Новинки сентябрьского кинопроката Японии

 
Новинки сентябрьского кинопроката Японии
Год: 2013
Жанр: Новости кино

Сентябрь оказался щедрым на киноновинки в Японии. Главным релизом месяца стал ремейк известного спагетти-вестерна Клинта Иствуда «Непрощенный», в котором ковбоев Дикого Запада сменили самураи эпохи Мэйдзи. В 1993 году оригинальный фильм собрал четыре премии Оскар. Главную роль японской версии фильма исполнил Кэн Ватанабэ, режиссером стал Ли Санг-ил. Клин Иствуд не оставил фильм без внимания, сказав, что «Непрощенный» ознаменовал новую эру японского кинематографа. В целом сюжет фильма похож на оригинальный вариант. Действие происходит в 1880 году в Японии в эпоху реставрации династии Мэйдзи. В основе сюжета — и история убийцы Джубей Камата, который отошел от дел и завел семью. Но через 10 лет после смерти жены он остается один с ребенком без средств для существования. Пытаясь найти деньги, он вынужден снова взяться за меч и отправится на поиски человека, за которого ему должны хорошо заплатить.
Еще одной долгожданной новинкой стал полнометражный мультфильм «Космический пират Харлок». Капитан Харлок — легенда аниме, которой в этом году исполняется 60 лет. В мультфильме космический пират вместе со своей командой на звездолете Аркадия восстают против захватчиков Земли. Молодой Яма получает приказ убить капитана на борту его звездолета Аркадия. Чем закончится эта история можно будет увидеть уже скоро.
Следующим ностальгическим релизом японской киноосени стал фильм «009-1 Конец начала». История о девушке-киборге Милен Хоффман выходила в формате манги с 1967 по 1974 и стала основой для многих сериалов и полнометражных фильмов. Режиссером очередной экранизации стал Сёнэна Коити Сакамото, снявший несколько популярных лент франшизы «Камен Райдер». Главную роль исполнила Маюко Иваса.
В основу сценария еще одной новинки - фильма «Тропой дьявола» - лег японский бестселлер, ставший сенсацией четыре года назад в Японии. Режиссером картины выступил Кадзуя Сираиси. Приговоренный к смерти якудза пишет письмо журналисту, в котором открывает ему тайну об известном преступнике Сенсее. По его словам преступник осуществил большое количество страховых афер, в результате которых погибло много людей. Полиции слов якудзы оказывается мало, поэтому за дело берется журналист, который и решается на свой страх и риск вывести преступника на чистую воду.
В этом сезоне в японский кинематограф возвращается известный режиссер нулевых Синдзи Аояма, который в свое время был одним из лидеров авторского кино. В этом году режиссер представляет свой новый фильм «Болото», в основу сценария которого легла новелла писателя-хикки Синьи Танаки, получившая в прошлом году литературную премию имени Акутагавы Рюноскэ. Кинокритики уже отметили, что эта премия может поспособствовать коммерческому успеху кинокартины, принеся ей международную славу. На фестивале в Локарно фильм уже был отмечен двумя призами за роли второго плана. Фильм рассказывает зрителю историю жизни 17-летнего Тоомо, который живет вместе со своим отцом и мачехой, невольно наблюдающим за их эротическими играми. Мать парня ушла от отца из-за его крутого нрава и жесткого характера. Тоомо со временем начинает замечать у себя наклонности своего отца с чем и связана главная интрига фильма.
Еще одна новинка проката фильм «Гельмен». Он повествует о директоре закрытой давно школы, который по-прежнему заботится о ней. Директор не может покинуть эту школу и живет своим прошлым: ночует в кабинете, убирает школьные коридоры и чинит двери. Но однажды к нему приходят строители и сообщают, что здание скоро должны снести и на его месте построить новый квартал. Директор впадает в глубокую печаль, которую он разделяет со своим бывшим учеником Нода. Тот переезжает в городок, получив работу в местной библиотеке и случайно заходит в школу, где и встречает бывшего учителя. Нода вспоминает как много лет назад он присутствовал при закладке в стену временной капсулы. В итоге зрителя ждет довольно грустная и меланхоличная кинокартина.

Поделиться новостью с Друзьями:



Помните, что у нас не принято писать транслитом, выражаться нецензурной лексикой и оскорблять присутствующих.
Будьте вежливы и уважайте чужое мнение.

Комментарии зрителей

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Требуется для просмотра Flash Player 9 или выше.

Показать все теги
КАЛЕНДАРЬ
ОПРОС
Какая из кинопремий НЕ российская?

Золотой глобус
Золотой носорог
Золотой орел
Медный всадник
Они все российские
Они все зарубежные
spacer
spacer spacer
spacer
spacer spacer
spacer
РЕКЛАМА
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
РЕКЛАМА
© CinemaxX.ru 2007–2016 , Фильмы онлайн, смотреть онлайн фильмы HD . Онлайн Кинотеатр
  • Для правообладателей
  • Обратная связь

  • S
    А
    Б
    В
    Г
    Д
    Е
    Ж
    З
    И
    Й
    К
    Л
    М
    Н
    О
    П
    Р
    С
    Т
    У
    Ф
    Х
    Ц
    Ч
    Ш
    Э
    Я