Риддик возвращается

 
Риддик возвращается
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Как только не называют главного героя фильма «Риддик»: и дьявол-смерти, и живучий зек во Вселенной, и вечный хищник. Еще во второй части данной трилогии Риддик возвращается к своим истокам. Первая часть фильма была самой короткой, но, пожалуй, и самой интересной. Зрители не могли оторвать своих глаз от небывалого доселе зрелища: населенная псинами земля, пострадавшая, видимо, от бесконечного числа всевозможных пожаров и войн, окруженная величественными и в то же время страшными скалами, у подножья которых сосредоточены самые необычные фантазии автора. В самом начале фильма зритель может услышать свирепы вопли и душераздирающий вой с редкими закадровыми монологами. В первом фильме Риддик занят изучением окружающей действительности и возвращается к своей звериной натуре, вызвав две театральные трупы самоубийц. И тут же фильм приобретает небывалые ранее краски: Риддик начинает бурно развлекаться. Делает это он так, как умеет. Дурачит своих друзей, проявляя пугающую фантазию. Друзья, кстати, очень эффектны в этой части: чего стоит хотя бы одна женщина, которую сыграла Кэти Сакхофф. Внимание заслуживает также один из громил, которого на экране воплотил Дэйв Батиста. На первом плане мелькали также фигуры, как Хорди Молья, Мэтью Нэйбл. А вот сам Вин Дизель был в своей тарелке. Говорить о нем долго особого смысла не имеет. Он поистине крут. Развязка фильма, а именно третья его часть, показалась весьма неожиданной. Многие зрители посчитали ее надругательством над той прекрасной и, действительно, эстетичной частью, которая предшествовала ей. Судя по всему, режиссер предполагал снять красиво, возможно кому-то и понравилось, но преобладающему числу кинокритиков — нет. Уж слишком скомкано всё получилось. Как только события приобретают интересный характер, и казалось бы, сейчас должно быть самое «мясо», как вдруг наступает развязка и дело подходит к концу: все дружно улетают в сторону красивого заката. Бесспорно, нет ничего хуже обманутых ожиданий.
Однако сиквел следует посмотреть, не обращая внимания на всевозможную критику со стороны профессионалов. Он будет интересен тем, кто видел уже две прошлые части и тем, кто впервые услышал или прочитал об этом герое. Конечно, «Риддика» следует посмотреть хотя бы ради одного Вина Дизеля. Ведь именно он — воплощение закоренелого уголовника, за которым гоняется множество охотников за головами. Герой интересен своими способностями: он видит в темноте, он разговаривает с самим собой, он невероятно динамичен и пластичен, о силен и непобедим. Герой, имеющий скверный характер, любящий сарказм, алкоголь и женщин, обладает также чрезвычайно развитым обонянием. Персонаж Дизеля можно сравнить с героями «Звездных войн», ведь подобно им Риддик не помнит своего прошлого. Ему остается лишь познавать новые стороны своей личности, постоянно развиваясь и двигаясь всё дальше. Далее по фильму зритель сможет увидеть Риддика с иной стороны — он вовсе не тупой громила, который убивает всех без разбора, он мыслит логически, имеет способность к анализу и верным выводам.
Уже в следующем фильме под названием «Хроники Риддика» герой уже носит характер борца за свободу. Зритель видит явно изменившегося героя, как внешне, так и внутренне. Однако вскоре его вид становится куда интереснее — он гладко выбрит и носит темные очки. Но любовь к резне не остывает в его жилах. Однако теперь он убивает тех, кто является угрозой для небезразличных ему людей.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Вы предпочитаете слушать:

Рок
Рэп(хип-хоп)
Электронную музыку
Поп-музыку
Шансон
Классику
Другое
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я