Проекты российского кинематографа: Козловский станет Фандориным

 
Проекты российского кинематографа: Козловский станет Фандориным
Год: 2013
Жанр: Новости кино


Совсем недавно продюсеры кинокомпаний, которые не входят в список мэйджоров российской киноиндустрии, защищали в Москве перед комиссией Фонда кино свои новые проекты, рассчитывая получить государственные субсидии. При этом компании защищали свои проекты различными способами, но зачастую козырями становились известные актеры, такие, как Данила Козловский, а также некие загадочные звезды Голливуда, имена которых пока хранятся в тайне.
Например, Елена Яцура, которая представляет новый фильм Геннадия Островского под названием «Личный мотив», жалуясь, что в российском кинематографе просто нет привлекательных актеров в возрасте сорока лет, намекает на участие в картине некоего американского актера, который нуждается в хорошей драматической роли, так как в его фильмографии такой роли пока нет. Что же качается картины «Личный мотив», то по словам создателей это будет фильм о любви с захватывающим детективным сюжетом, своеобразная шпионская история, в которой главным героем станет безупречный аналитик и холостяк. При этом чин героя похож на чин самого Владимира Путина (по словам Елены Яцуры) и отчасти фильм посвящен Президенту Российской Федерации, а в целом же речь в нем будет идти о российском Джеймсе Бонде. В прокат данная картина должна выйти зимой 2015-го года.
А в мелодраме компании «Друг друга» под названием «Белые ночи» речь пойдет о молодых танцорах, исполняющих хип-хоп и готовящихся к конкурсу, который должен пройти во время белых ночей в Санкт-Петербурге. Разумеется, это будет история о любви со счастливым финалом, ведь основным ориентиром стал «Шаг вперед». В этот фильм будут включены треки наиболее известных российских звезд хип-хопа, а на трек, который был написан специально для этого фильма, будет даже снят клип. Создатели картины хотят привлечь и какую-нибудь западную звезду, к примеру, Николь Шерзингер. Более того, так как во время создания фильма в России пройдет концерт Бейонсе, продюсеры хотят договориться с ее менеджерами об одном съемочном дне. А в качестве исполнителей главных ролей создатели планируют пригласить каких-нибудь пока неизвестных студентов из театральных училищ, хотя размышляют и над кандидатурами Данилы Козловского и Алексея Воробьева, которые умеют танцевать и уже выразили свою заинтересованность в данном проекте. Режиссером фильма будет Артем Аксененко, а съемки планируют начать уже следующим летом. Разумеется, во время белых ночей. Фильм, который уже поддерживает «Базелевс», должен выйти в прокат в начале лета 2015-го года.
А вот Антон Мегердичев, режиссер картины «Метро», планирует поставить эпическую картину под названием «Битва», действия в которой будут проходить во времена Дмитрия Донского. При этом создатели обещают легкую подачу очень серьезного исторического материала о Куликовской битве с длительными и зрелищными батальными сценами. Для участия в этом проекте планируют пригласить иностранных актеров, например, одного из персонажей сыграет известная китайская актриса.
Что же касается Валерия Тодоровского, то он уже на протяжение двух с половиной лет занимается исследованиями подземелья, гримерки, коридоры и другие помещения Большого театра, готовя проект, именуемый «Большой», в котором пойдет речь о жизни трех девушек-балерин, иллюстрируя период их жизни с 10-ти до 25-ти лет. В целом, данный проект будет представлять со ой сагу, которая начнется в середине 90-х годов в небольшом провинциальном городке, а закончится в наше время уже на сцене Большого театра. Валерий Тодоровский хочет показать русский балет так, как он еще никогда не был показан в российском кинематографе — как зрелищное шоу, абсолютный мэйнстрим для семейного просмотра. Однако еще неизвестно, разрешат ли Тодоровскому снимать в Большом театре или же нет.
В число же продюсерских проектов Сабины Еремеевой входит фильм «Комар», поднимающий непростую тему наркозависимости. В этой картине речь пойдет о жизни трех главных персонажей — девочки-наркокурьера в возрасте 14-ти лет, ее матери, которую сыграет Чулпан Хаматова, и врача скорой помощи, бывшего наркомана, которого исполнит Сергей Безруков.
А вот рассудительного и холодного Эраста Фандорина в фильме Петра Анурова, являющегося экранизацией романа Бориса Акунина «Декоратор», сыграет Данила Козловский. Сюжет этой картины основан на легенде о печально известном Джеке-Потрошителе, а действия будут проходить в Москве XIX века. Режиссером картины будет Антон Борматов, который дал обещание полностью погрузить зрителей в особою атмосферу Москвы той эпохи. Кстати, у данного проекта, съемки которого должны начаться весной 2014-го года, уже есть дистрибьютор — компания Universal.
Компания «Бабушка» решила представить совместный российско-французский проект под названием «Виктор», который ранее назывался «Бирюза». Режиссером данного остросюжетного боевика стал Филипп Мартинез, а главную роль в картине сыграл Жерар Депардье. Данный фильм снимался и на английском, и на русском языках. Разумеется, Депардье исполнил свою роль на английском. Съемки картины проходили в Москве и на территории Чечни. Создатели планируют завершить монтаж картины в декабре нынешнего года, а уже в феврале 2014-го — представить свой проект на Берлинском кинофестивале.
И, наконец, продюсеры Сергей Члиянц и Вадим Горяинов рассказали о своем проекте «Варяг», в котором речь пойдет о подвиге команды крейсера с аналогичным названием во время Русско-японской войны. Сергей Члиянц определил жанр этой картины как «фантастическая трагедия», так как тот факт, что во время неравного боя из 700 человек команды крейсера погибло всего 20, является настоящим чудом. В данном фильме будут переплетаться батальные сцены и воспоминания героев об их мирной жизни, а вот для достижения максимальной достоверности планируется создать макет легендарного крейсера — естественно, в натуральную величину — который в итоге придется разгромить. Именно созданием макета корабля обусловлен внушительный бюджет данной картины — 300 миллионов рублей.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
На какой руке Вы носите часы?

На левой
На правой
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я