Звезды собираются в фильме о Боби Фишере

 
Звезды собираются в фильме о Боби Фишере
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Байопик Эдварда Цвика, который посвящен жизни Бобби Фишера — чемпиона мира по шахматам, приобрел еще двух звездных актеров. Кроме Тоби Магуайра, в нем будут сниматься еще Питер Сарсгаард и Лив Шрайбер. Именно
Тоби Магуайр инициировал создание картины об известном во всем мире американце. Проект получил название "фильм мечты". Сольная роль в картине принадлежит самому Магуайру, а называться драматическая история будет "Жертвуя пешкой". Автор идеи планировал пригласить на пост режиссера Дэвида Финчера, но с ним договориться не удалось, и режиссер «Бойцовского клуба» отказался участвовать в съемках. Так что ответственность за производство возложили на плечи Эдварда Цвика, который уже успел за ленту "Влюбленный Шекспир" отхватить заслуженный «Оскар».
Сюжет фильма будет сосредоточен на повествовании о чемпионате 1972 года, этот чемпионат проходил в столице Исландии. Главный соперник Фишера в биологическом фильме - советский гроссмейстер Борис Спасский. Его роль досталась Ливу Шрайберу. Что примечательно, Спасский, даже несмотря на серьезную конкуренцию со своим соперником Фишером, однажды похвалил соперника и назвал его "шахматным профсоюзом". Такой титул был заслужен Фишером за умение отстаивать свои привилегии и права. Роль священника, с которым в то время главный герой был очень дружен сыграет Питер Сарсгаард.
Бобби Фишер — очень интересный человек. Он известен не только своими многочисленными победами на мировых соревнованиях по шахматам, талантом, но и также довольно скандальным характером. Во время соревнований американский гроссмейстер не единожды грубо нарушал правила и тем самым доставлял много хлопот и неприятностей организаторам. Одной из самых известных цитат у Фишера была: "Сколько бы ни зарабатывал Мухаммед Али, я все равно буду требовать еще больше". В общем, всем рекомендуем просмотр нового, увлекательного фильма, основанного на реальных событиях.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Сколько ног у паука?

4
6
8
10
Их количество может быть разным
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я