Премьера «Принцессы Монако» перенесена на 2014 год

 
Премьера «Принцессы Монако» перенесена на 2014 год
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Пока одни кинокартины заняли свои позиции в гонке на премию «Оскар», другие активно начали из нее выбывать. Так, после перенесения премьеры Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит», последовал перенос премьеры Оливье Даана «Принцесса Монако», в которой Николь Кидман пророчили номинацию за роль Грейс Келли. Однако, премьера была перенесена на весну 2014 года.
Как отмечают кинокритики, «Принцесса Монако» привлекла к себе внимание еще на стадии зарождения идеи о создании такого кинофильма. Араш Амель, сценарист фильма, стал одной из самых интересных фигур в киноиндустрии еще в конце 2011 года. Продюсером выступил француз Пьер-Анжу Ле Помажу.
Характерно, что сценарий Араша Амеля не является чистой кинобиографией известной личности. Это история определенного периода жизни супруги правителя Монако, Грейс Келли, а именно шести месяцев, когда город-государство находился в достаточно конфликтных отношениях с Францией. Супруг Грейс Келли, князь Монако Ренье III тогда отменил налоги на доходы, что вызвало бурное недовольство правящей партии Франции, в частности ее лидера Шарля де Голля. Последний установил срок — полгода — на реформацию налогового законодательства Монако. И именно тогда 33-летней княгине Грейс пришлось окунуться с головой в политическую ситуацию своего царства, чтобы спасти страну.
Фильм был поставлен режиссером кинодрамы «Жизнь в розовом цвете» Оливье Дааном. Именно благодаря ему, Марион Котийяр в свое время получила «Оскар»за роль Эдит Пиаф. Поэтому и Николь Кидман пророчили неминуемую победу за роль Грейс Келли в новой работе Даана. Многие актрисы претендовали на роль принцессы Монако, однако выбор был сделан в пользу Кидман.
Премьера «Принцессы Монако» должна была состояться в США в конце ноября этого года, то есть в самый разгар гонки на премию «Оскар». Самый первый материал, который был отснят Дааном, показали еще в мае 2013 года на Каннском кинофестивале. Известно, что на показе присутствовала Николь Кидман, которая в то время была в числе жюри Каннского кинофестиваля.
Харви Вайнштейн был так уверен в успехе своей картины, что дал Даану возможность доработать проект и отсрочил дату выхода фильма. С другой стороны TWC в настоящем году имеет трех кандидатов на самую престижную и высшую кинопремию «Оскар», которыми стали «Дворецкий», «Станция «Фрутвейл», «Великий Мастер», Филомена», «Долгая дорога к свободе», «Август», «Мечты сбываются». Возможно, что Вайнштейн к победе за Оскаром будет продвигать таких актрис, как Мэрил Стрип и Джуди Денч, но вот Кидман точно уже осталась за бортом.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какое из религиозных учений Вам по душе?

Христианство
Ислам
Буддизм
Индуизм
Иудаизм
Конфуцианство
Даосизм
Синтоизм
Язычество
Сатанизм
Атеизм
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я