Премьера «Принцессы Монако» перенесена на 2014 год

 
Премьера «Принцессы Монако» перенесена на 2014 год
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Пока одни кинокартины заняли свои позиции в гонке на премию «Оскар», другие активно начали из нее выбывать. Так, после перенесения премьеры Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит», последовал перенос премьеры Оливье Даана «Принцесса Монако», в которой Николь Кидман пророчили номинацию за роль Грейс Келли. Однако, премьера была перенесена на весну 2014 года.
Как отмечают кинокритики, «Принцесса Монако» привлекла к себе внимание еще на стадии зарождения идеи о создании такого кинофильма. Араш Амель, сценарист фильма, стал одной из самых интересных фигур в киноиндустрии еще в конце 2011 года. Продюсером выступил француз Пьер-Анжу Ле Помажу.
Характерно, что сценарий Араша Амеля не является чистой кинобиографией известной личности. Это история определенного периода жизни супруги правителя Монако, Грейс Келли, а именно шести месяцев, когда город-государство находился в достаточно конфликтных отношениях с Францией. Супруг Грейс Келли, князь Монако Ренье III тогда отменил налоги на доходы, что вызвало бурное недовольство правящей партии Франции, в частности ее лидера Шарля де Голля. Последний установил срок — полгода — на реформацию налогового законодательства Монако. И именно тогда 33-летней княгине Грейс пришлось окунуться с головой в политическую ситуацию своего царства, чтобы спасти страну.
Фильм был поставлен режиссером кинодрамы «Жизнь в розовом цвете» Оливье Дааном. Именно благодаря ему, Марион Котийяр в свое время получила «Оскар»за роль Эдит Пиаф. Поэтому и Николь Кидман пророчили неминуемую победу за роль Грейс Келли в новой работе Даана. Многие актрисы претендовали на роль принцессы Монако, однако выбор был сделан в пользу Кидман.
Премьера «Принцессы Монако» должна была состояться в США в конце ноября этого года, то есть в самый разгар гонки на премию «Оскар». Самый первый материал, который был отснят Дааном, показали еще в мае 2013 года на Каннском кинофестивале. Известно, что на показе присутствовала Николь Кидман, которая в то время была в числе жюри Каннского кинофестиваля.
Харви Вайнштейн был так уверен в успехе своей картины, что дал Даану возможность доработать проект и отсрочил дату выхода фильма. С другой стороны TWC в настоящем году имеет трех кандидатов на самую престижную и высшую кинопремию «Оскар», которыми стали «Дворецкий», «Станция «Фрутвейл», «Великий Мастер», Филомена», «Долгая дорога к свободе», «Август», «Мечты сбываются». Возможно, что Вайнштейн к победе за Оскаром будет продвигать таких актрис, как Мэрил Стрип и Джуди Денч, но вот Кидман точно уже осталась за бортом.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Где бы Вы хотели провести свой отпуск?

Дома на диване
На море
В деревне
Путешествуя по миру
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
© CinemaxX.ru 2007–2017 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я