Гэри Росс станет режиссером экранизации «К востоку от рая»

 
Гэри Росс станет режиссером экранизации «К востоку от рая»
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Гэри Росс намерен экранизировать известный роман Джона Стейнбека «К востоку от рая». Universal еще в 2010 году выкупила права на экранизацию произведения, после того как Опра Уинфри выбрала его для своего книжного клуба. За прошедшие несколько лет кресло режиссера могли занять два других претендента. Сразу после решения об экранизации режиссером был назначен Рон Ховард, который вскоре покинул проект. В 2009 году свое желание стать режиссером фильма изъявил Том Хупер. Но затем он все же выбрал другой проект «Король говорит» и не прогадал, получив «Оскар» за лучшую режиссерскую работу.
Остается надеяться, что у Гэри Росса не найдется более важных проектов и экранизация все же свершится. Хотя уже сейчас известно, что поскольку режиссер занят съемками экранизации романа «Питер Пэн и ловцы звезд», начало работы над проектом придется немного отложить.
Роман Стейнбека был опубликован в 1952 году. В его основе вариация автора на тему библейской истории Каина и Авеля, действие которой переносится в середину ХХ века в Калифорнию. По сюжету молодой человек соперничает со своим братом за любовь и внимание их набожного отца. Первой экранизацией романа, которую к тому же считают эталонной, является фильм 1955 года с Джеймсом Дином в главной роли. Режиссером картины выступила Элиа Казан. Фильм стал единственным вышедшим при жизни актера, который в скором времени погиб в автокатастрофе.
Продюсером нового фильма станет Брайан Грейзер. Как стало известно, к актерскому составу присоединится Дженнифер Лоуренс, которая ранее уже встречалась с Гэри Россом на съемочной площадке экранизации «Голодные игры». В будущем фильме Лоуренс получит небольшую роль молодой матери одного из главных героев фильма Кэла Траска, которая будет появляться во флешбеках кинокартины. Кстати, в свое время актриса, исполняющая эту роль Джо Ван, получила «Оскар» за роль второго плана. В экранизации Росса Лоуренс также будет играть роль второго плана, но актрисе настолько нравится сотрудничество с режиссером, что с удовольствием приняла это условие.
Книги Джона Стейнбека внезапно приобрели популярность в Голливуде. Кроме Гэри Росса его романами заинтересовался Стивен Спилберг. Режиссеру приглянулись «Гроздья гнева». При этом его фильм зрители, скорее всего, увидят гораздо раньше фильма Росса.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Инопланетяне существуют?

Конечно
Нет, ерунда все это
Я один из них
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я