего упущения каннского лауреата, не попавшего в шорт-лист «Оскара» за 2007-й год - «4 месяца, 3 недели и 2 дня».
Любопытно, что Американская киноакадемия никогда не оглашает, какая из картин попала в заветный список благодаря выбору киноакадемиков, а какая — благодаря специальному комитету.
Лонг-лист, состоящий из девяти фильмов, будет обнародован в начале января, а вот окончательная пятерка претендентов на «Оскар» станет известна 16-го января, и тогда же киноакадемики смогут начать смотреть предоставленные на их суд скринеры, а желающие смогут посмотреть ленты и на большом экране — киноакадемия предоставит такую возможность.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Ваше мнение о растафарианстве (раста-культура)?

Ничем не примечательная локальная религия
Альтернатива западному пути развития общества
Движение значительно повлияло на мировую культуру
Полный бред
Хорошая была трава!
Не знаю, что это
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я