Леонардо ди Каприо сыграет 28-го президента США

 
Леонардо ди Каприо сыграет 28-го президента США
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Кинокомпания Warner Bros. ведет активные переговоры о покупке прав на экранизацию биографического романа «Уилсон» лауреата Пулитцеровской премии Эндрю Скотт Берга. Книга всего несколько недель назад появилась в магазинах, но уже была отмечена положительными отзывами литературных критиков. На главную роль в будущей кинокартине претендует Леонардо ди Каприо. Актер изъявил самые серьезные намерения относительно своего участия в кинокартине. Проект уже размещен в производственной компании актера Appian Way. Ди Каприо вместе с деловым партнером Дженнифер Дэвидсон выступят продюсерами кинофильма. Писатель также предложил свою помощь в подготовке экранизации своего романа. Успех в прокате «Линкольна» Стивена Спилберга, скорее всего, добавил уверенности и мотивации студийным начальникам и уже сейчас можно предполагать, что картина, если ее все же начнут снимать, определенно может попасть в шорт-лист «Оскара». Осталось только определиться с годом ее выпуска.
Если ди Каприо все же удастся заполучить эту роль, он сыграет 28-го президента-демократа США, юриста, историка и лауреата Нобелевской премии Вудро Уилсона. Писатель работал над книгой на протяжение 13 лет и постарался максимально тщательно описать биографию президента. В книге детально описана карьера политика, который дважды становился президентом США, обойдя в предвыборной гонке Теодора Рузвельта и Уильяма Тафта. Уилсон до сих пор остается довольно противоречивой фигурой в истории США, но писатель сосредоточил свое внимание только на его прогрессивных достижениях на посту президента. А именно, писатель обращает внимание читателя на следующие моменты биографии: президент решил вопрос о вступлении страны в Первую мировую войну, затем активно принимал участие в урегулировании военного конфликта и вносил замечания в текст Версальского договора. Также он первым из президентов США посетил европейские страны с официальным визитом, инициировал создание Лиги Наций, для поддержки которой он объездил всю страну, выступая перед гражданами. Во время его президентства была создана Федеральная резервная система, которая по сути являлась центральным банком.
В книге Энрю Скотт Берг описывает несколько весьма драматических эпизодов из жизни Вудро Уилсона, которые, скорее всего, и заинтересовали будущих создателей фильма. Кроме весомого вклада в решение военного конфликта и тура по США в поддержку создания Лиги Наций, в книге есть еще одна довольно яркая история. А именно, роман президента с Эдит Гальт и их церемония бракосочетания в Белом доме. Политик был последним президентом США, который женился в своей резиденции в Вашингтоне.
Голливуд уже обращался к биографии Вудро Вильсона. Например, в 1944 году фильм Генри Кинга о президенте, в котором главную роль сыграл Александр Нокс, получил пять Оскаров. У Леонардо ди Каприо есть все шансы заполучить эту роль, поскольку в его кинокарьере уже есть несколько ролей выдающихся американских деятелей. Он сыграл промышленного магната Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор». Играл он и главу ФБР в фильме Клинта Иствуда «Дж. Эдгар». А в этом году вышла экранизация романа Фицджеральда «Великий Гэтсби» с ди Каприо в главной роли.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Хотите ли Вы изменить что-то в своей жизни?

Кардинально
Да, кое что
Нет, меня все устраивает
Мне пофиг
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я